Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Потеря нравственных ориентиров

Николай  Макаров, Победа.Ru

12.07.2005


Выступление командующего Сибирским военным округом генерала армии Николая Егоровича Макарова …

Приходящие служить в армию новобранцы - наша главная боль и забота. Многие из этих молодых людей уже имеют солидный криминальный опыт, познали уличную преступность, алкоголь, наркотики. 18 процентов ребят воспитывались в неполных семьях.

Что говорить, если у половины наших призывников те или иные проблемы со здоровьем. У 15 процентов - дефицит массы тела, это практически дистрофики, при росте 180-190 сантиметров весящие чуть более 50 килограмм. Мы вынуждены класть в лазареты и усиленно кормить. 3 процента страдают психическими расстройствами и т.д.

Именно эти военнослужащие составляют группу риска. Они чаще всего подвергаются неуставным отношениям, насилию со стороны старослужащих, более физически сильных солдат. Среди такой категории военнослужащих нередки самострелы. Они же чаще всего самовольно покидают воинские части - нередко с оружием в руках. В побегах совершают убийства и иные тяжкие преступления.

Нам необходимо резко усилить воинскую дисциплину, но, что делать, если сами воспитатели, командирский состав - в первую очередь, командиры взводов - зачастую абсолютно не обладают качествами педагогов и воспитателей. Округ испытывает резкий дефицит с младшим командным составом. К нам присылают не выпускников офицерских училищ, а людей, закончивших военные кафедры ВУЗов (чаще всего, технических). Что они могут понимать в сложных вопросах психологической и морально-нравственной подготовки молодого бойца - они же ничего в этой области не знают

Более того, все больше офицеров становиться на преступный путь: занимаются хищение военного имущества, финансовыми и иными нарушениями. Среди правонарушителей около ста офицеров и прапорщиков.

Потеря нравственных ориентиров, духовная пустота толкают людей на лишение себя жизни, на суицид. Это тяжкий грех и огромное наше несчастье. Здесь мы особенно просим батюшек о помощи.

Только с помощью возрождения высоких духовных принципов нашей Армии может подняться, сохранить и усилить свою боеспособность.

http://www.pobeda.ru/duhovenstvo/3sbori/makarov.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме