Отец волгоградского мэра стал священником

Посвящение произошло в Свято-Духовом монастыре, во время утренней службы. Обряд поставления в сан провел сам митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

- Служить отец Петр будет в храме хутора Вертячий, где мы и живем, - говорит его супруга Валентина Максимовна. - Но первые 40 дней после рукоположения в священники он должен отслужить в Свято-Духовом монастыре.

Сам Петр Петрович Ищенко, а теперь просто отец Петр, в последнее время крайне занят, поэтому о произошедшем в его жизни событии мы беседовали с Валентиной Максимовной.

- Я была против, чтобы он становился священником - ведь это же такая ответственность, спастись как христианину ему теперь сложнее будет, - говорит она. - Да и возраст уже не тот, чтобы такое испытание вынести. Петру Петровичу сейчас 65 лет, зрение слабое, силы поубавилось, а сколько служб придется выстоять на ногах, сколько книг перечитать!

Семья Ищенко, как говорят их хуторские соседи, давно слывет верующей. Четыре года назад отец будущего мэра Волгограда своими руками построил в Вертячем церковь и стал при ней старостой. А через пару лет поступил на заочное отделение Духовного училища при Царицынском православном университете.

- Хотя еще 10 лет назад у него были совершенно другие планы, - продолжает Валентина Максимовна. - Он работал в Волгоградской академии МВД, написал докторскую диссертацию. Должен был уже защитить ее, как вдруг поехал по святым местам, в Оптину пустынь. И там один старец ему сказал: "Не твое это. Готовься к священничеству. А диссертацию оставь". Примерно в тот же период с сыном Женей он ездил и на святую Афонскую гору, и там ему напророчили то же самое. Так что неисповедимы пути Господни.

Кстати, на посвящении Петра Ищенко в священники из близких родственников присутствовал его младший сын - мэр Волгограда Евгений Ищенко. После литургии он встал в общую очередь, которая тянулась к новому батюшке, отцу Петру, - за благословением.

http://volgograd.kp.ru/2005/07/05/doc72465/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий