Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убивший монашку священник отрицает свою вину

Раиса  Лугачева, Утро.Ru

20.06.2005

Религиозные фанатики пугают своими ритуалами светское общество. Сегодня с заявлением о своей невиновности выступил румынский священник, которого обвиняют в причастности к гибели монашки. Отец Даниил не признает своей вины. "Господь совершил для нее чудо, наконец-то она освободилась от дьявола, - пояснил священник журналистам. - Не понимаю, почему журналисты поднимают вокруг этого такой шум. Экзорцизм - это распространенная практика в Румынской православной церкви, и мои методы хорошо известны другим священникам". Между тем, он все же признал, что "перегнул палку", и ему грозит отлучение от церкви. Больше того: если его вина будет доказана, отцу Даниилу грозит 20 лет тюрьмы.

Тело 23-летней монахини Маричики Ирины Корничи было обнаружено в минувшую среду. По данным экспертизы, причиной смерти девушки стало удушье. Священнику и четырем монахиням были предъявлены обвинения в лишении человека свободы, приведшей к гибели.

Одна из прихожанок подтвердила правильность действий отца Даниила, заявив, что Корничи следовало наказать - ведь она стала спорить с настоятелем во время воскресной службы и нанесла ему прилюдное оскорбление. Монахини поместили гроб с распятой девушкой в приделе храма, потому что она, по их словам, все еще одержима. Пресс-секретарь Румынской Патриархии в Бухаресте также отказался от комментариев, пояснив, что не знает, что сделала девушка перед ритуалом.

Напомним, на прошлой неделе в одном из православных женских монастырей Румынии после шокирующего жестокостью ритуала по изгнанию дьявола скончалась одна из монахинь. Даниэль Короджану, 29-летний служитель церкви в отдаленном районе страны, приказал распять монашку, поскольку, по его мнению, ею овладел дьявол.

По его наставлению девушку привязали к кресту веревками и цепью, заткнули рот кляпом из полотенца и оставили на три дня в холодной келье. На протяжении всего ритуала ей не давали ни есть, ни пить. По словам священника, с точки зрения религии, казнь девушки на кресте была "абсолютно оправданной". При этом все обитатели монастыря, где произошло ужасное событие, также уверены, что Маричика была одержима дьяволом.

Девушка прибыла в отдаленный монастырь на северо-западе страны примерно три месяца назад, первоначально она лишь хотела навестить подругу, но потом решила остаться. Маричика была сиротой и выросла в приюте в городе Арад на западе Румынии. По словам полицейских, Корничи страдала шизофренией, и, вероятно, именно ее странное поведение заставило священника и других монахинь предположить, что она одержима дьяволом.

http://www.utro.ru/articles/2005/06/20/450423.shtml



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме