Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вандалы хотели сжечь храм дотла

Майя  Брод, КП-Самара

21.05.2005


По версии милиции, хулиганы просто чудом не успели забросать церковь Иоанна Кронштадтского бутылками с зажигательной смесью …

Ночью второго мая, аккурат на Святую седмицу, сторож тольяттинской церкви, названной в честь Иоанна Кронштадтского, услышал стук в окно. В следующий же момент он увидел, что заполыхала дверь в храм. На улице 70-летия Октября запахло гарью...

- Ничего особенного я не сделал, - утверждает Дмитрий Быков, охранник храма. - Все произошло за считанные минуты... Естественно, безбожники убежали. И только наутро, когда пришел отец Александр и сообщил в милицию, мы обнаружили неподалеку от окна увесистый камень размером с небольшой арбуз и бутылку с зажигательной смесью, из которой чем-то горючим поливали церковную дверь. Зло, с которым эти люди пришли к церкви, обернулось добром. Ведь именно удар камня насторожил меня: я моментально отреагировал на поджог и потушил пламя.



Приехавшие на место происшествия милиционеры, глядя на улики, предположили, что храм хотели сжечь дотла: пытались разбить стекло и кинуть туда бутылку с горючим. Сейчас вандалов ищет милиция. А отец Александр на проповеди сказал, что его волнуют, прежде всего, души этих людей и он советует им покаяться.

КОММЕНТАРИЙ ЦЕРКВИ

В пресс-службе Самарской епархии "КП" сообщили, что в нашей области это далеко не первый случай покушения на святое место. Известен случай поджога храма Всех Святых на самарском городском кладбище. Недавно в церковь около "Колизея" подбрасывали записки с угрозами поджога.

А отец Дионисий, священник храма Святых Петра и Павла, считает:

- Господь посрамил поджигателей - это пример милости Божией. Вандалы сами должны прийти к мысли о покаянии. В этом я согласен с отцом Александром.

20 мая 2005

http://samara.kp.ru/2005/05/20/doc66013/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме