Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сокровища духовного наследия

Игорь  Логвинов, Гудок

12.05.2005


Вчера состоялось торжественное закрытие четвертого Московского Пасхального фестиваля, который был посвящен 60-летию Великой Победы …

Созданный с благословения Святейшего Патриарха Московский Пасхальный фестиваль за короткое время завоевал репутацию одного из крупнейших и наиболее авторитетных музыкальных форумов России и Европы. В чем-то он наследует традицию западноевропейских музыкальных форумов. В то же время одной из главных миссий московского фестиваля стало продолжение традиций Православной Пасхи и возрождение неизвестных пластов русской музыкальной культуры. Благодаря содействию Московской патриархии впервые в истории стало возможным проведение концертов духовной хоровой музыки в действующих храмах. Фестиваль возрождает интерес самой широкой аудитории к искусству Пасхального звона, ежегодно привлекая в Москву лучших российских звонарей в рамках программы "Звонильная неделя".

С каждым годом фестивальная афиша становится все более насыщенной, пропорционально растет и статус форума. Нынешний - четвертый по счету - фестиваль, который проходил с 1 по 11 мая, объединил в своей афише более девяноста мероприятий в девятнадцати российских городах. Благодаря ему с искусством ведущих российских и зарубежных музыкантов и коллективов смогли познакомиться любители музыки в самых разных регионах. Ярким событием фестиваля стал концерт на Поклонной горе объединенного молодежного оркестра стран - участниц Второй мировой войны. В рамках фестиваля состоялись выступления хоровых коллективов из разных стран, благотворительные концерты в госпиталях и домах ветеранов, "Звонильная неделя" в храмах Москвы и ряда других городов России.

По словам Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, Московский Пасхальный фестиваль приобщает людей "к нетленным сокровищам духовного наследия, которое сохраняется и передается из поколения в поколение Церковью и профессиональными музыкантами".

http://www.gudok.ru/index.php/25021



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме