Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вернуть Крым

Фонд "Русская Цивилизация"

15.04.2005

Оглядывая историю России, мы видим множество славных побед, наблюдаем как из слабой, раздробленной внутренними распрями и набегами врагов страны она превращалась в великую Империю. Мы помним, как Петр рвался к морю - именно так было прорублено "окно в Европу". Но, заглядевшись в это санкт-петербургское окно, мы совершенно забыли о наших южных рубежах, где тоже было пролито немало русской крови. Ради того, чтобы андреевский флаг поднялся над просторами Черного моря, наши предки платили своими жизнями. Но, привыкнув отражать внешних врагов, русский народ частенько пасовал перед врагами внутренними - чиновниками-мздоимцами, либералами-правозащитниками, правителями-предателями. Номенклатурная шайка, разграбившая страну, щедро швыряла куски русской земли во все стороны: "Кемска волость? Экая безделица! Забирай!" Не пора ли взглянуть на постсоветское пространство не через похмельные буркалы лучшего друга теннисистов и дирижеров, а трезвыми глазами хозяев страны? И сразу встанет вопрос: "Что там творится с нашим Крымом?"

Да-да, именно нашим. Потому что даже полубезумные украинские историки, на ходу придумывающие своему народу родословную то от Рюрика, то от Адама не смогут оспорить простого факта - Крым никогда не был украинским. Россия же владеет им сотни лет. У нас и документы есть - любуйтесь: Манифест Екатерины II от 8 апреля 1783 года "О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу. Трофеем должен владеть тот, кто взял его в бою, кто выстрадал это право, кто заплатил за него полной мерой. Крым России достался очень тяжело - издавна он был плацдармом, с которого татары наносили удары в самое ее сердце. Именно крымский хан Девлет Гирей сжег Москву, именно крымчаки уводили в полон тысячи русских людей, именно оттуда шла постоянная угроза самому существованию государства Российского. Крым - символ славы русского оружия, воли нашего солдата к победе, памятник его стойкости перед лицом врага. С историей Крыма связаны имена таких военачальников как Суворов, Кутузов, Ушаков, Нахимов, Корнилов - кто-нибудь еще помнит эти имена, или с утратой Крыма мы утеряли и стыд и память?

Враги нашего государства неоднократно пытались уничтожить этот кусочек России. Севастополь переводится как "Величественный город" - лишить Россию величия их вековая мечта. Какие только способы не были испробованы, чтобы растоптать все русское, осквернить землю, на которой проповедовал Андрей Первозванный, где крестился князь Владимир, благодаря усилиям которого Русь стала православной. Это колыбель русской веры - нравится ли вам, когда над ней глумятся те, кто питает ненависть к России, кто неспособен победить в честном бою, оттого предпочитает жалить исподтишка? Когда англичане и французы, почти год осаждавшие Севастополь смогли его взять, они вынудили Россию подписать унизительный мирный договор, по которому, Россия потеряла право держать флот на Черном море. Вернемся к нашим временам - история повторяется:

В ходе своего выступления в Севастополе, В. Огрызко - Первый заместитель министра иностранных дел Украины отметил, что Украина сделает так, чтобы Черноморский флот РФ после 2017 года "мог спокойно перебазироваться в другое место".

Ну, доживет ли Огрызко до 2017 года в ранге министра, даже не обсуждается. Украинское правительство встает на путь Саакашвили - на фоне развала экономики страны, тот озабочен лишь одним - как убрать российские военные базы с территории Грузии. Еще бы - хозяин приказал и дрессированный мишка послушно пляшет на задних лапах. Иначе придется лапу сосать. Свои первые шаги в мировой политике делает и Ющенко, загоняя украинский народ в кабалу кредитных обязательств. Россия, благодаря высоким ценам на нефть смогла снять со своей шеи удавку выплат по процентам. Где Украина сумеет наворовать столько нефти, чтобы расплатиться по процентам - неясно. Это у России можно выпросить поблажку. Новые хозяева спросят строго.

Впрочем, судьба Украины сейчас мало кого заботит - пусть, те, кто хлебал бесплатный суп на майдане, теперь поймут, что за все надо платить. Теперь руками новоявленных украинских националистов, радостно сотрудничающих с оккупационной американской администрацией, наши враги воплощают свои замыслы по удушению России. Нам дают понять - мы потерпели поражение. Наши предки, даже отступая, покрыли себя славой, доказав стойкость духа и умение сражаться за свою землю. Трехголовый иуда - Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе, даже не дал нам шанса сразиться с врагом, пусть не победив, но сохранив уважение к себе. Взяли сонными, задурив голову болтовней, обманув, запутав. Да, стыдно, но опустить руки, согласившись остаться дураком стыдно вдвойне.

Я хочу вернуть Крым России. Нет, я не собираюсь призывать снова лить русскую кровь -нам противостоят не крымские татары, в годы войны с удовольствием сотрудничавшие с нацистами, а ныне настойчиво овладевающие террористическими разновидностями ваххабизма. Нам противостоят украинцы. Что бы там ни говорили - братья по крови. Не будем доставлять удовольствия любителям стравливать славян между собой. Есть и другие пути возвращения наших земель - экономический, дипломатический, идеологический.

Да, нынешнее российское правительство, абсолютно безразлично относится к русским, оставшимся в Крыму, так оно и к русским, еще оставшимся в России, относится не слишком доброжелательно. Значит, импульс должен идти не сверху, а снизу - от народа. Разумеется, от тех, для кого честь России не пустой звук. Пусть их мало, но вода камень точит. Станем этой живой водой - вдруг именно с нас начнется возрождение России?

Раболепствующая перед странами заката политическая верхушка России ничего не сможет противопоставить желанию граждан сделать свою страну целостной. Кто может нам помешать давить на депутатов, ставя условием избрания в очередной кукольный парламент поддержку ими вопроса о возвращении Крыма России? Пусть это будет делаться в популистских целях, важно, чтобы подобные предложения звучали с самых высоких трибун. Японцы не стесняются требовать возврата нескольких островов -"северных территорий", законно полученных нами по итогам войны, отчего Россия не может потребовать от Украины возврата "южных территорий"? В какой войне мы проиграли? Немецкие парламентарии выдвигают предложения о будущем "Кенигсбергского экономического пространства", намереваясь с помощью экономических рычагов вернуть контроль над Восточной Пруссией. Отчего Россия не может купить Крым? Заинтересуйте ворье, именующее себя крупным бизнесом - пусть и от них будет хоть какая-то польза. Чем приобретать Куршавель, не лучше ли вернуть согражданам Ливадию?

Кого-то смущает международное право? Полноте - украинский суверенитет столь же фиктивен, как и грузинский. Когда американский конгресс, во время конфликта вокруг Тузлы, объявляет, что готов гарантировать территориальную целостность Украины, становится ясно, кто в доме хозяин. Страна объявила безвизовый режим для граждан США - вот, за чью свободу боролись "оранжгутанги". Горлопаны помалкивают, когда приходят паны. С ними и будем договариваться. Раз уж все так чтут закон - отчего бы не потребовать у США Аляску, которую мы передали в аренду на 99 лет? Не захотят отдавать - пусть порекомендуют своим оранжевым холопам уступить России Крым на тех же условиях. На то они и законы, чтобы пересматриваться.

Не получится решить вопрос добром, в перспективе можно воспользоваться своим политическим влиянием, дабы запустить международную компанию по гневному осуждению украинских агрессоров, растоптавших независимость Республики Крым. Подать запрос в ООН, с целью выяснить, на каком основании Решением Верховного Совета и Президента Украины Конституция Республики Крым от 1992 года была отменена Потребовать наложить санкции на тех, кто пытается обелить украинских бандитов - членов ОУН-УПА, виновных в геноциде польского населения, уничтожении белорусских граждан в Хатыни, расстрелах евреев. Вот центр Симона Визенталя обрадуется - можно получить с украинцев деньги за холокост, вернуть еврейскую собственность. Пусть страны мира отшатнутся от тоталитарного режима. Устроим им веселую жизнь. Как в Албании.

Дипломатия - искусство возможного. Но дипломатичным надо быть лишь с тем, кто способен это оценить. И если избавиться от излишней деликатности в отношении стран прямо ставших на путь конфронтации, открыто перешедших в лагерь врага - тогда и невозможное становится возможным. Усвойте простую мысль: Крым - русская земля, которая должна быть в составе России. Для начала пусть это станет общепризнанным. А потом слова воплотятся в действия. Верьте.

14.04.2005

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=8405



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме