Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бездна вседозволенности

Протоиерей  Александр  Шаргунов, Литературная газета

06.04.2005

Решение суда по поводу скандала на выставке "Осторожно, религия!" некоторые СМИ восприняли критически, а иные даже Јрнически. Мы обратились с просьбой прокомментировать случившееся к протоиерею Александру ШАРГУНОВУ, настоятелю храма Святого Николая в Пыжах.

- Мы удовлетворены тем, что суд назвал преступление преступлением. Но беспокоит, что наказание получилось неадекватным: штраф составил всего 100 тысяч рублей. Для сравнения: недавно один из банков подал иск против газеты "КоммерсантЪ", и еЈ присудили выплатить 30 миллионов. Вот как оценивается значение банков и значение духовной жизни, православия.

Кроме того, пытаются "замазать" факт, что на выставке были не просто произведения искусства, а освящЈнные иконы - пусть и бумажные.

Но для верующих их цена - не деньги, а кровь Христова, поэтому мы хотим заявить протест, обратившись в Генпрокуратуру, чтобы нам вернули поруганные святыни.

Необходимо, чтобы в законодательстве была чЈткая статья, гарантирующая защиту верующих и религиозных святынь от оскорблений.

Эта выставка прошла в стране, где идЈт беспрецедентная война против заповедей Божиих, размываются критерии Добра и Зла, совершается нравственный и физический геноцид нашего народа - я уже не говорю об общей атмосфере в мире.

ВсЈ в истории человечества решается на духовном уровне, и свобода от всех умственных и нравственных запретов открывает бездну, в которую провалится всЈ - ещЈ глубже и страшнее, чем в 1917 году. Тогда, накануне революции, Феофан Затворник говорил так: где-то в печати появилась хула на Господа и Божию Матерь - это значит, жди, Россия, великих бед, и реки крови прольются...

Надо быть сатанистом, чтобы не понимать этого. А директор Музея и общественного центра им. А. Сахарова господин Самодуров, несмотря на протесты православных, заявляет, что и впредь будет устраивать богохульства, и некоторые СМИ его поддерживают. Для них действительно нет ничего святого, и, без сомнения, они пойдут дальше, так как для них нет преград.

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg142005/Polosy/2_2.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме