Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антиоранжевый флаг оппозиции!

Олег  Юрин, Единое Отечество, Одесса

Оранжевая фурия / 15.03.2005

Наконец то Украина познакомилась с поименным составом шайки, сколоченной под покровительством американских ГосДепа и ЦРУ. Персонально палач славянской Сербии и проамериканский (из недр НАТО) европредставитель Хавьер Солана и американский посол на Украине Джон Хербст курировали тайные вечери "непримиримых противников"...

Все давно подозревали мухлеж. Сначала по одергиванию Кучмой слета в Северодонецке и приехавшего туда Януковича. При полном игнорировании антиконституционной Ющенко-власти во Львове, Ивано-Франковске и других оранжевых областях.

Потом по проползанию монарших привилегий отставному Кучме через хитрозадуманные подписи и. о. премьера Азарова, которые ни Ющенко, ни Тимошенко не отменили после январской иноугурации "самозванца на Библии".

Заявление Петра Симоненко о гарантиях США при тайном сговоре Ющенко и Кучмы поясняет, почему Кучма сразу после решения Верховного Суда Украины о недействительности 2-го тура президентских выборов предложил Януковичу снять свою кандидатуру и превратить президентские выборы в "плебисцит" по единственной кандидатуре Ющенко. Янукович заартачился, за что был вытолкнут участниками шайки в "вынужденную оппозицию".

И вот теперь откровения Омельченко расставляют все точки над "i". Плющ, Литвин, Пискун, Ющенко и Кучма названы поименно. Их согласованными усилиями Васильев вышвырнут с должности Ген Прокурора с заменой по решению районного (!) Суда на Пискуна. Для "разрыва донецких" и клана Медведчука-Суркиса. Для прихода к власти оранжевой "одновекторности на Запад". Для гарантированных ЦРУшниками и Ющенко привилегий Кучме.

Теперь и зверское "самоубийство двумя выстрелами в голову" Кравченко выглядит совсем в другом свете. Как гарантия недоказательства замешанности Кучмы и самого Ющенко в гибели Гонгадзе. Его могли организовать и тремя, и четырьмя выстрелами. Каждый из которых смертельный. Любая существующая цепочка между Кучмой (или Ющенко?) и непосредственными убийцами Гонгадзе разорвана. У кого есть сомнения, что Пискун не заведет уголовное дело против Ющенко о его замешанности в устранении Кравченко? (Ах, уж эта "слежка", что Ющенко организовал за Кравченко.) Подельники в единой шайке не договаривались о замене "дела Гонгадзе против Кучмы" на "дело Кравченко против Ющенко". Пискун за свою долю гарантирует безнаказанность.

Напомню, что Ющенко был премьер-министром при убийстве Гонгадзе и одним из первых выступил в этом деле в защиту невинности своего "батьки" Кучмы. На этом перечень "странных убийств" вокруг Ющенко не исчерпывается. Некогда председатель банка "Украина" Гельман был убит после того, как пообещал "стереть Ющенко в порошок". Неожиданная смерть Вячеслава Черновола как-то странно совпала с крайне насущной на тот момент для Ющенко необходимостью возглавить национальное движение на Украине и развернуть его в оплаченном американцами направлении. Все это из того же арсенала как и нашумевшее "отравление Ющенко", которое вызвало столь необходимое в политике море симпатий, почему-то сохранив Виктору Андреевичу его жизнь. Черновол, Гельман и Гонгадзе оказались менее удачливыми.

Знание о грязном групповом изнасиловании Украины (взамен выборов президента) стало достоянием общественности. Теперь кто поверит оранжевым сказкам о борьбе Ющенко со своим "батькой" Кучмой? Такова же цена и борьбе Ющенко с "режимом" (не путать с чисткой неугодных), с коррупцией и за демократию. Ешь Украина блевотину правды об оранжевом путче. Шагай одновекторно шлюхой в бордели Европы.

Цинизм всплывшей оранжевой подноготной потрясает. На этом фоне не удивляют ни отмашка отправлять сторонников федерализма Украины на тюремные нары, ни нахрапистое самодурство против Ефремова в Луганске, Кушнарева в Харькове и Боделана в Одессе. О государственности русского языка заставят говорить шопотом и заикаясь. На малоросской мове. Тем более что бело-синий Виктор Медведчук на прошлых выборах в Верховную Раду неоднократно заявлял, что о государственном статусе русского языка на Украине не может быть и речи.

Как же выглядит сегодня оппозиция оранжевым "демократам"? Еще вчера под бело-синими знаменами была половина населения Украины, и Янукович в Северодонецке решительно кричал со сцены своим сторонникам "никаких радикальных решений!". А сегодня? Валерий Коновалюк, разругавшийся недавно с коллегами в руководстве Партии Регионов, утверждает: "Те, кто рассчитывает, что удастся сохранить рейтинг, продемонстрированный во время президентской избирательной кампании, глубоко ошибаются.... изменилось само общество. Необходимо учитывать, что новая власть способна действовать быстро и эффективно....... Скорее всего, коалиция Ющенко вместе с партиями, которые будут в нее входить, наберут процентов 60 парламентских мест....... Оппозиции не более 15 процентов. К сожалению, сегодня достойно оппонировать новой власти некому."

До 21 ноября 2004 бело-синие были "правящими". При содействии Кучмы. Бело-синие "подрастали в цене" и становились более значимой валютой для предстоявшей торговли Кучмы с американским избранником Ющенко. Именно бело-синими Кучма расплатился в сделке, завизированной Соланой и Хербстом. Предав единство восточных славян. Неправ Медведчук в оценке отказа Кучмы уволить Януковича из премьеров по требованию порыжевшей ВРУ и Ющенко. Кучма всего лишь не хотел девальвации валюты, которой он платил в сделке с Ющенко. Уволь Кучма Януковича раньше времени - и торговаться с Ющенко было бы нечем.

Грязь предательства Кучмы страшнее Иудиного. Христианство Иудой не уничтожено, а вот перспективы единства (процветания и даже выживания) восточных славян поставлены под вопрос. Милости от Бжезинских ждать не приходится.

На фоне такой ситуации Янукович вальяжно и неспеша организует "конструктивную оппозицию" и даже "теневой кабинет". Исключительно на малоросской мове. Даже на съезде Партии Регионов 5 марта все участники говорили только по-малоросски. Хороши защитнички языка Гоголя и Амосова. Теперь, еще до истечения первых 100 дней правительства Тимошенко Янукович вынужден отвлекаться и протестовать, например, по поводу преследования Боделана в Одессе. Обсуждают ли Янукович и кандидаты в "теневые министры" чтобы хоть раз заночевать в одном из палаточных лагерей в его поддержку? Вряд ли. Коновалюк, не согласный с отсутствием "оппозиционного содержания" и "программных проектов" в сегодняшней Партии Регионов, прогнозирует отсутствие оппозиционной коалиции аж до приближения осени, когда стартует парламентская избирательная кампания. Так дела представляются из вагончика Партии Регионов.

А кто дает гарантию, что и с приближением осени от Партии Регионов можно будет увидеть что-нибудь вразумительное для антиоранжевой оппозиции?

Насколько оппозиция оранжевым имеет право ориентироваться на бело-синие структуры, созданные в поддержку Януковича на президентских выборах? Не забыли, что их лепил Кучма? Для использования бело-синих разменной монетой в торговле с Ющенко для получения своих привилегий. Или Кучму тоже рассматривать как соратника в противостоянии с Ющенко?

Неужели не ясно, что давным-давно наступила пора РАДИКАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, против которых так яростно выступал Янукович? Если всерьез говорить о переломе в оранжевой нахрапистой одновекторности, то сейчас и немедленно необходимо до основания перетрясти организационную структуру оппозиции против Ющенко. И цветами флагов выбрать АНТИОРАНЖЕВОСТЬ, если отыщем такой цвет в палитре здравого смысла, совести и национального достоинства. Не бело-синие, а антиоранжевые флаги. Не пуская туда дух Кучмы и его предательства. И состав антиоранжевости следует компоновать из следующих направлений:

1. Восточно-славянская программа.

а) Государственность русского языка, появившегося в середине 17 века одновременно по Всем Россиям, включая Малороссию. Язык Гоголя и Амосова. Язык материнских колыбельных у двух третей населения Украины.

б) Теснейшая экономическая интеграция в рамках Единого Экономического Пространства (ЕЭП) с Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном. Чтобы не растерять накопленное и продолжить интеллектуальный и цивилизационный полет в будущее. Современное воплощение Киевской Руси.

в) Федерализация Украины для более полного учета региональной, национальной и религиозно-конфессиональной специфики, дабы не развалилось детище большевистской импровизации - Украина - на куски из-за надуманности включенных территорий.

г) Двойное гражданство и в первую очередь с Россией из-за теснейших исторических, экономических и гуманитарных связей, разорванных по живому Беловежским самодурством. Двойное гражданство особенно важно молодому поколению Украины. Ибо оно открывает дополнительные степени свободы дерзающим в разных уголках Планеты, освобождая от унизительной зависимости от бюрократов.

Сторонники восточно-славянской программы, так называемые "русскоязычные" составили костяк сторонников обворованного в президентстве Януковича. Они как никто пострадают от одновекторности на Запад сельского бухгалтера по фамилии Ющенко.

2. Противники марионеточности Украины перед Западом.

Национальное движение, некогда яростно поддержавшее суверенитет Украины, оказалось обманутым оранжевыми выскочками. Пришедшие из недр коррумпированной Кучмовской системы Ющенко и Тимошенко были приняты в рядах мечтателей о величии украинской государственности. Но при странных обстоятельствах лидер движения Вячеслав Черновол ушел в лучший мир. С опорой на американские деньги и подкрутки западных полит-технологов оранжевые обошли в популярности других последователей Вячеслава Черновола и развернули одновекторно Украину в западном направлении. В липкие паучьи объятия Соланы и Бжезинского. Круша многовекторность украинской цивилизации, в первую очередь кооперацию с соседями на севере и востоке. Это однозначно несет интеллектуальную деградацию и деиндустриализацию, что сопутствовали всем бывшим соцстранам, бездумно кинувшимся в ЕС. Горькие уроки ГДР и Польши оранжевым не указ. Ющенко вполне устраивает перспектива прислуживать западной цивилизации в прямом смысле этого слова.

Но это не устраивает сторонников самостоятельной украинской государственности. Совсем не случайно Тарас Черновол и Дмитро Корчинский оказались среди яростных противников Ющенко. Мечта Тараса Шевченко воспротивилась оранжевой марионеточности прозападных одновекторов. И это формирует полновесный вклад в антиоранжевое движение.

3. Православие Московского Патриархата на Украине.

Это украинская специфика. С распадом Всех Россий по итогам Беловежья, правящие в Киеве феодалы почувствовали неудобство от зависимости Православия на Украине от Московского Патриарха. Срочно сколотили местную самостийность в лице раскольника Денисенко. С насильственным изъятием храмов и избиением верных каноническому православию прихожан. Надругательство над Московским православием оказалось сродни католическому польскому куражу над православными украинскими холопами из ушедшего в историю прошлого. Дух Тараса Бульбы стал просыпаться у оскорбленных православных Московского патриархата. Что помножилось на преследование русского языка оранжевыми шовинистами-малороссами.

Верующие готовы к жертвенности в защиту поруганных святынь. Именно на этой почве берет начало воистину мощное движение за единство восточных славян, которое охранялось Московским православием через века. Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликову битву. Минин и Пожарский опирались на Православие в изгнании католиков из московского Кремля. На грани аналогичного противостояния играет с огнем раскольник Денисенко и нынешний оранжевый Ющенко.

Вот эти три кита и составляют антиоранжевость в сегодняшней Украине. Именно они были среди сторонников Януковича на президентских выборах, если не считать кучмовский административный ресурс, отпавший после закулисной сделки Кучмы с Ющенко. Именно эти программные цели должна поднимать на своих знаменах оппозиция одновекторному оранжевому самодурству. Никак не феодальную преданность Януковичу, назначенному некогда Кучмой главным оппонентом Ющенко. Тем более, что Янукович и его Партия Регионов как минимум "до приближения осени" не планируют конфронтации с Ющенко.

Европейские ценности для государственности через организационные структуры оппозиции.

Сейчас все говорят о европейских ценностях и в частности в государственных структурах. К сожалению, сами европейские страны манипулируют этими понятиями по двойным стандартам. Одни для внутреннего пользования, а другие для нравоучений тем, кого в европейцы не берут, а держать в ливреях в прихожей. Если говорить о внутренних стандартах в Европе, то есть наиболее приближенных к европейской морали и законам, то надо указать на главенство коллегиальности во властных структурах. Парламенты доминируют над главами государств, будь то президенты или монархи. Даже во Франции премьер-министр определяется составом парламента, а не желаниями президента. Мир помнит вынужденность для Жака Ширака терпеть премьером Жоспина по итогам парламентских выборов. В остальных европейских государствах роль парламента безусловно главенствующая. Тут даже в пьяном бреду нельзя вообразить танковый расстрел парламента, что учинил Ельцин в 1993 году.

Украина Кравчука и Кучмы не соответствовала европейским стандартам из-за монаршей власти президента. Осенью 2005 года этот перекос немного сгладится, если оранжевые не отменят государственную реформу, что наметила ВРУ еще до воцарения Ющенко. Но власть парламента не станет выше президента. А значит, европейские формы государственности еще не придут на Украину. Нет надежд, что развязавший колонизацию строптивых Юга и Востока Украины Ющенко откажется добровольно от тоталитарных рычагов власти, что ему передал из рук в руки Кучма. Европейские подходы коллегиальности придут безболезненнее, если отбирающая у Ющенко власть оппозиция с самого начала будет организована на коллегиальных началах.

Сейчас при инертности Януковича и малой функциональности Партии Регионов, у антиоранжевой оппозиции появился исторический шанс создать Коалицию оппозиционных сил с равноправным представительством в ней самых разнообразных движений. "Рыцари круглого стола" принесут с собой разные слои антиоранжевого протеста, формируя будущий доминирующий парламентаризм европейского стиля, подавая друг другу руку помощи. Объединенные сегодня наличием общего для всех Ющенко. Пониманием, что Ющенко угробит их всех своей западной одновекторностью.

Пресс-служба ИА "НОВОРОССИЯ"

http://www.otechestvo.org.ua/analitika/20053/an1401.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме