Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С Новым годом!

Александр  Богатырев, Радонеж

26.01.2005

Что такое время - толком ни один академик не расскажет. А если и расскажет, то, будьте уверены, что ничего не поймете. Скорее всего, повторит нелепицу о том, что "коли есть движение материи - есть и время, а если нет, то и времени никакого нет".

Неученому человеку представить, что такое астрономическое время трудно. С биологическим - проще. Солнце взошло, село, снова взошло - вот и сутки. Появилось пузцо и одышка, а у жены новые морщины - значит, четверть века вместе прокуковали.

Время это то, чего всегда не хватает, либо наоборот, не знаешь, куда его девать и как его "убить". Еще

доподлинно известно, что наше время - самое подлое, хотя бывали времена и похуже. Правда, в Х1Х веке говорили тоже самое.

Для удобства народного придумали часы. Они то двенадцать раз пробьют, то семь. Ясно, когда спать ложиться, когда на работу вставать.

Когда их покупаешь, главное знать, что швейцарские лучше наших. Но дороже. Китайские иногда наших дешевле, зато и похуже. Есть часы со стрелками, есть без стрелок, с цифрами.

Я предпочитаю со стрелками. Смотришь накануне нового года сначала на стрелки своих часов, потом на экран телевизора. Как только Спасскую башню с часами покажут - значит, скоро президент появится.

После его речи - двенадцать ударов. Чокайся бокалами - Новый год уже здесь со всеми нами.

Откуда пришел? Куда уйдет - лучше не задумывайся. Дело таинственное. Салат оливье положил только что, но уже в прошлом году, а ешь его ну, прям сразу же, ан, уже в новом, наступившем.

Право слово, мистика!

Без мистики сейчас никуда. Особенно, если из дома редко выходишь и все, что в стране и мире происходит,

узнаешь из телевизора. Фильмы ужасов без бесовщины с самого начала не обходились, потом детективы стали превращать в "мистические триллеры". А теперь уже и молодежные фильмы про студенческую жизнь, например, или про простых девушек без постоянной квалифицированной работы сводятся к тому, что "американская мечта" - стать богатой - непременно сбудется. Только для этого нужно стать, всего-навсего, ведьмой. Ну, конечно, назовут тебя иначе. Скажем, "посвященной", "бессмертной" или "суперпродвинутой". Жизнь сразу станет легкой, приятной, динамичной, интересной, а парень, по которому долго и безнадежно сохла героиня, мгновенно в нее влюбится.

Соперница или соперницы наказаны. Хэппи энд, а вместо метлы - личный самолет или спортивный автомобиль за полмиллиона долларов, уносящий героиню с ее парнем туда, где все будет Окей.

Но самое замечательное новшество "голубого экрана" в последний месяц прошлого года и первые недели нового, 2005 - это жанр "мистической хроники последних событий".

Целый месяц народ следил за похождениями одного из главных политиков в бывшей братской республике.

Больших мистических дарований господина получила мировая элита в его лице. Медики обнаружили в его организме количество отравы в шесть тысяч раз превышающую допустимую норму. А он хоть бы что! Не только шесть тысяч раз не помер на глазах теле и прочей публики, а бодренько объявил о готовности служить народу без дня и часу отдыха.

А те же медики, хоть и не смогли избавить его от неемановой печати, объявили, что он совершенно здоров.

То, что устроили его мастера массовых зрелищ, не снилось и голливудским корифеям. На нескольких площадках было устроено невероятное шоу - современное прочтение нескольких сюжетов из ранних повестей Гоголя, объединенных одной идеей - "ожидания Вия". Была и панночка, "разводившая" по местам крепких хлопцев. Были и толпы колядующих, без продыху повторявших странную колядку. Под грохот ударов в мусорные баки и порожние бочки, они выкрикивали имя своего кумира, иногда перемежая его проклятиями в адрес соперника.

Особенно хороши были песни о свободе и демократии под топот кованых сапог ребят в униформе, обещавших в случае поражения взять власть силой.

Дым, прожекторы, а вместо вождя на броневичке, скачущие по сцене рок-н-рольщики и, надеющиеся стать в новой администрации мандаринами, персонажи с апельсинами в руках...

Следующей телевизионной сенсацией было объявление накануне католического Рождества о приближении к земле космического тела. По предположению астрономов, это была та самая комета, о которой мы знаем, как о Вифлеемской звезде, оповестившей о рождении Спасителя мира.

Сообщение об этом больше не повторялось. Ни подтверждений, ни опровержений, ни дискуссий...

События менее значимые и менее знаковые, между тем, повторялись на всех каналах неоднократно. Тут были и счастливые бабушки, с нетерпением ожидавшие перевода льгот в хрустящие купюры, и голливудская чета, решившая покончить с законным браком, и обещания порадовать отечественную публику "реанимацией" "Голубого Огонька", и прогнозы по случаю наступления "года Петуха".

О петухе и его колере астрологи говорили беспрестанно, а о неожиданной небесной гостье, мир, как информационный, так и оккультный солидарно молчал. Даже своих предшественников - волхвов астрологи не помянули. Очевидно, за то, что те поклонились младенцу-Христу и обманули Ирода - верного слугу князя мира сего.

А вскоре последовало событие, затмившее все новости и все революции: оранжевые, красные, бархатные, плюшевые, кровавые и бескровные...

Цунами, обрушившийся на Юго-Восточную Азию и некоторые участки Африки, как выражаются дикторы, "привел мировую общественность в шок". Невероятные жертвы, гибель целых городов и поселков, разрушение полюбившихся европейцам и американцам экзотических курортов...

Вслед за шоком началась реакция. Весь мир, как только узнал о случившемся, устремился на помощь пострадавшим. В тот же день полетели из разных стран волонтеры. Денежные пожертвования, медикаменты, продовольствие, палатки, одежда и все необходимое для раненых и лишившихся крова, стали поступать отовсюду. И богатые, и бедные откликнулись на чужую беду.

Россия, которую вот уже девяносто лет сокрушают всевозможные человекотворные цунами, каждый день посылает самолеты с медицинским оборудованием, медикаментами, палатками, продовольствием и

многим из того, чего не достает самим россиянам. И никто не посмел сказать: "Нам самим не хватает". Люди, знающие непонаслышке, что такое горе, умеют жертвовать и сострадать.

Западные державы и австралийцы не стали припоминать Индонезии о террористических актах мусульманских экстремистов и убийствах их граждан. Просто взяли и помогли, не задумываясь, не спрашивая никого, какой он веры и каких политических убеждений.

Это поражает и радует. Мир еще жив. Жива в сердцах людей любовь к ближнему. И этой любовью покрывается ненависть убийц и творцов мировых катаклизмов. А значит, у нас еще есть шанс избежать большей пагубы...

И все же, почему никто - ни хозяева теле и радиоэфира, ни политические деятели, ни деятели экологических

международных организаций без малого месяц говорящих о необходимости организации эффективной глобальной службы прогнозирования природных катаклизмов, не задал естественного вопроса: "почему эта катастрофа произошла.?".

Некоторые говорят о ненаучности подобного вопроса. Отчего же? Со времен академика Вернадского, открывшего существование ноосферы, мало кто сомневается в том, что действия человека влекут за собой реакцию Природы. Психоинформатика, конечно, дисциплина оккультная. Но она работает. И подтверждает связь не только дел, но и мыслей человека с тем, что происходит вокруг нас. Для оккультистов эта связь очевидна.

Для человека верующего она тоже очевидна. Грех влечет за собой непредсказуемые последствия. Откровенных безбожников и материалистов сейчас гораздо меньше тех, кто уверен в существовании тонких материй - то есть духовного мира. Другое дело, мало кто хочет и может различать этих духов. Современные телегерои, как правило, не боятся входить в контакт с духами падшими. Создатели оккультной клюквы наградили их добродетелями и устроили такой мистический венегрет, что человеку, воспитанному современным телевидением и не знакомым со святоотеческим опытом духовной жизни, легко принять ряженого демона за светлого ангела.

Уже прошли на экранах фильмы о том, как пришельцы и прочая нечисть спасает обезумевшее человечество от неминуемой гибели. Уже показали, как уходит под воду Япония, как ожившие стараниями ученых динозавры сокрушают американские города. Отгремели звездные войны, прошли по нашим улицам "ночные дозоры", гигантское цунами от упавшего в океан метеорита уже затопило на экранах половину Америки. Чего только не видели мы в " волшебном ящике"...

Но вот реальное цунами уничтожает целые острова и огромные прибрежные территории. Реальная катастрофа, мысль о которой леденит душу. Но телевидение, еще за день до того, рассказывавшее о грядущем "петухе" и чем он отличается от крысы, обезьяны и прочих тварях Зодиака, вдруг становится по-материалистически серьезным. Никакой мистики, никакого намека на наказание. Никаких попыток разобраться в причинах беды. Снятые любительские кадры сопровождаются комментариями политиков и ученых, главная мысль которых сводится к необходимости создания системы оповещения о катастрофах.

Странная реакция и странный вывод. Как будто миллиардные вложения и наставленные повсюду сейсмографы смогут укрыть людей от гнева Божия! А если за то, что мы творим, полетят на наши головы метеориты, или земля разверзнется, как под Дафаном...

Так почему же именно в юго-восточном треугольнике произошла эта катастрофа? Мы помним слова Господа о том, что Силоамская башня упала и задавила людей не потому, что они были самыми грешными, а чтобы остальные покаялись. И все же... На Суматре незадолго до цунами были взорваны христианские храмы и убиты многие христиане. Мировые информационные агенства предпочли об этом умолчать. И о "тамильских тиграх", постоянно убивающих людей на Цейлоне, тоже не часто вспоминают. Зато прелести отдыха в Тайланде превозносятся повсюду. Даже в заснеженном Нефтеюганске поют под караоке, глядя на тайских красоток.

Конечно, многие прилетают в Тайланд из зимней Европы, чтобы отогреться и покупаться в теплом океане, но не этим он знаменит.

Целые самолеты загружаются в европейских аэропортах любителями "клубнички". Чартерные рейсы отдаются под "секс-туры". Целые армии педофилов и прочих извращенцев проходят нестройными рядами по гостеприимной земле Тайланда. Детская проституция здесь узаконена, а тайские девушки обязаны отбыть

государственную повинность в публичных домах. И откупиться от этой повинности гораздо сложнее, чем у нас от армейской службы.

Мировые СМИ об этом не молчат. Они рекламируют этот "райский уголок".

Осуждение разврата теперь наказуемо. Его можно только восхвалять и рекламировать. Мы все видели, как недавно депутаты Европарламента затравили своего коллегу, посмевшего заявить, что гомосексуализм - это грех. Даже Папа Римский не осмелился связать происшедшую катастрофу с необходимостью образумиться и покаяться. Он счел нужным приободрить жителей этого региона сказав, что и в такой страшной беде есть место для надежды.

Глубокая мысль.

Простой мусульманин с острова Суматра, чудом оставшийся в живых, высказался более определенно: "это нам за грехи наши". На огромной волне, уничтожившей его дом, он увидел написанное имя Божие.

- Можно еще не такое увидеть, когда на тебя движется гора воды, - скажут те, кто видит в этой катастрофе лишь природную аномалию. И даже рассказывая о чудом спасшихся грудных младенцах, дикторы не помышляют о том, что это действительно чудо Божие. Сильный отец тонет, а бессильный младенец остается жив - воистину, сильное посрамляется, а бессильное торжествует.

Из лежащих рядом один оставляется, другой забирается. Не евангельское ли это пророчество сбывается? "Блюдите, яко опасно ходите!"

И что же... Тысячи европейцев и наших соотечественников полетели не помогать попавшим в беду, а отдыхать

- "оттянуться по-нашенски". Они заполнили уцелевшие отели и наскоро отстроенные на собранные по всему миру деньги бангало и оттягиваются. Говорят, девушки стали дешевле. Да и "экстремальная" ситуация придает удовольствиям извращенцев особый привкус.

Особенно, когда получаешь их по соседству с погребальными кострами и неимоверными страданиями оказавшихся в полной нищете людей.

Подстать европейцам, не вразумились и многие местные граждане. Индустрия разврата не прекратилась, а на ходу перестраивается. Активизировалась кража детей и торговля сиротами. В Индонезии возобновили боевые действия боевики разных мастей.

Не так давно по телевидению показали фильм об Азии: сатанинских культах, притонах и всякой шокирующей нормального человека мерзости. В конце диктор подъитожил: "В глобальном мире нам придется узнать и освоить эту незнакомую нам культуру". Чудное резюме. Прекрасная перспектива.

Так неужели не понятно, что не сейсмические станции нужно сооружать, а срочно собрать Совет Безопасности и хотя бы обсудить вопрос о том, что разврат и бессмысленные убийства представляют реальную угрозу безопасности. И не каким-то отдаленным от "цивилизованного" мира районам, а всему миру. Педофилы и содомиты готовят нам участь Содома.

Цунами далеко, но торнадо и ураганы теперь все чаще проносятся над головами американцев. Землятресения, сели, оползни, пожары, снегопады, там, где их никогда не было. Наводнения в Европе... Вольно это списывать на смещение земной оси и общее потепление. Но ведь когда-то надо научиться видеть связь между всеми этими бедами и людским окаянством.

Но политики и ученое сообщество решительное не желают видеть очевидного. Понятие греха отсутствует в их лексиконе... И кто сможет убедить их в том, что за опасные игры немногих приходится платить всем?

Так уже в истории было не раз, - говорят они. Действительно. В четырнадцатом веке в Европе чума свирепствовала двадцать лет и унесла более половины населения. Одни молились в монастырях, другие предавались безудержному разврату перед лицом смерти. Именно во время чумы и безумной Столетней войны появились банкирские дома, сделавшие должниками даже некогда всесильных королей.

Боюсь, что нынешние хозяева капиталов сделают все для того, чтобы пир во время нынешней чумы не прекратился. Но и им, обладателям дорогих швейцарских часов, вечно спешащим и суетящимся, не худо бы было, поглядывая на бегущие стрелки в ожидании очередного рейса в Бангкок или Лондон задуматься "а долго ли стрелкам бегать?"

Им и любителям оккультной мистики, не желающим видеть духовного смысла в грозных знамениях последнего месяца, не до того. Им некогда...

Так что же такое время? А вдруг оно скоро по воле Господней прекратится? И где оно будет, когда стихии сгорят, и небо совьется, как свиток?

С Новым Годом, дорогие товарищи!

21.01.2005



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме