Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парадоксы Фатея Шипунова

Сергей  Стефанов, Труд

02.12.2004


Веру этот ученый поверял наукой …

"Кто Фатей? Сказать - огромная, мыслящая, Фатей Шипуновс безграничным запасом знаний машина - мало. Это современный человек, энергичный, четкий и вместе с тем сохранивший святость, охраняющий монастыри (Иосифо-Волоколамский), берущий их в свой институт как биостанции". Так еще в 1978 году писал в своем дневнике писатель Владимир Крупин о человеке, который был шире любых рамок, который принадлежал Церкви и науке, России и миру....Во время пасхального богослужения крест, установленный на куполе православной церкви, излучает вниз, на прихожан, поток целительной энергии. Крест - это своеобразный "переизлучатель космической энергии", которую, в свою очередь, принимает и концентрирует купол... К такому выводу пришла группа ученых из лаборатории биосферных явлений Института литосферы. Космическое излучение регистрировали специальные датчики измерительных приборов, которые были подсоединены к кресту. А руководил той группой исследователей Фатей Шипунов - доктор биологических наук, специалист по квантовой механике. В эти дни исполняется 10 лет со времени его кончины. Фатей Яковлевич был человеком энциклопедических знаний. В последние годы жизни часто выступал на конференциях православной общественности, посвященных духовно-нравственному возрождению России. Был сопредседателем Общественного комитета спасения Волги. Из-под его пера вышла историко-публицистическая книга "Истина великой России". Главным же делом его жизни было развитие принципиально нового направления в науке. Его лаборатория изучала Церковь и духовные явления с точки зрения энергетики. Вокруг шипуновских выводов, смелых, парадоксальных гипотез возникли, естественно, споры. Научное наследие Ф.Я. Шипунова велико и еще ждет изучения. Мы предлагаем вниманию читателей "Труда" выдержки из прижизненных публикаций ученого.

О ВОЛНОВОЙ ФУНКЦИИ

Вся Вселенная состоит из некоторой субстанции и ее нельзя назвать материальной - это духовная субстанция, которая имеет в физике значение только как волна. Причем эта волна организована более сильно, чем физический мир, и эта волновая функция определяет всю структуру и строит весь физический мир. Более того, имеются такие волны, материя которых равняется материи Вселенной. Слово ли произнесенное, или событие - запечатлеваются в любой точке Вселенной, и навсегда.

Поэтому есть высшие силы, которые видят мир мгновенно и моментально благодаря таким волновым функциям. Можно сказать, что мгновенная волновая функция правит всем миром. Материальный мир - это неживой мир, который управляется волновой функцией, фактически - духом. Это исчисляется с математической точностью: имеется длина, частота, фаза волны...

Как нам говорили святые отцы: "Любой бес знает больше всего человечества". А с точки зрения современной квантовой механики это объясняется достаточно просто, потому что волновая функция этой сущности (как, кстати, и волновая функция любого человека) обладает вселенским значением. И знать языки всего мира для этих "волновых", страшно организованных бесовских сущностей, никакого труда не составляет. Душа и ее волновая функция, ее организованность обладают вселенским значением...

О ТРОИЦЕ

Святая Троица - это величайшая тайна и богословский догмат, равного которому не было и не будет. На устоях Троицы построена вся Вселенная - материальная и духовная. Вся духовная деятельность, все творческие силы Вселенной истекают из Троицы. Это есть абсолютное знание, которое мы понимаем как Откровение.

ОБ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ МАТРИЦАХ

Нами разработаны жидкокристаллические датчики, которые фиксируют волновые функции. В основном встречаются с положительным знаком. Но бывают и с отрицательным. Они фиксируются в левой части осциллографа и говорят о том, что существует "антимир", который не имеет жизненного начала и может только разрушать физический мир. Эти отрицательные поля мы обнаружили и во время наблюдения за НЛО.

Иными словами, существуют демонические явления, допускаемые на Земле. Можно определить их центр, траекторию полета и так далее. Есть точка, где существует некий владыка, который управляет всем этим. Мы догадываемся; нам давно вера подсказала, что это такое. Но у нас разработана и своя терминология по этому делу.

...При определенных условиях - раньше говорили: "бездуховный человек" - вокруг индивиду­ума образуется вакуум, и в него внедряются электромагнитные матрицы с отрицательным знаком, которые начинают управлять человеком. Мы их фиксируем прибором. Кто-то называет их бесами, а мы - электромагнитными матрицами.

О НЕУНИЧТОЖИМОСТИ ЦЕРКВЕЙ И МОНАСТЫРЕЙ

В присутствии полей волновой функции меняется нейтральная структура электромагнитного поля. Когда мы подъезжали к Кирилло-Белозерскому монастырю, на машине были установлены гамма-электромагнитные датчики. На расстоянии 70 километров от монастыря они раскалялись. На богословском языке это называется "промоленность", "промоленное пространство"; мы это называем "повышенным напряжением электромагнитного поля".

Если вы кирпич из Белозерского монастыря принесете в дом, он будет излучать большое количество энергии. Во время богослужения на Пасху с каждого квадратного сантиметра креста Елоховского собора излучается несколько киловатт энергии в секунду. Причем тифозная палочка в течение нескольких секунд гибнет...

Там, где останавливался Тамерлан, в церкви Владимирской Божией Матери, идет постоянный звон, без усилителей. Или вот уничтоженный Лютиков монастырь под Калугой, недалеко от Оптиной пустыни, - там сейчас просто скотный двор. Монастырь был реставрирован в 30-х годах, а потом недруги приказали его взорвать, так вот, сейчас там слышен многоактовый колокольный звон на всю округу. Мы ставили усилители в 300 метрах - и в километрах семи идет звон уничтоженного Лютикова монастыря. Он, конечно, убывает, есть сопротивление среды...

Мне как-то батюшка говорил, что храм - это небесное явление, а небесные силы неуничтожимы силами человеческими. Каждая церковь, каждый храм, каждый монастырь не столько принадлежат земле, сколько Вселенной. Они и созданы для этого. В них происходят совершенно иные процессы - небесно-земные. Это показывает нам и колокольный звон...

Колокол, кстати, является уникальным инструментом, излучающим, как из фокуса, ультразвуковой диапазон. Ультразвуковые колебания, в свою очередь, настраивают молекулярные колебания, и те сохраняются в воздушной среде. И по великим праздникам колокольный звон увеличивается, даже если церковь или монастырь снесены.

О СЕМЕЙНОЙ И НАРОДНОЙ СОБОРНОЙ ЛИЧНОСТИ

Каждый человек имеет организованную волновую функцию, причем волна человека очень на него похожа - по форме такая же. Мы однажды фотографировали на Ваганьковском кладбище и получили висящие на пуповине на высоте 2,7 метра неоторванные светящиеся матрицы в форме человека. Это жуткая картина. Мы настолько перепугались, что я прекратил эти работы, они могут привести к серьезным последствиям. Светящаяся пуповина идет из земли, и над ней болтается человек над могилой. Он не оторвался: может, его не отпели, может, не провели еще какой обряд...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме