Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ответ на ложь

Меч и трость

19.11.2004


Тер-Григоряну ("Романитас"), Рюмину (МП) и анонимщикам …

Когда читаешь в последних интернет-публикациях и анонимных рассылках высказывания, как, например: "Православный альманах "Романитас" разоблачает перекрасившуюся КГБшную свору в РПЦЗ(В)", - то остается только удивляться циничности, лжи и отвратительности методов, которыми пытаются дискредитировать гонимую Церковь. И кто же является "КГБшной сворой в РПЦЗ(В)"? Оказывается, первыми в список "своры" занесены: еп. Виктор (Пивоваров), Владимир Черкасов-Георгиевский, прот. Валерий Рожнов.

Что ответить на это? Прежде всего хочется сказать тем, кто не стесняется ставить в название своих сайтов слово "православный" (альманах и т. п.):

- Господа! Имейте элементарную порядочность и не прикрывайтесь православием. Если вы не в состоянии открыто и честно полемизировать со своими опонентами, тогда хотя бы не опускайтесь до бессовестной лжи.

Возможно, не случайно именно сейчас, когда Епископ. Виктор Славянский и Южно-Российский находится на Архиерейском Соборе РПЦЗ(В), предпринимается очередная попытка облить его грязью. Что касается Владимира Черкасова-Георгиевского, то я не всегда и не во всем с ним согласен, и даже имел с ним очень горячие споры. Мне, например, далеко не всегда нравится задиристый, на мой взгляд, журналистский стиль письма Черкасова-Георгиевского. Но я поверил ему, когда Владимир Черкасов-Георгиевский готов был свидетельствовать при Евангелии и Кресте, что не являлся и не является агентом каких бы-то ни было спецслужб и разведок - российских или иностранных. Это Владимир Черкасов-Георгиевский заявил вслед за мной широкому кругу получателей интернет-почты после того, как на лазаревском сайте Шумило попытался представить меня агентом КГБ.

Что касается моего партийного прошлого, то я никогда не скрывал, что до встречи со своим будущим духовником и учителем протоиерем Львом Лебедевым я был секретарем первичной партийной организации. Мне было почти тридцать лет, когда первый раз в жизни встретился и поговорил со священником. Кто до этого меня мог обратить к Богу, если я раньше не имел возможности найти даже Евангелия на современном русском языке? Протоиерей Лев переплавил меня из "Савла" в "Павла", и я вышел из коммунистической партии в то время, когда она еще играла "руководящую и направляющую" роль в государстве. Тогда мой поступок (выход из партии и противостояние коммунистической системе) не мог произойти, не вызвав соответствующие резонансы. Отсюда попытка представить меня вечным бунтарем, и не только меня. Однако же должно быть ясно, что если кто-то сказал свое мнение о масонстве, то это не означает, что он уже антисемит и связан с "Памятью".

Противники РПЦЗ(В), обрушившие сейчас против Нее новые потоки лжи и грязи, в своих обвинениях противоречивы до абсурда. Они обвиняют представителей настоящей Православной Русской Церкви то в связях с КГБ, то в том, что они разоблачают КГБшную МП! А попытка приписать РПЦЗ(В) идею " борьбы "до полного уничтожения" с "сатанинским государством Российская Федерация" людей по всему миру, "верующими во единого Бога", иначе как бредом и провокацией не назовешь (см. писанину в ЖЖ сотрудника "Русской линии" А.Рюмина. - Примечание МИТ).

Очевидно, кому-то очень бы хотелось на волне борьбы с терроризмом причислить РПЦЗ(В) к террористической организации. Однако архиереи нашей Церкви, в том числе и еп. Виктор, выступали и выступают против провокаций и насилия в разрешении духовных и идеологических споров.

Благочинный РПЦЗ(В) Курско-Воронежского округа
протоиерей Валерий Рожнов

>Село Амосовка, Курская область, РФ

Ноябрь 2004 г



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме