Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приветствие Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по случаю Дня милиции

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

10.11.2004

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р.Г.НУРГАЛИЕВУ

Многоуважаемый Рашид Гумарович!

Сердечно поздравляю Вас, ветеранов и всех сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации с профессиональным праздником - Днем милиции.

Продолжая лучшие традиции, накопленные за минувшие годы, стражи порядка приходят на помощь людям, оказавшимся в чрезвычайных обстоятельствах, смело и решительно борются с преступностью, противостоят угрозе терроризма, защищают безопасность граждан, с честью и достоинством служат интересам страны и нашего народа.

Духовная сила, мужество, терпение, чувство ответственности и верность служебному долгу помогают руководству и всему личному составу Министерства внутренних дел выстоять в суровых испытаниях.

Среди сотрудников Министерства немало людей, погибших при исполнении служебных обязанностей. Они отдали самое дорогое - свои жизни, - до конца исполнив свой долг и евангельскую заповедь о любви к ближним: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15. 13). Господь да вменит подвиг их в праведность, и упокоит души их в Селениях Небесных. Церковь молилась и будет молиться о них всегда. Вечная им память.

Мне весьма отрадно сознавать, что за последние годы установились добрые взаимоотношения между Министерством внутренних дел России и Русской Православной Церковью, призванные проявлять совместную заботу о нравственном здоровье нашего общества, профилактике преступлений, обеспечении безопасности, укреплении мира и общественного согласия.

Пользуясь возможностью, хотел бы выразить надежду, что и в дальнейшем такие высокие понятия как "долг" и "честь" для сотрудников милиции будут наполнены исконным содержанием, убедительно свидетельствующим об их верности своему призванию.

В этот праздничный день желаю Вам, многоуважаемый Рашид Гумарович, руководству, ветеранам и всем сотрудникам Министерства внутренних дел Российской Федерации доброго здоровья, душевных и телесных сил, мужества и благословенных успехов в дальнейшем служении во благо России.

С искренним уважением

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме