Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Программа общественного противодействия прерыванию беременности

Протоиерей  Димитрий  Смирнов, ОВЦС МП

21.10.2004

Ваше Высокопреосвященство и все высокое собрание!

Сегодня великий день! Исполнились слова Господни: "Толцыте и отверзется:". Десять лет назад, чуть больше, два человека организовали Центр "Жизнь", а вот теперь то, за что они бились эти десять лет, обсуждается на высочайшем форуме в Москве, в Государстве и в Церкви. Это, конечно, ситуация, с одной стороны уникальная, а с другой, вселяющая большие надежды на реальные изменения в нашей жизни, и надежда на спасение нашего народа, государственности, нашей культуры, да и вообще церковной жизни. Предыдущие ораторы, которых я внимательно слушал, сказали практически все из того, что я хотел сказать. Поэтому я буду краток. Я просто хочу акцентировать ваше внимание на некоторых моментах, которые, мне кажется, совершенно необходимо внести в заключительный документ, который будет на наше общество и на власть предержащих. Хотя, конечно, мы еще, по инерции! советского времени, находимся в такой просительной позе, забывая, что по конституции источником права в нашей стране теперь является сам народ, которым мы с вами все и являемся. Поэтому мы можем просто не просить, а требовать, потому что это наш Парламент, наше Правительство и оно должно выражать наши интересы. Мы должны через демократические институты, которые возникли в нашем государстве, понудить наше Правительство и наш Парламент издать такие документы, которые угодны нам, а не тем, кто по другую сторону границы, тем более за океаном. У нас и у них на счет России разные планы и нами владеют разные чувства. Я думаю это понятно и им, и нам.

Итак, первое - для изменения ситуации достаточно, чтобы каждый зачатый ребенок в России был рожден на белый свет, тогда вся эта проблема просто исчезнет. В поле зрения Минздрава находятся только те аборты, которые проходят через государственные клиники, на самом же деле убивается до четырех миллионов детей ежегодно. Это то необходимое количество, которое нужно для воспроизводства населения и для его прибавления. Как это сделать? Конечно, невозможно доказать, что абортируя плод мы не убиваем человека. Современная наука, наша отечественная, говорит о том, что это убийство вполне полноценного человека и здесь уже об этом говорилось. Как первый этап, необходимо, хотя бы, прекратить государственное финансирование, чтобы действительно тот, кто решил убить своего ребенка, делал это только в частной клинике и только за свой собственный счет, а никак ! не за мойю.

Разумеется, необходимо категорически запретить рекламу абортов.

Третье, - необходимо обязательно ввести конррекламу. Наверное вы слышали, что сейчас в Екатеринбурге бум рождения детей, родильные дома переполнены. Знаете, почему? В чем дело? В течение нескольких лет пускали очень короткую рекламу, очень простенькую, призывающую рожать детей. Вот вам и ответ! Дело в том, что большинство людей, к радости или сожалению, подвержено влиянию телевидения. Поэтому, такая простенькая реклама дала такой результат в одном отдельно взятом городе. Если это распространить на все города, то эффект будет мгновенным. В течение года мы увидим уже результат. Создать такой ролик ничего не стоит. Это ничтожная цифра. И если уж такой примитивный ролик, который показывали на Урале, произвел такое чудесное действие, то что произойдет, если это сделать талантливо, хорошо, и на разны лады.

Когда Государству понадобилось убедить население в том, что отказ от льгот это хорошо, то в каждой новостной программе уделялось место для того, чтобы это сделать. На эту рекламную компанию было потрачены огромные средства. Неужели для того, чтобы сохранить зачатых детей нельзя потратить какие-либо небольшие средства и понудить СМИ и региональные, и федеральные, и частные в том числе, для того, чтобы эта реклама прозвучала?

Садоводство это не только хорошие семена и почва, но это еще и борьба с сорняками и вредителями. Поэтому все то, что препятствует рождению детей, должно быть изъято из поля деятельности средств массовой информации. И удивительно то, что это как раз у нас и пропагандируется. Конечно, должен быть полный запрет на алкоголь, табак, в том числе и в кино. Создан прекрасный сериал, с точки зрения художественности и многих других достоинств, в том числе и актерской игры, "Улицы разбитых фонарей", но ведь эти ребята все время пьют, так сказать, с утра до вечера и на работе. При их артистическом обаянии количество алкоголиков после просмотра этого сериала, хотя бы однажды, в нашей стране увеличится.

Обязательно нужно прекратить государственное финансирование "Центров планирования семьи". Их более трехсот на территории нашей страны и планирование у нас только в одну сторону - убивать, убивать, и убивать!!! Ни один Центр не планирует увеличить количество детей в семье и это, опять же, за мой счет!

Категорически необходимо открытие церковно-государственного телеканала, где голос Церкви будет звучать на всю страну и не будет зависеть от платных СМИ, хотябы полтора часа в день. Наши, так называемые, средства информации не довели до сведения населения страны ни одного послания Патриарха полностью. Ни одного! Человеку, который является Этнархом нашего народа, который является представителем души народа, Предстоятелю Церкви, дают возможность только на два слова обратиться к народу, показывают маленькие фрагменты его богослужения, но не одно, ни Пасхальное, ни Рождественское послания не напечатаны ни в одной газете на протяжении всего Патриаршего правления! Это просто возмутительно!

У нас 84% крещеного люда в стране, но неужели мы, как православный народ, не можем этого потребовать? Программы, типа "Культурная революция", где обсуждается о необходимости матерщины в нашей общественной жизни, под руководством, так называемого министра, так называемой культуры, идет на всю страну, а голос Церкви совершенно не звучит. Это совершенно необходимо сделать.

Прекратить продажу детей заграницу! Дело в том, что наши Департаменты образования по всей стране превратили это в шикарный бизнес. Наши дети очень дорого стоят. Я думаю, даже Шредер получил нашего ребеночка не бесплатно. Конечно же на этом наживается определенная часть чиновничьего аппарата. Нашли, наконец, жилу в нищем образовании, которая может их обогащать. Поэтому оформление ребенка при продаже заграницу проходит за два три дня, а отечественные усыновители ждут годами. Это просто возмутительно! Действительно, если бы те средства, это уже тоже звучало, которые государство тратит на сироту, отдали русскому усыновителю при проведении определенной компании в средствах массовой информации, говорящей: "Люди русские, очнитесь! Никакой войны нет, а у нас сирот больше чем в 45-м году!", то огромное количество русских семей усыновило бы этих несчас! тных детей. Они сделали бы их счастливыми. Ведь, действительно, материальные возможности семьи просто не в состоянии взять такую нагрузку, а многие бы сделали это с удовольствием. А государственный аппарат необходимо поставить уже для контроля, нет ли тут каких-либо злоупотреблений? Желания детей содержать впроголодь, а на эти деньги устроить себе безбедное существование. Такое есть и среди родных мамочек.

Обязательно необходимо разработать школьную программу, программу для педагогических ВУЗов под названием "Семья", или, как сказал один из выступающих, "Этика и психология семейной жизни", но лучше как-то все таки подоходчивей, под патронажем именно Церкви, чтобы в ней были отражены традиционные ценности. В силу того, что половина детей уже не имеет отцов, не имеют нормальной семьи, необходимо давать хотя бы теоретические знания о том, что есть триипостасный человек, о том как это должно быть, научить кого-то из них в будущем создать семью. Нужно пересмотреть всю государственную систему попечения о сиротах, так как она кует кадры преступного мира за деньги налогоплательщиков.

Я бы хотел призвать наших архиереев поддержать такой опыт. В течении нескольких лет на своем приходе мы создали фонд, просто поставили кружку посреди храма на нужды нуждающихся, и обязали каждого входящего, туда что-то опускать, хотябы копейку. Собранные за месяц средства мы делим аккуратно между многодетными матерями, между одинокими стариками, у которых нет денег на лекарства, и между сиротами, потому что имеем попечение о двух детских домах, которые сами и создали. И что же? Благодаря этому, каждая многодетная мать на нашем приходе имеет дотацию по тысяче рублей на ребенка в месяц. Это можно сделать на каждом приходе, даже на деревенском! Потому что, действительно, состоятельные прихожане с радостью помогут многодетным. Просто нужно создать этот механизм. Мы должны внутри приходов это совершать.

И, наконец, сегодня это прозвучало, что именно с семнадцатого года началось то, что привело наш народ к катастрофе, поставило на грань выживания. Есть человек, в лице которого, персонифицируется все это зло. Этот человек - Ленин! Это он подписал этот указ. Это он, лично, ответственен за введение в нашей стране, первой в мире, абортов и снятие ответственности за него! До каких пор наша страна будет утыкана этими погаными идолищами, которые сквернят нашу землю?! До какого времени его поганая мумия будет осквернять святыню Московского Кремля?! До каких пор мы будем делать реверансы в сторону сторонников предыдущего режима?! Неужели нас меньше? Мы что, боимся? Когда же мы возьмем ответственность на себя? Вчера съездил в Рязань. Туда и обратно. Едешь, и опять, улица Ленина. Ну сколько же можно? Вот уже Беслан! Господь показывает нам смерть детей н! евинных! Они взывают к нам! И взывают о невинно убиенных во чреве! А отец всего этого - он! Давайте начнем сшибать этих идолов! Хотя бы начнем с Белгородского области!

И последнее. Благодаря усилиям Центра "Жизнь", благословению Его Святейшества, благословению Высокопреосвященнейшего Александра, архиепископа Костромского и Галичского, мы провели замечательный фестиваль кинофильмов, который называется "Семья России" в городе Галиче, где просмотрели 21 кинофильм, выигравших в своих номинациях из десятков фильмов. Создано два десятка прекрасных фильмов, которые нужно показывать, если не на центральном телевидении, куда не пробиться, то хотя бы на всех региональных. Эти фильмы, половина из которых просто блестящи, будут создавать иную атмосферу в нашем обществе. Такие фильмы нужны. И сегодня, в заключении нашего собрания, такой фильм будет вам показан. Спасибо за внимание! Этот фильм - победитель прошедшего конкурса.

Председатель синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме