Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слово Святейшего Патриарха Алексия перед молебном в день преставления преподобного Сергия Радонежского

ОВЦС МП

Архиерейский Собор 2004 / 08.10.2004


Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. 3-8 октября 2004 года …

8 октября 2004 года, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, в заключительный день Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил Божественную литургию в Успенском сборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

По окончании богослужения в храмах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и иерархи Русской Православной Церкви вышли на Соборную площадь Лавры. Святейший Патриарх обратился к молящимся с Первосвятительским словом.


Собратья архипастыри, всечестные отцы, братия Троице-Сергиевой Лавры, дорогие паломники, дорогие братья и сестры!

Закачивается Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, который в течение четырех дней давал оценку деятельности Церкви за минувшие четыре года - первые годы Третьего тысячелетия и XXI века.

Архиерейский Собор обсудил важнейшие вопросы церковной жизни и наметил пути служения Церкви в грядущие годы. Я свидетельствую о том, что Архиерейский Собор прошел в единомыслии, братской любви, ибо каждый член Архиерейского Собора сознавал ту ответственность, которая лежит на всех нас за будущее Церкви Христовой. Собор принял Послание ко всей полноте Русской Православной Церкви. В этом обращении отражены те задачи, которые сегодня стоят перед Церковью и указано, как мы должны их решать.

Сейчас, перед молебном святому преподобному Сергию Радонежскому, мы возблагодарим Господа за Его милости, которые Он явил нам, всему епископату Русской Православной Церкви, при обсуждении актуальных вопросов церковной жизни.

Сейчас секретарь Архиерейского Собора, Высокопреосвященнейший Владыка митрополит Калужский и Боровский Климент огласит Послание Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и верующим Русской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме