Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиция: окопная болезнь - болезнь открытого пространства

К.  Черняев, Новый Петербургъ

24.09.2004

Во время Первой мировой войны 1914 года обе воюющие стороны, понеся большие потери, оказались неспособными вести наступательно-маневренную войну, и война стала позиционной. Обе стороны зарылись в землю, огородились колючей проволокой и минными полями, солдаты в окопах жили по многу месяцев. Окоп стал для них домом, а главное - убежищем. От длительного пребывания в окопах солдаты и офицеры заболевали психическими расстройствами - ОНИ НАЧИНАЛИ БОЯТЬСЯ ОТКРЫТОЙ МЕСТНОСТИ. Им становилось страшно не то что наступать на врага - страшно просто выйти из окопа.

Я вспомнил эту историю после того, как посетил отделение милиции в Санкт-Петербурге 14 сентября. Милиция превратилась в крепость. Вокруг лежат железобетонные блоки. На автомашине к милиции не подъехать. Дверь железная с кодовым замком, глазками и кнопками. Для посетителей инструкция: "Позвонить и пояснить цель своего визита". Дежурный сидит за пуленепробиваемым стеклом. Царит атмосфера всеобщей насторожЈнности и страха. Враг в городе. Нападение может произойти в любой момент.

Я не знаю, кто дал команду на запугивание сотрудников милиции, но процесс запугивания идЈт полным ходом. И запугивают не только милицию, запугивают весь российский народ. После посещения милиции у граждан России остаЈтся чувство беззащитности и страха. Уж если милиция, вооружЈнная и организованная, не может обеспечить СВОЮ безопасность, то что говорить о нас, простых гражданах России, лишЈнных даже права на владение личным оружием? Нам страшно на улице, нам страшно в метро, нам страшно в парадных собственных домов.

И эта акция по нагнетанию страха очень хорошо продумана. Люди становятся трусливыми, они не способны защитить себя и своих близких. Трусливый человек теряет способность мыслить логично. Сейчас вся надежда на добровольные народные дружины. Если их вооружить и хорошо обучить, они смогут переломить ситуацию и спасти нашу милицию от этой окопной болезни.

Главное - это чтобы дружинники не сидели в своих опорных пунктах. Силы правопорядка не имеют права сидеть в обороне, их задача всегда наступать. Маневр и атака! Это преступники всех мастей должны прятаться и сидеть по своим "малинам". Это им должно быть страшно выйти на улицу.

Да, так должно быть, но пока этого нет.
N45(687), 23.09.2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме