Милиция: окопная болезнь - болезнь открытого пространства

Во время Первой мировой войны 1914 года обе воюющие стороны, понеся большие потери, оказались неспособными вести наступательно-маневренную войну, и война стала позиционной. Обе стороны зарылись в землю, огородились колючей проволокой и минными полями, солдаты в окопах жили по многу месяцев. Окоп стал для них домом, а главное - убежищем. От длительного пребывания в окопах солдаты и офицеры заболевали психическими расстройствами - ОНИ НАЧИНАЛИ БОЯТЬСЯ ОТКРЫТОЙ МЕСТНОСТИ. Им становилось страшно не то что наступать на врага - страшно просто выйти из окопа.

Я вспомнил эту историю после того, как посетил отделение милиции в Санкт-Петербурге 14 сентября. Милиция превратилась в крепость. Вокруг лежат железобетонные блоки. На автомашине к милиции не подъехать. Дверь железная с кодовым замком, глазками и кнопками. Для посетителей инструкция: "Позвонить и пояснить цель своего визита". Дежурный сидит за пуленепробиваемым стеклом. Царит атмосфера всеобщей насторожЈнности и страха. Враг в городе. Нападение может произойти в любой момент.

Я не знаю, кто дал команду на запугивание сотрудников милиции, но процесс запугивания идЈт полным ходом. И запугивают не только милицию, запугивают весь российский народ. После посещения милиции у граждан России остаЈтся чувство беззащитности и страха. Уж если милиция, вооружЈнная и организованная, не может обеспечить СВОЮ безопасность, то что говорить о нас, простых гражданах России, лишЈнных даже права на владение личным оружием? Нам страшно на улице, нам страшно в метро, нам страшно в парадных собственных домов.

И эта акция по нагнетанию страха очень хорошо продумана. Люди становятся трусливыми, они не способны защитить себя и своих близких. Трусливый человек теряет способность мыслить логично. Сейчас вся надежда на добровольные народные дружины. Если их вооружить и хорошо обучить, они смогут переломить ситуацию и спасти нашу милицию от этой окопной болезни.

Главное - это чтобы дружинники не сидели в своих опорных пунктах. Силы правопорядка не имеют права сидеть в обороне, их задача всегда наступать. Маневр и атака! Это преступники всех мастей должны прятаться и сидеть по своим "малинам". Это им должно быть страшно выйти на улицу.

Да, так должно быть, но пока этого нет.
N45(687), 23.09.2004 г.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий