Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Омское духовенство меняет рясы на спортивную форму

НТВ

17.08.2004


Настоятель храма святых Константина и Елены в Омске организовал футбольную секцию. Награда за хорошую игру - шоколадка. Зато сквернословие и агрессия караются строго - удалением с поля.

Отец Дионисий с энтузиазмом берет на себя обязанности массовика-затейника. На дворовые чемпионаты по футболу раз в неделю он собирает всех местных мальчишек. В машине - спортивная форма для себя и пара запасных кроссовок для новеньких. Сегодня просятся поиграть ребята из детского дома.

Футбольное поле расчистили на пустыре рядом с церковью, а под сам храм переделывают бывшее молодежное кафе. Приход отца Дионисия - рабочий поселок на окраине Омска. Рядом разрушенные ДК и закрытые кинотеатры.

Отец Дионисий, настоятель храма святых Константина и Елены: "Такие ребята приходят, которые не заняты нигде, то есть они ни в секциях по каким-то причинам не заняты, ни еще где-то. Вот они как раз теперь по улице не болтаются, а у нас находят себе пристанище".

30-летний батюшка на первое соревнование зазывал детей объявлениями. Теперь игроков больше, чем могут вместить две дворовые команды. Играют по очереди и борются за призы - шоколад.

Участник футбольных матчей: "Кто первое место займет, тому батюшка покупает большие шоколадки, кто второе - поменьше, за третье - когда как".

Каждая игра начинается с молитвы. И потом на футбольном поле свои негласные правила. Батюшка пресекает принятую в дворовых компаниях грубость, удаляет с поля за сквернословие.

Затею священника родители одобрили. Но отец Дионисий сам родитель четверых детей и озадачен их всесторонней занятостью. Когда батюшка не в силах стать учителем сам, свою помощь предлагают дипломированные прихожане.

Теперь при церкви организованы детские кружки. Вышивание и плетение из лозы - для девочек и скалолазание - для мальчиков. Ни один из учителей вознаграждения не получает. Говорят, вдохновляет редкий энтузиазм батюшки.

17 августа 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме