Омское духовенство меняет рясы на спортивную форму

17.08.2004

Настоятель храма святых Константина и Елены в Омске организовал футбольную секцию. Награда за хорошую игру - шоколадка. Зато сквернословие и агрессия караются строго - удалением с поля.

Отец Дионисий с энтузиазмом берет на себя обязанности массовика-затейника. На дворовые чемпионаты по футболу раз в неделю он собирает всех местных мальчишек. В машине - спортивная форма для себя и пара запасных кроссовок для новеньких. Сегодня просятся поиграть ребята из детского дома.

Футбольное поле расчистили на пустыре рядом с церковью, а под сам храм переделывают бывшее молодежное кафе. Приход отца Дионисия - рабочий поселок на окраине Омска. Рядом разрушенные ДК и закрытые кинотеатры.

Отец Дионисий, настоятель храма святых Константина и Елены: "Такие ребята приходят, которые не заняты нигде, то есть они ни в секциях по каким-то причинам не заняты, ни еще где-то. Вот они как раз теперь по улице не болтаются, а у нас находят себе пристанище".

30-летний батюшка на первое соревнование зазывал детей объявлениями. Теперь игроков больше, чем могут вместить две дворовые команды. Играют по очереди и борются за призы - шоколад.

Участник футбольных матчей: "Кто первое место займет, тому батюшка покупает большие шоколадки, кто второе - поменьше, за третье - когда как".

Каждая игра начинается с молитвы. И потом на футбольном поле свои негласные правила. Батюшка пресекает принятую в дворовых компаниях грубость, удаляет с поля за сквернословие.

Затею священника родители одобрили. Но отец Дионисий сам родитель четверых детей и озадачен их всесторонней занятостью. Когда батюшка не в силах стать учителем сам, свою помощь предлагают дипломированные прихожане.

Теперь при церкви организованы детские кружки. Вышивание и плетение из лозы - для девочек и скалолазание - для мальчиков. Ни один из учителей вознаграждения не получает. Говорят, вдохновляет редкий энтузиазм батюшки.

17 августа 2004 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы