Поп и агитпроп

Епископ Пермский и Соликамский Иринарх потребовал от священнослужителей не участвовать в агитации за кандидатов на выборах главы Пермского края

Как известно, в этом году Пермь выступила в роли пионера, салютующего по поводу объединения двух субъектов Федерации - Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Далее события развивались стремительно: губернатор Юрий Трутнев занял пост министра природных ресурсов. На его место пришел личный друг и компаньон, сенатор Олег Чиркунов. Разумеется, сейчас он - и. о. И фактически уже стартовала кампания по выборам губернатора единого Пермского края.
Знаменательно, какую позицию заняла в связи с этим Пермская епархия Русской Православной церкви. Епископ Пермский и Соликамский Иринарх потребовал от священнослужителей строгого соблюдения принципа неучастия Церкви в агитации за любого из кандидатов на выборные должности.
Вот как звучит его послание к "Пастырям, монашествующим и мирянам": "Недопустимо для пастырей Церкви участие в межпартийной политической борьбе, где нередки случаи применения нечистоплотных технологии и методов воздействия на общественное мнение и сознание людей".
В Прикамье в последнее время были нередки случаи, когда священнослужители участвовали в агитационных хитросплетениях - на выборах губернатора или в Законодательное собрание Пермской области. Если таковое будет происходить при выборе главы Пермского края, предупредил владыка, ангажированным попам будет отказано в богослужении.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий