Обратная связь

02.07.2004
КОГО СУДИТЬ И ИЗГОНЯТЬ?
Организаторы выставки "Осторожно, религия!" не глумились над верой, как считает обозреватель М. Соколов ("Седьмое доказательство", 17.06.2004). Они предлагали нам задуматься о том, что есть истинная вера и как происходит ее подмена.
Три запомнившиеся мне работы.
В плакате с изображением Иисуса Христа, банки кока-колы и надписью по-английски "Сие есть кровь моя" мне видится предостережение от использования имени Христа там, где это неуместно.
Изображение церквей в виде водочных бутылок с колокольнями- луковицами - это вопрос о том, вправе ли церковь получать доходы от продажи алкоголя и табака.
Оклад иконы размером с рост человека с прорезями, в которые можно просунуть голову и руки и сфотографироваться, - по духу абсолютно, на мой взгляд, христианская работа. Не сотвори себе кумира, не совершай подмены, не считай себя Богом...
Л.Н. Толстого отлучали от церкви за его глумливые, по мнению церковных служителей, высказывания о попах. А Лев Николаевич - истинный христианин.
Фридрих Ницше считается безбожником, потому что утверждал, что Бог умер. Я же его безбожником не считаю, потому что для меня он говорил о том, что Бог умер в душе у безбожников.
Истинные христиане - не те, кто ходит по праздникам в церковь, на Пасху красит яйца и крестит детей, потому что так положено.
Христос выгонял из храма недостойных находиться в нем.
Достойны ли говорить и действовать от Его имени попы, освящающие оружие и насилие, заискивающие перед светской властью, выступающие против других конфессий, отращивающие животы и настраивающие робкие души громить выставки, где задаются нелицеприятные вопросы?
А. ФУСМАН, историк [science2002@rambler.ru]
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы