Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обратная связь

Известия

02.07.2004

КОГО СУДИТЬ И ИЗГОНЯТЬ?
Организаторы выставки "Осторожно, религия!" не глумились над верой, как считает обозреватель М. Соколов ("Седьмое доказательство", 17.06.2004). Они предлагали нам задуматься о том, что есть истинная вера и как происходит ее подмена.
Три запомнившиеся мне работы.
В плакате с изображением Иисуса Христа, банки кока-колы и надписью по-английски "Сие есть кровь моя" мне видится предостережение от использования имени Христа там, где это неуместно.
Изображение церквей в виде водочных бутылок с колокольнями- луковицами - это вопрос о том, вправе ли церковь получать доходы от продажи алкоголя и табака.
Оклад иконы размером с рост человека с прорезями, в которые можно просунуть голову и руки и сфотографироваться, - по духу абсолютно, на мой взгляд, христианская работа. Не сотвори себе кумира, не совершай подмены, не считай себя Богом...
Л.Н. Толстого отлучали от церкви за его глумливые, по мнению церковных служителей, высказывания о попах. А Лев Николаевич - истинный христианин.
Фридрих Ницше считается безбожником, потому что утверждал, что Бог умер. Я же его безбожником не считаю, потому что для меня он говорил о том, что Бог умер в душе у безбожников.
Истинные христиане - не те, кто ходит по праздникам в церковь, на Пасху красит яйца и крестит детей, потому что так положено.
Христос выгонял из храма недостойных находиться в нем.
Достойны ли говорить и действовать от Его имени попы, освящающие оружие и насилие, заискивающие перед светской властью, выступающие против других конфессий, отращивающие животы и настраивающие робкие души громить выставки, где задаются нелицеприятные вопросы?
А. ФУСМАН, историк [science2002@rambler.ru]



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме