Домой. За колючую проволоку

540 сербских детей отдохнули в России

540 сербских школьников, отдыхавших в российских детских здравницах, вернулись домой.
- Господин Дражкович, - обращаюсь к министру иностранных дел Сербии и Черногории, - три недели назад фонд Андрея Первозванного вывез сербских детей на отдых в Россию. Мой первый репортаж назывался "Из гетто - в лето". Как вы оцениваете обстановку, в которой растут эти дети?
- Вы даже не представляете, насколько точно вы попали в цель заголовком, - министр отказался от услуг переводчика и на мой вопрос ответил по-русски. В его глазах я заметила слезы. - После двадцати дней свободы в России наши дети снова возвращаются в косовскую тюрьму. Но в их сердцах на всю жизнь сохранятся любовь России и вашего народа, и им теперь будет легче. Теперь они знают, как там - на свободе, за пределами колючей проволоки. От имени всего сербского народа - спасибо России.
В самолете по пути в Белград полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко вместе с приветами и добрыми пожеланиями от Владимира Путина раздал маленьким сербам президентский подарок - часы с изображением российского флага. Мальчишкам - строгие "Командирские", девочкам - дамский вариант, но тоже с триколором. Весь оставшийся путь до Белграда маленькие путешественники были заняты переводом времени...
- Какие слова произнес Путин, напутствуя вас? - спросила я у Полтавченко.
- Это были самые простые слова: "Надо поехать с ними, чтобы ребята почувствовали, что мы - рядом". Это огромная проблема - дети, судьбы которых опалены теми событиями, которые происходят в Косове.
- Георгий Сергеевич, но ведь у нас совсем рядом есть еще дети Чечни...
- Дети Чечни практически каждый год отдыхают в детских лагерях во всех федеральных округах страны. На их отдых выделяют деньги все регионы России без исключения.
А Владимир Якунин, председатель центра национальной славы России, добавил:
- "Дети Косова" - не просто запланированная и четко проведенная акция. Это наше отношение к событиям в Косове. К каждому из этих детей мы относимся как к собственному ребенку. За три недели они подросли и поправились - кто на пять, а кто на все семь килограммов.
Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, Георгий Полтавченко и руководители фонда Андрея Первозванного, по инициативе которого сербским детям подарили русские каникулы, посовещавшись в белградском Доме правительства, приняли решение продолжить программу "Дети Косова".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Демидова:
Десница, дарящая чудеса
Мощи святой Елизаветы прибыли в Первопрестольную
28.07.2004
Домой. За колючую проволоку
540 сербских детей отдохнули в России
28.06.2004
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы