Обретение чуда

Тысячи людей под проливным дождем ждали чуда, которое в человеческой жизни может случиться только раз. Они пришли, чтобы поклониться чудотворной Тихвинской иконе Божьей Матери. Крестный ход с чудотворной иконой подошел к Христорождественскому собору, и по ступеням, усыпанным цветами, икону внесли в собор. Начался торжественный молебен.

...Я не могла остановить слезы, они текли помимо моей воли. Я молилась со всеми, слышала великолепное пение хора, чтение Евангелия и в то же время как будто бы была где-то в другом измерении. Сейчас, по прошествии некоторого времени, я могу разобраться в тех чувствах, которые владели мною и, уверена, многими в храме. Это - огромная радость русского человека, который видит свою святыню, пережившую тысячелетия и сохранившую благодать для нас, живущих, и тех, кто будет жить после нас. Это - гордость, что православную икону с таким почетом и любовью встречают в Латвии на ее пути к родному приделу - Тихвинскому монастырю под Санкт-Петербургом. И это - ощущение чуда, которому ты свидетель: 60 лет икона Богоматери хранилась вдали от православной русской земли, низкий поклон тем, кто ее сберег, и наконец возвращается в свой храм.
Мне кажется, что в этот день, 21 июня, люди, которые пришли поклониться иконе, ощутили единение: мы - православные! Да, дождь лил с небес, и тучи хмурились. Но души наши очистились. Митрополит Рижский и всея Латвии Александр, отслужив молебен, обратился ко всем собравшимся в храме с напутствием жить по заповедям Христовым, не относиться к церкви со рвением потребителя, а со смирением обращать молитву к небесам. Вот тогда тучи исчезнут и воссияет солнце Любви и Веры.

По преданию, Богородица, увидев свой лик, написанный евангелистом Лукой, сказала, что через эту икону будет исходить благодать Божия и Ее на людей во все времена. Тихвинская икона, которая чудесным образом оказалась в Риге, - свидетельство тому, что Богоматерь с нами и возносит за нас молитвы Всевышнему.
22 июня 2004
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Людмила Анисимова:
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы