Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тибетские тайны Гитлера

Георгий  Зотов, Аргументы и факты

17.06.2004


Пять лет экспедиция СС искала в Тибете ось мира по личному приказу фюрера. Ее архивы не рассекречены до сих пор …

НА ДНЯХ правительства ряда стран - Германии, Великобритании и США - объявили о новом сроке, когда могут быть рассекречены некоторые архивы Третьего рейха. Досье предполагается открыть в 2044 году, то есть фактически через сто лет после самих событий. Однако по некоторым нацистским архивам срок снятия грифа "Секретно" так и не был назван даже приблизительно. В их числе - тайная экспедиция в Тибет пяти офицеров СС под руководством оберштурмфюрера Генриха Харрера, прибывших в далекое горное государство с личным приказом Гиммлера - найти мистическую страну Шамбала, где, согласно преданиям, расположена ось земли...
Пропавшая экспедиция
28 НОЯБРЯ 1942 года, вскоре после окружения германской армии в Сталинграде и разгрома дивизий вермахта в Африке, руководитель СС и глава МВД Германии Гиммлер посетил Гитлера с докладом на 2000 страниц. После этого они шесть часов беседовали с глазу на глаз. В докладе Гиммлера (утечки из которого были впервые опубликованы в 1990 году) содержалось сенсационное предложение - срочно отправить в Тибет спецотряд из опытных альпинистов и ученых, дабы отыскать пещеры Шамбалы. Мистик до мозга костей, Гиммлер искренне полагал, что, если ось мира раскрутить в обратном направлении и повернуть время вспять, Германия может вернуться в выгодный для нее 1939 год - учитывая все прежние ошибки, она может начать войну снова и выиграть ее. К проекту была приложена карта, где указывалось примерное нахождение Шамбалы, - ее составила первая нацистская экспедиция в Тибет в 1938 году. Киносъемка этой экспедиции, кстати, после войны была обнаружена в одной из масонских лож Германии. А потом, по официальной версии, сгорела во время пожара в Кельне осенью 1945 года - по слухам, на ней был запечатлен вход в Шамбалу и чертеж оси мира.
- В 1945 году исследовавшие полуразрушенную рейхсканцелярию офицеры НКВД были шокированы тем, что обнаружили в подвале тела убитых тибетских лам, - заявил в разговоре с обозревателем "АиФ" британский историк Виктор Праудфут. - Известно, что Третий рейх во многом прибегал к оккультным наукам. Поэтому Гитлер до самой своей смерти, уже будучи обложен, как волк флажками, надеялся, что Шамбала будет найдена, - об этом свидетельствуют и его заявления о "чуде", которые стали раздаваться весной 1945-го.
В январе 1943 года в обстановке строгой секретности из Берлина в Тибет выехали пять человек, возглавляемые профессиональным альпинистом из Австрии Генрихом Харрером и доверенным лицом Гиммлера Петером Ауфшнайтером. Однако уже в мае всю компанию арестовали в британской Индии и поместили в тюрьму. Неизвестно, каким образом, но всем эсэсовцам вскоре удалось бежать, и в конце года они прибыли в Тибет. Что с ними случилось дальше, остается загадкой до сих пор.
- Я очень хорошо помню Генриха Харрера, - рассказал в эксклюзивном интервью "АиФ" живущий в г. Дхармсала (Индия) Далай-лама Тибета, которому в момент прибытия экспедиции СС в горную страну было семь лет. - Я познакомился с ним после войны, в 1948 году, когда он прибыл в тибетскую столицу Лхасу. Оказалось, что Харрер скитался по Тибету в поисках Шамбалы ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ, и лишь случайно от подвернувшегося ему индийского торговца он узнал, что Германия капитулировала и война закончилась. К тому времени из его группы остался только Ауфшнайтер.
Так где же эсэсовская экспедиция была все эти годы? Часть историков считает, что Харрер (выдававший себя в Тибете за немецкого коммивояжера, бежавшего от британцев) ось мира в итоге нашел, но как ее раскрутить в обратную сторону, так и не понял. Также непонятно, куда делись три его спутника. А ведь согласно легендам о Шамбале, в оси земли заключена огромная энергия, и просто так к ней нельзя приблизиться - именно поэтому Шамбала в мифологии считалась центром, управляющим всем миром. Тот, кто прикоснулся к ней, мог не только распоряжаться временем, но и становился обладателем магических свойств: умением устанавливать биополя защиты и низвергать огонь с небес на землю. Более того - легенды гласили, что энергия Шамбалы давала бессмертие, и веривший в это Гиммлер в случае обнаружения мифологической оси мира готов был перебросить в Тибет тысячи десантников, дабы сформировать непобедимый "Легион бессмертных".
Секрет оси мира
ПЕРВЫЕ официальные сведения о "тибетском проекте" Гиммлера появились лишь в начале девяностых, до этого историки довольствовались смутными слухами. После работы при дворе Далай-ламы (он обучал ребенка английскому языку) Харрер в 1951 году покинул Лхасу и вернулся в Австрию с огромным архивом, который был сразу же конфискован у него британцами. Позже альпинист выпустил в свет книгу мемуаров "Семь лет в Тибете", ставшую известной лишь через много лет, когда по ней сняли фильм с голливудской звездой Брэдом Питтом. К тому времени, как в руки газетчиков попала часть доклада Гиммлера, Харрер уже умер, так официально и не признав, что был направлен в Тибет Гиммлером. Архив тибетской экспедиции СС, в том числе и киносъемку, британские власти рассекретить отказываются. Есть лишь предположения, что там запечатлено: пленка показывает вызов злых духов и вхождение в религиозный экстаз шаманов древнего культа, существовавшего в Тибете еще до буддизма: их видения должны были указать местонахождение оси мира.
- Позже я много раз объяснял европейцам: Шамбала существует, но не в том понимании, как они себе представляют, - заявил "АиФ" Далай-лама. - В нее нельзя просто так прийти и потрогать руками. Шамбала находится в другом измерении, и увидеть ось мира могут только те, кто обладает доступом к высшим уровням сознания.
Кстати
В 1920 и 1924 годах Британия также посылала в Тибет две экспедиции на поиски Шамбалы - под руководством профессоров Лаффтера и Кенсингтона. Обе группы ученых из Тибета не вернулись, и об их дальнейшей судьбе ничего не известно. В 1997 году верховный лама буддийского монастыря Капан в Непале в интервью Би-би-си заявил, что "попасть в Шамбалу и увидеть ось мира можно, но вот вернуться оттуда могут далеко не все".
Дхармсала - Москва



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме