Приветствие Алексия II в связи с 225-летием основания Государственного университета по землеустройству

Многоуважаемый Сергей Николаевич, досточтимые представители руководства, уважаемые профессора и преподаватели, дорогие студенты! Сердечно поздравляю всех вас с праздником 225-летия со дня основания Университета!

В настоящее время Россия в поисках путей движения вперед все внимательнее всматривается в свое прошлое, возрождает утраченные традиции, вечные ценности, которыми жил наш народ, и среди них - бережное отношение к земле. В старину землю называли "земля - матушка", "земля - кормилица". Нужно возвращаться к бережному отношению к земле, которая всегда была и будет нашей кормилицей, возрождать сельское хозяйство, которое, к сожалению, не в лучшем состоянии. Думаю, что перед молодым поколением землеустроителей стоит огромная задача - вернуть земле ее первоначальное значение.

Часто мы думаем, что все зависит от президента, от правительства, нет, от вклада каждого зависит наше с вами будущее, будущее нашего народа. И от тех, кто будет трудиться на земле, во многом зависит отношение к земле: будет ли оно потребительским, или же будет любовным, будем ли мы дорожить землей, беречь ее, охранять ее, и она будет отвечать нам плодами, которые мы будем собирать.

За последние десять лет университет добился замечательных успехов в подготовке высококвалифицированных специалистов по управлению земельными ресурсами России. Университет стал образовательным центром в области землеустройства и кадастров, не только возглавив Учебно-методическое объединение более шестидесяти вузов России, но и взяв лидерство в этом направлении.

Большое число обучающихся в Университете студентов, в том числе и иностранных, говорит о широком масштабе совершающегося в нем образовательного процесса, а представительная профессорско-преподавательская корпорация убедительно свидетельствует о высоком уровне преподавания учебных дисциплин. Нынешний высокообразовательный уровень Университета органически вытекает из деятельности выдающихся русских мыслителей, которые трудились когда-то в ваших стенах: С. Т. Аксакова, В. Г. Белинского, И. Е. Забелина и других.

Особенно хочу отметить воссоздание Университетом домового храма святых равноапостольных Константина и Елены, который стал духовной опорой вашего коллектива, всех преподавателей, сотрудников и студентов.

Вступив в новый XXI век, в третье тысячелетие, мы должны сохранить свои традиции, свою историю, свою веру и единство. Я от души поздравляю многоуважаемого ректора, профессорско-преподавательскую корпорацию, вех студентов с юбилеем!

Желаю благословенных успехов Университету по землеустройству в подготовке достойных кадров России, чтобы они были патриотами своего Отечества, любили бы свою Родину, любили бы Землю, берегли и хранили ее. Благословенных успехов в педагогической воспитательной работе, которая осуществляется здесь.

Всем студентам от души желаю отличной учебы и неизменных добрых отношений с преподавателями, не жалеющими ни сил, ни времени ради вашего гражданского становления!

Поздравляю вас с вашим общим университетским праздником!

+Алексий, Патриарх Московский и всея Руси
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы