Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы на Россию не в обиде..."

Священник  Любомир  Петрович, Русь Православная

Убийство Милошевича / 24.05.2004


Сербы не питают иллюзий: пока Россией правят русоненавистники, Сербия тоже обречена на смуту, а сами они - на уничтожение …

Священник Сербской Православной Церкви отец Любомир Петрович - человек непростой судьбы. Родился он в 1956 году. С 1976 года служил в вооруженных силах Югославии, в десантно-диверсионных группах спецназа. В начале 90-х вышел в отставку и в 1992 году был рукоположен в священный сан митрополитом Люблинским и Загребским Йованом. Однако после начала в Югославии гражданской войны он вновь вернулся на службу в сербскую армию. Воевал в Боснии, Краине. За участие в боевых действиях отец Любомир был даже временно запрещен в священнослужении. Только в 1996 году он окончательно демобилизовался в звании полковника, а в 2002 году запрещение в священнослужении с него сняли.
Его жена, Ольга - русская, живет в Петербурге. Вдвоем они воспитывают пятерых детей: двоих родных и троих приемных - это дети младшего брата о.Любомира, Александра, майора сербской армии, убитого в Косове. Старший брат батюшки, Милан, был на его глазах убит хорватскими фашистами в Краине.


"Нашим детям еще предстоит сражаться..."

"РП": Батюшка, какова сегодня политическая ситуация в Сербии? Мы здесь в России уже окончательно запутались: кто сейчас там у власти?
Отец Любомир: Имена не имеют значения. Важно другое: в данный момент т.н. "мировая закулиса" практически полностью разрушила Сербию. Это было сделано с помощью наших иудеев, интересы которых олицетворял бывший премьер Джинджич, убитый год назад. Да и другие политики не лучше. Бывший президент Югославии Коштуница, который когда-то вырвал власть у Милошевича и до сих пор претендует на то, чтобы играть важную политическую роль, тоже запятнал себя сотрудничеством с Западом и продажей наших национальных интересов. Не надо иллюзий - в Сербии сейчас правит антинациональный клан предателей и воров - они уже продали Западу все наши заводы и фабрики, вместо того, чтобы обратить это национальное достояние на пользу сербам.
"РП": Как же сербы собираются выбраться из тупика, в котором оказалась страна? Есть ли авторитетные общенациональные лидеры, которые способны сплотить нацию перед лицом тяжелого кризиса, который переживает Сербия?
Отец Любомир: Выйти из кризиса, одолеть нынешнюю смуту, возродить Сербию можно только с помощью сильной монархической власти и братской России. Для нас нет никого ближе русских. Русские для нас - родные братья. И вы знайте, что вам, русским, нет никого ближе сербов. Мы - один народ, в наших жилах течет одна кровь. Я всегда повторяю, что серб даже ближе русскому, чем русский русскому.
Что же касается общенациональных лидеров, то они у сербов, слава Богу, есть. Это потомки нашей славной королевской династии Карагеоргиевичей. Они готовы возглавить нацию, готовы вложить свои средства в восстановление страны, поднятие экономики.
"РП": А примет ли их народ?
Отец Любомир: Примет. Другой надежды нет. В течение последнего десятилетия нас безнаказанно убивали и резали - за Христа, за верность родным святыням. В эту тяжкую годину все политики доказали свою полную неспособность возродить Сербию. Но народ не сдался. Мы маленький орех, но крепкий. Врагу не по зубам. А Россия и вовсе великий орех, который разломать невозможно. И в целом - мы едины, мы должны стать единой страной, Великой, Православной, Монархической Империей. Но при этом надо ясно понимать, что в современном мире у нас с вами много врагов. И они не сидят сложа руки, не дадут нам спокойно жить. Они, христоненавистники, жаждут нашего уничтожения. Так что нам и нашим детям предстоит еще много бороться и сражаться.
"РП": Можно ли сказать, что в Сербии под давлением мировой закулисы происходит антисербский геноцид?
Отец Любомир: Да, конечно. Это же очевидно. Сперва нас убивали с помощью бомб и ракет, теперь душат экономической и политической удавкой. И вот результат: в данный момент рождаемость сербов не обеспечивает даже простого воспроизводства. А "шептары" (косовские албанцы - ред.) и турки-боснийцы имеют по восемь-десять детей в семье.
"РП": А какова сегодня судьба сербских беженцев из Косово?
Отец Любомир: Нет у них судьбы. Их выгнали из родных мест, им нет возврата к своим родным очагам. Весь мир ополчился на нас, и сейчас Запад во главе с Америкой и масонским "мировым правительством" делает все возможное, чтобы закрепить Косово за "шептарами". Но мы все равно возвратимся! Пока жив хоть один серб, они не смогут спать спокойно на нашей земле!
С помощью Божией, Косово со временем опять будет сербским, я уверен. Даже если нам придется заплатить за это новой большой кровью. Нам к этому не привыкать. Как бы они нас не резали, эти святые земли, на которых веками стоят наши древние монастыри, останутся за нами.

"Мы все умрем за веру"

"РП": Весь мир знает о т.н. Гаагском трибунале, который, по сути, создан с единственной целью: осудить "сербских военных преступников", среди которых такие видные деятели, как бывший президент Сербии Слободан Милошевич и популярный политик-националист Воислав Шешель. А судят ли хорватских и мусульманских военных преступников? К нам в редакцию как-то приносили сербский фотоальбом, посвященный резне в Вуковаре в 1993 году, которую учинили хорваты. Там собраны страшные кадры: изуродованные младенцы со следами пыток и т.д. Кто-нибудь ответил за это?
Отец Любомир: Нет. Хорватов не судят и не будут судить, потому что мировая жидовская закулиса на их стороне. Но они не останутся без наказания. Когда мы вернем себе наши земли, наши святыни, мы всех военных преступников будем сами судить.
Что касается Вуковара, то вы правы, там они учинили страшную, бесчеловечную резню. Я был там, могу засвидетельствовать: никто в здравом разуме не способен представить, что они делали с нашими детьми, женами, стариками. Беременным женщинам во влагалище запускали голодных крыс и горячим утюгом доводили их до беснования. И те разрывали утробу, съедали плод. Отрезанными головами играли в футбол, пытали даже малых детей...
Если кто-нибудь думает, что сербы это простят и будут спокойно смотреть на такое изуверство, то он не знает нашего народа. Мы все умрем за веру и Христа, но не оставим это безнаказанным.
"РП": А какова нынче ситуация в Сербской Церкви? Каково ее отношение к экуменизму, к католикам? Патриарх Павел - какова его роль в Церкви? Сообщения на церковную тему из Сербии оставляют очень противоречивое впечатление: информационные агентства то сообщают о каких-нибудь патриотических выступлениях ваших иерархов, то - об их совместном богослужении с католиками, об обмене делегациями с Ватиканом...
Отец Любомир: Ситуация в Сербской Церкви сложная. Патриарх Павел, к сожалению, не волен в своих действиях. Сам по себе он истинно православный архипастырь, старец высокой и аскетической жизни. Но он окружен лжепастырями, которые за его спиной выполняют волю мировой закулисы. Ради собственной корысти такие вероотступники готовы на все: на предательство наших национальных интересов, на сотрудничество с еретиками, на подчинение проворовавшимся политиканам...
Конечно, любое сотрудничество православных с католиками недопустимо. Они были и остались нашими злейшими врагами, инициаторами антисербского, антиправославного геноцида. Они убивали нас, наших детей и при первой же возможности станут снова убивать. Имей они хоть малейшую возможность, они и у вас в России устроили бы то же самое. И как бы лукавые и лживые "миротворцы" не пытались заставить нас забыть все это, мы не забудем и не простим.
Экуменизм - орудие сатаны. У нас, как и у вас, есть высокопоставленные верооступники-экуменисты, но в целом Сербская Церковь отвергает это пагубное лжеучение. Сохранение нашей святой Православной веры в чистоте - непременное условие спасения души, поэтому любые попытки сговора с еретиками должны немедленно пресекаться.
"РП": А существует ли в Сербии т.н. "еврейский вопрос"? Если да, то в какой форме? И как его решить?
Отец Любомир: Да, есть такой вопрос. Он очень больной, как и в России. И вами, и нами пока правят жиды. И мы должны найти в себе силы взглянуть правде в глаза. Они ненавидят нас. Вспомните Мадлен Олбрайт: ее, еврейку, в свое время сербы спасли от нацистов. Как она отплатила нам? Став высокопоставленным чиновником в Вашингтоне, приложила все силы для того, чтобы НАТОвские вояки поскорее начали агрессию против Сербии! Скажу прямо: мы готовы задушить их всех. Ибо точно знаем: иначе они задушат нас. Настоящие сербы - это антижиды. И этим все сказано. Вы, русские, тоже должны это помнить.
"РП": А какое будущее, на Ваш взгляд, ждет сербско-российские отношения? Чего сербы ждут от России?
Отец Любомир: В идеале мы должны составить общее государство. Я верю, что Россия вернет себе статус великой Православной Империи, в которой найдется достойное место и для Сербии. У нас общая судьба и общая борьба. Один язык, одна вера, один народ. Но такого объединения, такого имперского возрождения не произойдет, пока мы все находимся под жидовским каблуком.
"РП": Некоторые говорят, что сербы обиделись на Россию за то, что она не помогла им во время НАТОвской агрессии. Это правда?
Отец Любомир: Неправда. Мы на Россию не в обиде. Мы же разумные люди и понимаем, что сегодня русский народ не волен в собственных действиях, не является хозяином собственной страны. Вами правят жиды, и нами правят жиды. Что поделаешь! Пока это так. Мы, сербы, не питаем иллюзий. Мы знаем, мы с самого начала знали, что нас предали, отдали на убой католикам и мусульманам. Но и русский народ так же предали, лишили его собственного государства, расчленили на части, ограбили, обворовали, оболгали. Какие тут могут быть обиды, какие счеты и претензии!
Теперь у нас одна надежда - на Бога. Политика - сплошное предательство, сплошная грязь. Вот, например судьба Милошевича: сперва он сам предал лидера боснийских сербов Караджича, их военного вождя генерала Младича. Отдал их на растерзание американцам и НАТОвцам, надеясь таким образом от них откупиться. Потом это предательство вернулось к нему бумерангом - те же самые американцы и НАТОвцы бомбили Белград. А его самого предали сербские политики-западники и выдали на расправу, на неправедное судилище в Гаагу.

"Наша судьба должна стать для вас уроком"

"РП": Какие же выводы, на Ваш взгляд, должна сделать Россия, глядя на печальный сербский опыт?
Отец Любомир: Вы непременно должны отвоевать власть в собственной стране. Власть в России должна принадлежать русским людям! А сегодня это не так. Посмотрите, сколько азиатов и мусульман переселяется сегодня в русские города. Если русский народ не остановит это нашествие иноверцев, то в России со временем случится то же самое, что случилось в Боснии, в Косово, в Краине.
Пришельцы, набрав силу, станут вытеснять, выгонять вас с вашей же собственной земли. А хитрый и расчетливый Запад под влиянием христоненавистников-иудеев всегда будет готов помочь азиатам против Православной России, вплоть до военной агрессии, как это случилось у нас в Сербии, в Косове и Боснии.
Тяжкая судьба сербов должна стать для русских уроком. Сербов предали все: и собственные правители, и союзники, и Запад. Сперва нас поработили внутренние враги, ненавистники Христа и сербского государства, а потом уже - внешние. То же происходит и с вами. Тяжко и больно смотреть, как всяческие "демократы" и "либералы" разрушают Россию изнутри.
Русский народ не должен повторить тех ошибок, которые сделали сербы. Имейте в виду: у вас тоже есть могущественные и многочисленные враги. И внешние, и внутренние. Вы должны их знать, должны с ними бороться, иначе Россию и русский народ ждет гибель.
Священник Любомир Петрович, Сербская Православная Церковь

Да не оскудеет рука дающего
Обращение сербских иерархов к русским людям

Братья и сестры! Мы обращаемся к вам от имени Сербской Православной Церкви и многострадального сербского народа.
В течение десяти лет, с 1990-го по 1999-й год Сербия находилась в полной экономической блокаде благодаря санкциям, наложенным на нее по инициативе стран НАТО. Затем, в ходе военной агрессии НАТО с 24 марта по 18 июля 1999 года во время бомбардировок было уничтожено 120 монастырей, 350 церквей и 1740 промышленных предприятий, родильных домов, больниц, школ... Многие наши дети стали сиротами. Разрушены даже древние монастыри XI-XVIII веков, занесенные в список ЮНЕСКО как памятники мировой культуры.
До сих пор в Косово и Метохии идут этнические чистки сербов. До сих пор бандиты уничтожают наши святыни, храмы и монастыри сжигают утварь и иконы. А на месте сожженных храмов появляются английские, немецкие и французские бензоколонки. Албанские сепаратисты творят свои беззакония при полной поддержке НАТО и Америки.
Сегодня наша единственная надежда - на Россию, всегда бывшую Матерью для сербов. Мы обращаемся к русским людям: нам необходимы ткань для облачений, утварь, инструменты для восстановления монастырей и храмов, родильных домов, воскресных школ, денежные средства. Помогите нам, кто чем может! Рука дающего да не оскудеет вовек...
Божией милости вам, дорогие братья и сестры.
Митрополит АНФИЛОХИС (Радович)
Епископ Рашко Косовско-Призренский АРТЕМИЙ (Рачич)
Епископ Захумско-Херцеговачки АФАНАСИЙ (Иефтич)




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме