Андрей Макаревич: Учение Махараджи импонирует мне своей веротерпимостью

Андрей Макаревич, один из пропагандистов буддизма в России, отметил свое 50-летие в Индии

В последнее время в мире возрос интерес к философским и религиозным течениям Востока. Нередко проводниками увлечения "всем восточным" в массы являются звезды кино и шоу-бизнеса. Так, например, голливудские знаменитости Ричард Гир, Брэд Питт и Мадонна "замечены" среди последователей буддизма.
В России большим знатоком и ценителем индийской культуры считается известный рок-музыкант Борис Гребенщиков. После визита в Индию восторженно отзываются о философских и общеэтических идеях этой страны певица Алена Свиридова и лидер легендарной "Машины времени" Андрей Макаревич.
Так сложилось, что последнее посещение Макаревичем Индии совпало с его юбилеем. Круглую дату музыкант отметил аудиенцией у Баба Вирса Сингха - основателя религиозного учения сингхов, в котором мирно сосуществуют идеи разных верований. Кстати, Свиридова и БГ тоже посещали Махараджи, как называют последователи своего учителя. Посвященные говорят, что в творчестве "Аквариума" чувствуется влияние их духовного отца.
Сам Баба Вирса Сингх с большой симпатией относится к России. В эти дни он находится с визитом в нашей стране (вновь, после 15-летнего перерыва). Показательно, что именно Макаревич пришел поприветствовать Махараджи в Центральный Дом журналиста, где Его Святейшество встречался с представителями СМИ. Как признался Андрей Макаревич, он не является "прилежным учеником" Баба Вирса Сингха и не изучал особенно глубоко его философскую концепцию. "Мне просто очень импонирует отношение Махараджи к различным верованиям. На мой взгляд, духовный лидер должен быть веротерпимым. Ведь имен у Бога много, а сущность - одна", - говорит лидер "Машины времени".
Макаревич поблагодарил Баба Вирса Сингха за то, что тот нашел силы и время приехать в Россию. "Ничего не бывает просто так", - пророчески заключил музыкант.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Татьяна Касевич:
Андрей Макаревич: Учение Махараджи импонирует мне своей веротерпимостью
Андрей Макаревич, один из пропагандистов буддизма в России, отметил свое 50-летие в Индии
17.05.2004
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы