Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Макаревич: Учение Махараджи импонирует мне своей веротерпимостью

Татьяна  Касевич, Вечерняя Москва

17.05.2004


Андрей Макаревич, один из пропагандистов буддизма в России, отметил свое 50-летие в Индии …

В последнее время в мире возрос интерес к философским и религиозным течениям Востока. Нередко проводниками увлечения "всем восточным" в массы являются звезды кино и шоу-бизнеса. Так, например, голливудские знаменитости Ричард Гир, Брэд Питт и Мадонна "замечены" среди последователей буддизма.
В России большим знатоком и ценителем индийской культуры считается известный рок-музыкант Борис Гребенщиков. После визита в Индию восторженно отзываются о философских и общеэтических идеях этой страны певица Алена Свиридова и лидер легендарной "Машины времени" Андрей Макаревич.
Так сложилось, что последнее посещение Макаревичем Индии совпало с его юбилеем. Круглую дату музыкант отметил аудиенцией у Баба Вирса Сингха - основателя религиозного учения сингхов, в котором мирно сосуществуют идеи разных верований. Кстати, Свиридова и БГ тоже посещали Махараджи, как называют последователи своего учителя. Посвященные говорят, что в творчестве "Аквариума" чувствуется влияние их духовного отца.
Сам Баба Вирса Сингх с большой симпатией относится к России. В эти дни он находится с визитом в нашей стране (вновь, после 15-летнего перерыва). Показательно, что именно Макаревич пришел поприветствовать Махараджи в Центральный Дом журналиста, где Его Святейшество встречался с представителями СМИ. Как признался Андрей Макаревич, он не является "прилежным учеником" Баба Вирса Сингха и не изучал особенно глубоко его философскую концепцию. "Мне просто очень импонирует отношение Махараджи к различным верованиям. На мой взгляд, духовный лидер должен быть веротерпимым. Ведь имен у Бога много, а сущность - одна", - говорит лидер "Машины времени".
Макаревич поблагодарил Баба Вирса Сингха за то, что тот нашел силы и время приехать в Россию. "Ничего не бывает просто так", - пророчески заключил музыкант.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме