Обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину в связи с осуществляемыми на государственном уровне мероприятиями по введению новых способов регистрации и кодификации личности в РФ

Приложение к постановлению Белгородской областной Думы от 18 марта 2004 г.

11.05.2004
Уважаемый Владимир Владимирович!

В Белгородскую областную Думу, администрацию Белгородской области, Белгородскую и Старооскольскую епархию, а также в органы местного самоуправления поступают многочисленные обращения от жителей области, выражающих свою озабоченность ситуацией, складывающейся в связи с планомерно осуществляемыми на государственном уровне мероприятиями по введению новых способов регистрации и кодификации личности в Российской Федерации (паспортов нового типа, содержащие в себе графу <личный код>, машиночитаемую ленту, штрих-код, ИНН и т.п.)

Белгородская область имеет исторически сильные православные корни и традиции, поэтому духовная дисгармония большинства наших сограждан, моральный дискомфорт верующих не могут не вызывать обеспокоенность у органов государственной власти области. Заботясь о социальном согласии и мире в Белгородской области и в стране в целом, представители православного духовенства также обращают внимание на возможные негативные последствия введения новых государственных способов регистрации и кодификации личности.

Нынешний процесс глобальной модификации системы регистрации и кодификации населения нашей страны непосредственно касается всех сторон социальной деятельности граждан. Он внедряется в таких формах, которые имеют для верующих явственное типологическое сходство с ограничениями апокалиптических времен. При этом одновременно игнорируются и блокируются реальные альтернативные, приемлемые для православных верующих и вполне доступные технически способы осуществления функций государственного регулирования и контроля в области общественной жизни и политической деятельности. Возможным альтернативным способом регистрации населения могло бы стать введение единой карточки социального страхования без изменения существующих паспортов.

Построение демократии предполагает создание справедливого общественного строя, который признает действительную власть граждан. Поэтому основная задача исполнительной власти состоит в решении проблем граждан, обладающих той реальной властью, которую они делегировали государству. Любые попытки государственных чиновников навязать обществу свое решение каких-либо вопросов, ссылаясь на якобы важные причины, будут по своей природе идти вразрез с этой концепцией гражданского общества. Ответственная власть должна искать конструктивные способы преодоления проблем, а не блокировать их решение, особенно когда речь идет о правах и свободах человека, всегда священных для православия.

Только при полном доверии между государством, властью, обществом и церковью может быть достигнута консолидация общества. Конституция Российской Федерации гарантирует свободу совести и свободу вероисповедания граждан. Федеральный закон <О свободе совести и о религиозных объединениях> признает особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры. Поэтому мы надеемся на Вашу поддержку в обеспечении законного права верующих жить и выполнять свои гражданские обязанности, а также иметь социальные гарантии в согласии с их религиозными убеждениями.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы надеемся, что Вы предотвратите возможность возникновения конфронтации между значительной частью верующих и государственной властью, и просим Вас на федеральном уровне найти конструктивный способ преодоления проблем, связанных с духовным здоровьем общества, разработать единые подходы в поиске альтернативных способов государственной регистрации граждан в Российской Федерации. Депутаты Белгородской областной Думы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы