Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пасхальная охрана

Сергей  Рябов, Газета.GZT.Ru

02.04.2004

Пасхальные празднества в Москве пройдут под охраной милиции: участников крестного хода будут проверять металлодетекторами, территории православных храмов и кладбищ обыщут кинологи с собаками. В такой обстановке празднование Светлого Христова Воскресения пройдет впервые. Правоохранительные органы, как и Церковь, согласились с тем, что ничего святого для террористов нет.

В Москве практически завершена подготовка кладбищ к массовым посещениям в пасхальные дни 4 апреля (Вербное воскресенье), 11 апреля (Пасха) и 18 апреля (Красная горка). По словам замруководителя департамента продовольственного рынка и услуг столицы Ларисы Коржневой, уже приведены в порядок 69 кладбищ, а подготовка еще двух будет закончена сегодня.

Чтобы москвичам было удобнее ухаживать за могилами близких, им бесплатно будут выдавать мешки для мусора и инвентарь. Вблизи кладбищ будет организована торговля продуктами, безалкогольными напитками, цветами.

За общественным порядком в городе в пасхальные дни будут следить 6 тысяч сотрудников милиции. 'У нас нет возможности установить стационарные металлоискатели возле храмов и при входах на кладбища, поэтому около храмов и кладбищ будут дежурить группы милиционеров, которые будут проверять участников пасхальных крестных ходов и посетителей кладбищ ручными металлодетекторами, - рассказал начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД Москвы Алексей Лаушкин. - Территории кладбищ и площадки вблизи храмов будут обследовать кинологи с собаками'. Анатолий Прохоров, директор ГУП 'Ритуал', рассказал, что на 11 кладбищах уже установлены системы видеонаблюдения, призванные защитить посетителей от террористов.

Движение транспорта

4, 11 и 18 апреля на спецмаршрутах до московских и подмосковных кладбищ (Николо-Архангельское, Хованское, Щербинское, Домодедовское, Митинское, Химкинское, Долгопрудненское, Востряковское, Кузьминское, Люблинское, Перепечинское. - ГАЗЕТА) проезд будет бесплатным. Кроме того, Московская железная дорога выделила дополнительно 90 электричек по Курскому, Горьковскому, Рижскому и Октябрьскому направлениям.

В эти же дни с 6 утра до 6 вечера вводится частичное ограничение движения личного автотранспорта.

ЦАО. Закрывается движение по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и по Большой Декабрьской улице от 2-й Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева (объезд по улице 1905 года и Звенигородскому шоссе). Стоянка автотранспорта на улицах Ходынской и 1905 года разрешается только в один ряд. Запрещено движение машин по Духовскому переулку, Малой Тульской улице. Стоянка на Большой Тульской улице, Загородном шоссе, Серпуховской улице разрешена только в один ряд. Закрывается движение транспорта по Лужнецкому проезду (объезд по улицам Десятилетия Октября и Хамовнический Вал). Стоянка разрешена только на улице Хамовнический Вал.

САО. Закрывается движение по Фестивальной улице на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина. Будет ограничено движение на Беломорской улице и улице Лавочкина.

ВАО. Закрывается участок Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище и дорога ко 2-му Московскому крематорию. На МКАД в районе 4-го километра будет закрыт поворот на Носовихинское шоссе (объезд по Горьковскому шоссе).

ЮВАО. Будет запрещено движение по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы (объезд по Ташкентской улице и Рязанскому проспекту).

ЮАО. Запрещается движение по улице Подольских Курсантов от Дорожной улицы до Харьковской улицы, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улицы Красного Маяка, а также от Чертановской улицы до Кировоградской улицы. Будет ограничено движение по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улицы Генерала Белова, запрещено движение транспорта к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и дороги через деревню Семивраги. Запрещается проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе.

ЗАО. Будет закрыто движение по Мичуринскому проспекту от МКАД до Никулинской улицы, по Боровскому шоссе от МКАД до улицы Коштоянца, по улицам Никулинская, Покрышкина, Коштоянца, 26 Бакинских Комиссаров, проспекту Вернадского от улицы Лобачевского до Ленинского проспекта (объезд по МКАД, Рябиновой и Веерной улицам, Аминьевскому шоссе). На 47-м км МКАД будет разрешена стоянка в один ряд. Запрещается движение на участке проспекта Вернадского от улицы Кравченко до Ленинского проспекта (объезд по Ломоносовскому проспекту, Минской улице, улице Красикова, Нахимовскому проспекту и МКАД). Запрещается транзитное движение по Киевскому шоссе (за исключением автомобилей, направляющихся в аэропорт Внуково). На 18-м и 19-м км Киевского шоссе будет запрещена стоянка автомобилей.

ЮЗАО. Ограничивается движение по Калужскому шоссе на участке от МКАД до поворота на Хованское кладбище. Будет запрещена стоянка автомобилей на 22-м и 23-м км Калужского шоссе.

СЗАО. Ограничивается движение транспорта на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище. Запрещается движение от Пятницкого шоссе до Пятницкого кладбища.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме