Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

60 лет депортации чеченцев

В.  Кириенко, Русский вестник

05.03.2004

Главному редактору газеты "Русский Вестник" Сенину А. А.

23 февраля 2004 года "отмечалась" 60 годовщина переселения чеченцев и ингушей в Среднюю Азию. При этом, в зависимости от национально-политической ориентации, жители России "отмечал" эту дату по-разному.
Используя свое конституционное право (ст. 2, 6, 13, 15, 17-19, 21, 22, 27, 29 и 31 Конституции РФ), группа русской, патриотически ориентированной молодежи обратилась к руководству Москвы с просьбой о разрешении провести у "Соловецкого камня" митинг против чеченского терроризма, от которого уже пострадали десятки тысяч москвичей. По непонятным причинам митинг был запрещен.
В связи с этим несколько молодых москвичей - инициаторов проведения митинга 20 февраля с.г. пришли на место предполагаемого сбора, чтобы извиниться за его "срыв" перед пришедшими на митинг.
Практически сразу на этих молодых людей (фактически детей) набросились омоновцы - стали их оскорблять, заламывать им руки, обыскивать, а некоторых посадив в милицейские автобусы и машины (незаконное задержание), увезли в ОВД. И это делали милиционеры, которые уже возможно "прошли Чечню", потеряли там своих товарищей и возможно в следующей "командировке" там и погибнут. И совершалось все это беззаконие против русских детей, которые пытаются выступить в защиту России в том числе и этих омоновцев.
23 февраля 2004 года, группа лиц нерусской национальности так называемой "демократической ориентации" на том же месте проводила свой, также неразрешенный митинг - правда уже фактически в поддержку чеченских террористов. Митингующие при явном попустительстве того же ОМОНа, развернули оскорбительные для русских плакаты типа: "Чечня - прости нас". Естественно, что подразумевалось за некие преступления против чечен "простить" русских. Простить не лиц нерусской национальности, чье управление Россией - СССР фактически привело к расчленению России и гибели русского народа, а русских - которым во время гитлеровского нашествия стреляли в спину чечены, ингуши, татары, калмыки и прочие лица иных национальностей (включая прибалтов, чьи предки - кочевники из монгольских степей - пришли на русские земли).
Примечательно, что даже граждане Израиля возмущены подобным поведением своих соплеменников - граждан РФ и фактически открыто называют их предателями не только России, но и Израиля.
В ходе этого запрещенного "демократического" митинга русскоязычные омоновцы запуганно наблюдали за его проведением. И только после того, как митингующие в центре Москвы развернули "зеленые флаги ислама", были вынуждены робко вмешаться в происходящее.
Возникает парадоксальная ситуация. Русских детей, которые не проводили запрещенный митинг, омоновцы фактически избивали, а лиц нерусской национальности из так называемой "демократической общественности", которые фактически провели не разрешенный митинг, русскоязычная милиция, что называется, просто опасалась тронуть.
Подобное наблюдалось и в прошлом. В 1930-е годы чеченские "авторитеты" в русском городе Грозном имели по несколько десятков домов и квартир (об этом можно прочитать в архивах НКВД), а русские труженики ютились в бараках и коммуналках. После 1945 года русских (включая тех кому "присвоили звание" несуществующих национальностей - белорус, окраинец или казак), если было "сказано", что они якобы сотрудничали с немцами - казнили или сажали в лагеря, то татар, чечен, калмыков и т.д. которые прямо или косвенное воевали с нашей страной, переселяли на временное жительство в Среднюю Азию. Где было относительно достаточно пищи и теплее, чем в тех регионах, в которых находились лагеря для русских.
Родной брат моего деда Кириенко Федор Данилович, малограмотный брянский крестьянин, в 1945 году "получил" 25 лет лагерей только за то, что во время оккупации, под страхом расстрела, вынужден был что-то на телеге отвезти немцам. И это при том, что его старший сын погиб в партизанском отряде воюя с немцами. Как обычно - двойной стандарт. Одно отношение к русским и иное к лицам нерусской национальности.
В. П. Кириенко, исполнительный директор Научно-исследовательского центра социально-политических проблем России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме