Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приморье - протестантское

Нателла  Терещенко, Золотой Рог (Владивосток)

26.02.2004

На 1 января 2004 года на территории Приморского края зарегистрировано 280 религиозных организаций, не считая Владивостокской и Приморской епархии Русской православной церкви (зарегистрирована в Минюсте РФ).

В Приморье расклад такой: 76 организации православные. РПЦ (Московский патриархат) принадлежат 69 приходов и других структур плюс организация Восстановленной РПЦ за границей и приход Украинской православной церкви (Киевский патриархат), а также 5 приходов Русской православной старообрядческой церкви. А вот религиозных организаций протестантов аж 164! Это 39 приходов и других структур Христиан Веры Евангельской - пятидесятников, 29 - Евангельских христиан, 22 организации Адвентистов Седьмого Дня, 9 - Евангелических христиан-баптистов, 36 - пресвитерианских, 8 - методистских церквей, 3 - мормонские общины (Церковь Иисуса Христа святых последних дней), 13 - принадлежат Свидетелям Иеговы. Получается, что Приморье не православное, не буддийское, не мусульманское, не иудейское (последние три конфессии представлены лишь несколькими зарегистрированными организациями), а протестантское! Эти организации строят на территории края множество церквей, их возглавляют пастыри в основном из Республики Корея. Практически все члены общин посещают приходы регулярно, исполняют все религиозные обряды, в отличие от православных, которые приходят в храм раз в год, а то и реже.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник отдела общественных объединений и религиозных организаций Главного управления Минюста РФ по Приморскому краю Дмитрий ВЛАДИМИРОВ, в прошлом году было зарегистрировано 13 религиозных организаций, пяти в регистрации было отказано. Бум пришелся на 1999-2000 годы - до 60 заявок в год. Дмитрий Владимиров объясняет это тем, что в 1997 году вышел Закон "О свободе совести и вероисповедания"; год-два иностранные миссионеры его изучали, а потом стали активно действовать по российским правилам.

Вот так смотрится Приморский край в зеркале религиозных конфессий. При этом стоит учитывать, что существуют тоталитарные секты. Они агрессивно насаждают свою веру и, конечно же, не ставят об этом в известность власти.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме