Приморье - протестантское

На 1 января 2004 года на территории Приморского края зарегистрировано 280 религиозных организаций, не считая Владивостокской и Приморской епархии Русской православной церкви (зарегистрирована в Минюсте РФ).

В Приморье расклад такой: 76 организации православные. РПЦ (Московский патриархат) принадлежат 69 приходов и других структур плюс организация Восстановленной РПЦ за границей и приход Украинской православной церкви (Киевский патриархат), а также 5 приходов Русской православной старообрядческой церкви. А вот религиозных организаций протестантов аж 164! Это 39 приходов и других структур Христиан Веры Евангельской - пятидесятников, 29 - Евангельских христиан, 22 организации Адвентистов Седьмого Дня, 9 - Евангелических христиан-баптистов, 36 - пресвитерианских, 8 - методистских церквей, 3 - мормонские общины (Церковь Иисуса Христа святых последних дней), 13 - принадлежат Свидетелям Иеговы. Получается, что Приморье не православное, не буддийское, не мусульманское, не иудейское (последние три конфессии представлены лишь несколькими зарегистрированными организациями), а протестантское! Эти организации строят на территории края множество церквей, их возглавляют пастыри в основном из Республики Корея. Практически все члены общин посещают приходы регулярно, исполняют все религиозные обряды, в отличие от православных, которые приходят в храм раз в год, а то и реже.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник отдела общественных объединений и религиозных организаций Главного управления Минюста РФ по Приморскому краю Дмитрий ВЛАДИМИРОВ, в прошлом году было зарегистрировано 13 религиозных организаций, пяти в регистрации было отказано. Бум пришелся на 1999-2000 годы - до 60 заявок в год. Дмитрий Владимиров объясняет это тем, что в 1997 году вышел Закон "О свободе совести и вероисповедания"; год-два иностранные миссионеры его изучали, а потом стали активно действовать по российским правилам.

Вот так смотрится Приморский край в зеркале религиозных конфессий. При этом стоит учитывать, что существуют тоталитарные секты. Они агрессивно насаждают свою веру и, конечно же, не ставят об этом в известность власти.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий