Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы получили поддержку, потому что на то была Божья воля

Сергей  Глазьев, Официальный сайт Сергея Глазьева

26.02.2004


Обращение Председателя Общественной организации Народно-патриотический союз "Родина" Сергея Глазьева к сторонникам Народно-патриотического союза "Родина" …

В последнее время через средства массовой информации активно распространяются разного рода ложные слухи и клеветнические измышления, нацеленные на дезорганизацию нашего движения, раскол его рядов. В частности о том, что избирательный блок "Родина" распался, а меня якобы изгнали из нашего Народно-патриотического союза.
Не секрет, что весь этот мутный поток лжи и клеветы инспирирован высокопоставленными сотрудниками администрации президента. По их заказу и под их руководством идет открытое шельмование тех, кто пытается проводить самостоятельную политику, работает над созданием широкой патриотической народной коалиции.
Сегодня совершенно ясно, что власть с самого начала была против того, чтобы избирательный блок "Родина" закрепил свой успех на президентских выборах.
Нас пытались использовать для "массовки" по имитации борьбы на президентских выборах. Я был против этой затеи, считая, что мы не должны участвовать в политическом спектакле по обману избирателей. Я эту позицию отстаивал на Высшем Совете блока и в соответствии с принятым им решением выдвинул свою кандидатуру на пост Президента России, чтобы реализовать наши цели и задачи, изложенные в программных документах блока "Родина". Наши противники пытались сорвать мое участие в выборах, и, когда этот план не удался, была запущена яростная клеветническая кампания в СМИ с использованием самых грязных "черных технологий".
К сожалению, нашлись предатели и в наших рядах. Администрация Президента попыталась развалить наш блок через одну из блокообразующих партий - Партию российских регионов. На ее съезде, который прошел 15 февраля с.г., была устроена постыдная инсценировка по моей дискредитации и поддержке нынешнего президента, организованная "президентским спецназом" - именно так Дмитрий Рогозин называет себя и своих сторонников.
В ответ на предложение двух других блокообразующих партий о создании объединенной партии "Родина", которая могла бы стать политическим преемником нашего избирательного блока, ПРР совершила акт политического воровства, присвоив себе название "Родина". Таким образом, Партия Российских регионов продемонстрировала полное пренебрежение к воле наших избирателей, потребовавших на парламентских выборах слома олигархической модели власти, восстановление социально-ответственного государства.
Я уверен, что предпринятая ПРР по заданию администрации президента попытка раскола Народно-патриотического союза "Родина" не удастся, также как и их постыдная попытка украсть политический капитал блока. Для Партии Российских регионов этот груз окажется непомерно тяжелым - еще никому не удавалось украсть Родину. Но свои тридцать серебряников за удар нам в спину они получили: Министерство юстиции в течение двух дней зарегистрировало смену названия. Сделано это, прежде всего для того, чтобы осложнить мне ведение президентской кампании.
Мне стыдно за этих моих бывших коллег по блоку: они так и не поняли, что успех блока "Родина" - это результат не привлекательности отдельных лидеров, а желания наших избирателей по объединению патриотических сил на основе нашей программы. Мы получили поддержку еще и потому, что на то была Божья воля. Господь вложил нам в уста те слова, которые люди ждали от представителей власти и люди поверили в искренность наших намерений.
Успех блока "Родина"- это далеко не победа, а скорее испытание на прочность. Увы, не все это испытание выдержали. Одних заела гордыня тщеславия, другие просто продались. Вместе с тем, откол одной партии от избирательной коалиции, в которую входят более 30 организаций, ничего, в сущности, не означает. Это небольшая потеря. Мы без этих коммерсантов от политики вполне обойдемся. Нам нужно продолжать осуществление нашей программы социальной справедливости и экономического роста.
Могу заверить: пока я являюсь руководителем фракции, все пункты нашего договора с избирателями будут выполняться.
Юридически избирательный блок "Родина" перестал существовать после выборов 7 декабря, оставив вместо себя нашу фракцию в Государственной Думе. Чтобы продолжить эту работу мы создаем новую организацию - Народно-патриотический союз "Родина". Это необходимо сделать, чтобы все наши сторонники могли работать с нами в рамках единой организации, быть сопричастным нашей политической деятельности. Все участники политической коалиции блока "Родина" должны получить возможность участия в этом партийном строительстве. Широкая общественная организация, которую мы создаем, должна дать жизненную силу уже имеющемуся политическому представительству НПС "Родина" в Госдуме. Только таким образом мы сможем создать реальную политическую силу и гарантировать выполнение нашей программы.
На предстоящем съезде Народно-патриотического союза "Родина", который намечен на 6 марта, мы и обсудим перспективы не только развития нашей общественной организации, но и формирования объединенной политической партии, которая получила бы право участвовать в выборах и в регионах, и в органы федеральной власти.
А пока нам следует активно работать, засучив рукава, и не обращать внимания на раскольников и клеветников, пытающихся дискредитировать наше дело создания подлинно народной политической организации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме