Письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

ТЕРПЕНИЕ
N!
Куда тебе бежать? Направление одно к Богу. Это без труда и скорбей не бывает. А с бабулями-то уж как ценно обретается терпение. Молись об устройстве своей жизни - это не возбраняется, и если во благо, то Господь все даст. Но и тогда терпения ой как много надо!

Божие благословение тебе на терпение.
----------------------------------------
Дорогая о Господе В.!

Когда люди живут без Бога, то жизнь превращается в ад, и за ней уже следует ад в вечности. Вам надо уж жить по иным законам, по Божьим, терпением побеждая то зло, которое царит вокруг. Ведь только это терпеливое стояние в истине, подтвер­ждение своей веры и упование на Бога самой жизнью даст благой плод. А что толку называться христианином, а жить по-язычески? Молитесь тайно от своих близких и любовью и состраданием к ним побеждайте зло.

Умудри Вас Господь!
----------------------------------------

Дорогая о Господе В. Н.!
В обезбоженном мире властвует враг, а то, что происходит с Вами, - вражий страхования. Но слава Богу, они не превышают сил Ваших, а милость Божия подкреп­ляет Вас очевидно и ощутимо. Один Господь знает цель этих Ваших трудов и терпения. Нам же надо только быть в полной уверенности, что все, что происходит, не иначе, как по попущению Божию, и терпение Ваше и труд не погибнут. Ведь особенно ценно пред Богом не только покаяние словом и осознание греха, но покаяние делом потерпеть за прошлые свои беззакония. Старайтесь ежегодно собороваться и соборным маслом помазываться ежедневно и его пить со святбшей. А просьбу о молитве за Вас буду выполнять!
Укрепи Вас Господь!

----------------------------------------
Дорогая о Господе Н.!
Просьбу о молитве за семью Вашу я выполняю, ну а советы Вам очень верные дает Ваш батюшка приходской, поэтому нет никакой необходимости к кому-то еще Вам обращаться. Жизни же учит сама жизнь, и не бывает всю жизнь гладкой дороги, только крестный путь ведет в радость общения с Богом, если, конечно, несем свой крест без ропота, ежедневно черпая силу в Боге.
Божие благословение Вам и пожелание терпения, терпения и опять терпения.
----------------------------------------

Дорогой о. М.!
Просьбу Вашу о молитве я выполняю. А борьба со страстями это ведь дело всей нашей жизни, в этой борьбе мы учимся видеть свою крайнюю немощь и несостоятельность, и великую силу Божию, одним мановением могущую освобождать нас от тенет греха и страстей.

Хорошо бы Вам почитать маленькую брошюрочку под названием "Неизданный дневник" о. Иоанна Кронштадского. Раз уж Вы сердечно любите и руководствуетесь его советами, то узнаете из этого его дневника, как он боролся с теми же невзгодами, что обуревают и Вас.
А терпение - сила великая, и с терпением легко идти по жизни, в совокупности со смирением она ведет человека в Царство Небесное. К врачам надо бы прибегать в нужде-то. А то уж не дерзко ли требовать целительства от самого Господа?

Прошу святых молитв о моей немощи.
----------------------------------------

Дорогая М.!
В жизни кому не пришлось ошибаться, потому милосердия и снисхождения просят все без исключения. А no-Божьи Вам надо потрудиться в терпении и молитве, помогая мужу восстать от падения. Ваше терпение и любовь к детям и к нему сделают больше, чем разговоры и выяснение отношений. И уж, конечно, дети не должны быть посвящены в ошибки взрослых. Они это могут и сами чувствовать, но не через Вас и не от Вас получить это страшное, убивающее веру в добро и любовь знание. Потерпите с мо­литвой. Укрепи Вас в том Господь!

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Иоанн (Крестьянкин):
Прочувствовать благодатную горечь страстей Христовых
Слово перед Плащаницей в Великий Пяток
25.04.2019
«Господь говорит: прощай!..»
Поучение в Прощеное воскресенье
08.03.2019
Слово в Неделю о Страшном Суде. Есть ли адские муки?
По рассказу Н.А.Мотовилова из книги «Всемирный Светильник Преподобный Серафим», составленной митрополитом Вениамином (Федченковым), Париж, 1932 г.
01.03.2019
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы