Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четвертая мировая

Владимир  Наумов, Русский вестник

10.02.2004


Внутриполитическая обстановка в Российской Федерации по итогам выборов в Государственную Думу Федерального Собрания и возможные сценарии развития событий на период до 2008 года …

После бурных девяностых годов прошлого столетия, богатых на различного рода потрясения, когда одно событие, подрывающее основы бытия народа и государства, сменялось еще более масштабным бедствием, наступило кажущееся затишье, некое подобие временного застоя, нарушаемого изредка взрывами и захватами заложников. Высокие цены на нефть и благоприятное для нашей страны стечение обстоятельств в международной жизни породили в Российской Федерации миф об общей "стабилизации" и грядущем всестороннем улучшении положения нашего государства и населяющих его народов. Однако возможны ли перемены к лучшему при отсутствии у правителей страны воли и желания отказаться от разрушительных реформ, навязанных нам Западом и проводимых его агентурой влияния? Можно ли остановить разрушение Великороссии (Российской Федерации) и вымирание государствообразующего русского народа, желая усилить в правительстве роль так называемых либерал-реформаторов после удаления их из Государственной Думы? Почему даже в предвыборный период президент страны (он же и единственный значимый кандидат в президенты на новый срок) подхватывает лозунги сил, так долго разрушавших государство, которым он теперь управляет. В частности, лозунг Гайдара, Чубайса и Ко о том, что Россия как страна русских не имеет будущего? Почему любые необходимейшие действия во благо страны и народа подменяются стенаниями о некой стабильности, которую нельзя нарушать? Наибольшая стабильность, как известно, наблюдается на заброшенных кладбищах. К этому стремится руководство страны? Ведь объединять усилия с единственной целью сохранения стабильности медленного гниения и разрушения страны преступно. Такая стабильность (временная и кажущаяся незыблемость существующего порядка вещей) обеспечивает продолжающееся вымирание государствообразующего русского народа, племенной ветвью которого является казачество.

При такой стабильности народы Российской Федерации (Великороссии) прозябают в нищете, духовном упадке и полном бесправии, а у власти находится вороватая бюрократия и чужеплеменная (чужеземная) агентура влияния устроителей нового мирового порядка по американо-израильскому сценарию. Однако это мнимое затишье не может и не будет длиться долго. Потрясения грядут. Потрясения, которые скоро поставят всех нас перед выбором: пройти через очистительный огонь и обрести вновь мощь и величие или отказаться от борьбы и навсегда исчезнуть с лица земли, потеряв государственность, а вместе с ней и само право на жизнь. Первый путь (обретение мощи и величия) требует от нас небывалого напряжения сил, подвижничества, осознания происходящего, умения предугадывать возможное развитие событий и упреждать действия врагов нашего Отечества и народа, опираясь на данное нам знание.

Итоги выборов в Государственную Думу


Произнося выспренные речи о состоявшихся выборах, политики и чиновники "партии власти" сознательно подводят нас к ложной трактовке православного мировосприятия, в соответствии с которым "несть власти аще не от Бога". В толковании этих людей получается, что всякая власть есть от Бога. Однако это неверно. В работе "Антивласть" мне уже доводилось писать о том, что власть, показывающая делами свое противное Богу естество, есть лжевласть или антивласть, существование которой Господь попустил за грехи наши. Такую антивласть нельзя поддерживать, нельзя становиться участником ее деяний, ее можно перетерпеть как наказание, но можно и даже нужно попытаться исправить словами и действиями. В этом право и обязанность народа, который сам Божиим промыслом является носителем государственной власти.

Сегодня наш народ выступает в спектакле, именуемом выборами, в качестве безликого и непонятного образования - электората. Однако голос его все же слышен. Так что же сказал народ на выборах? Официально принято считать, что народ всецело одобрил деятельность и политику властей, передав своим голосованием все рычаги законодательной власти в руки партии " Единая Россия". Это верно лишь отчасти, даже если мы вспомним только число принявших участие в голосовании и процент проголосовавших за "Единую Россию" от общего количества избирателей (порядка 17-18%). На самом деле народ проявил глубинное понимание того, что никакой другой силы, способной взять и удержать власть, в стране пока еще нет. Поэтому народ предоставил тем, кто объявил себя патриотами и радетелями " за русских, за бедных", право показать себя. Прятаться теперь не за кого, и нести ответственность за деятельность Думы и правительства придется теперь президентскому думскому большинству.

Еще одним важным итогом думских выборов следует признать явственное пробуждение национального самосознания народа. Зажатый в тиски официальной политической системы, где выбор всегда далек от его действительных чаяний, народ сумел в ходе выборов заявить о своем твердом желании жить в едином мощном государстве с крепкой центральной властью. Народ сумел сказать, что ему надоело мельтешение западолюбивых демократических реформаторов, продолжающих пытать распятую Россию. Этот еще негромкий, но уже грозный ропот был услышан, и всех гайдаров, немцовых и чубайсов до поры припрятали, хотя президент и поспешил их утешить, пообещав востребовать их "бесценный опыт" и "недюжинные организаторские способности" в исполнительной власти.

Нынешние думские выборы показали также, что народ вырос из безотказно работавшей прежде созданной кремлевскими политтехнологами политической системы, где весь выбор сводится к нехитрому набору: демократы (космополиты)-реформаторы - центристы - официально оппозиционные коммунисты. Народ потребовал на этих выборах не столько подачек и обещаний социальной справедливости, сколько придания власти национального лица и уважения своих национальных (прежде всего духовно-державных) ценностей. Это вызвало явный испуг у всей космополитической политмассовки, но с этим теперь уже нельзя не считаться тем, кто управляет государством. Теперь любые попытки изменить настроение народа и тем более усыпить или задушить пробудившееся национальное самосознание будут наталкиваться на его растущее сопротивление и лишь ускорят процесс смены космополитической псевдоэлиты новыми истинно русским - российским руководящим слоем.

После выборов стало ясно, что продолжение разрушения страны по рецептам Гайдара-Чубайса-Грефа и Ко уже через 2-2,5 года обрушат ответственных за проведение этих реформ в бездну и им не помогут никакие нынешние сверхвысокие рейтинги. Для способных видеть признаки приближающейся грозы прошедшие выборы выглядят как показания самых точных барометров. Недаром здравомыслящие люди в той же "Единой России" не разделяют восторгов своих близоруких коллег. Действительно, судя по ряду признаков, у нынешнего состава депутатского корпуса незавидная судьба. Все они скоро окажутся перед выбором: безропотно штамповать заготовленные засевшими в правительстве "реформаторами" губительные для страны законы с перспективой оказаться в "козлах отпущения" или взбунтоваться, а на это среди них способны немногие. Возмездие же за содеянное уже неизбежно.

К итогам выборов в Государственную Думу, наконец, следует отнести и окончательное прояснение роли политических партий. Их существование в России в основном завершено. Еще некоторое время эти партии будут продолжать свое мнимое бытиЈ в виде пыльных дел на полках в курирующих их конторах. Периодически та или иная папка будет доставаться и отряхиваться от пыли по приказу старшего начальника, а тот или иной бывший в употреблении политик будет опять приниматься делать заявления по телевидению. Однако все это уже жизнь после смерти. Все политические партии в их нынешнем виде не имеют будущего.

Время политической говорильни завершилось. Уже скоро основная роль во внутриполитической жизни России перейдет к жестко централизованным, спаянным строжайшей внутренней дисциплиной, не очень массовым и совсем необязательно зарегистрированным в органах юстиции народным организациям с четкой национально-державной направленностью. Главным востребованным качеством этих народных организаций будет способность к действию и повышенная сопротивляемость репрессивному воздействию властей.

Можно с очень высокой степенью вероятности предположить, что всестороннее давление властей на любые державно-национальные образования будет возрастать. В ответ эти народные объединения будут предлагать собственные правила игры, что окажется для властных структур особенно губительным. Опыт последних 15 лет российской политической жизни свидетельствует о неуклонном вырождении власти (антивласти) в серую массу, неспособную существовать вне рамок ею же созданной политической системы. Каждый новый призыв чиновников и депутатов в рамках этой политической системы объективно оказывается менее дееспособным, чем предыдущий.

Финал неизбежен и близок. Сегодняшний правящий слой являет собой плохую (карикатурную) копию старой советской номенклатурной системы. Причем копия эта напрочь лишена всех положительных качеств, присущих некогда хотя бы части советских партийных и государственных работников.

Выборы президента Российской Федерации


Итоги выборов в Государственную Думу также поставили под сомнение законность результатов будущих президентских выборов. Владимир Владимирович Путин вне всякого сомнения вновь станет президентом Российской Федерации. Однако не следует забывать, что все происходящее в нашей стране выносится по заведенному космополитами порядку на одобрение "цивилизованного" Запада. Страна наша по сути находится под внешним управлением, и выборы без выбора, выборы без внешних хотя бы проявлений политической борьбы не соответствуют стандартам западной демократии и не найдут в США и Европе понимания, что существенно ослабит позиции президента Российской Федерации. Кремлевские политтехнологи переусердствовали, ужимая системную коммунистическую оппозицию, и теперь Владимиру Владимировичу Путину предстоит состязаться с набором второстепенных, можно сказать, дежурных кандидатов, самым влиятельным из которых выглядит Сергей Глазьев с 15-17% возможной поддержки.

Есть еще несколько факторов, которые ослабят позиции власти после выборов президента. Во-первых, Путин так и не предложил никакого проекта развития страны. И у нас нет никаких оснований полагать, что таковой вообще имеется.

Во-вторых, сам президент и его окружение не ориентированы на действия. У них очень велик соблазн ничего не предпринимать после очередной победы, а просто наслаждаться ее плодами, отбрасывая все мешающее таковому времяпрепровождению. Все политические группировки вокруг В. В. Путина мыслят не стратегически, а сиюминутно (даже не тактически). Их лозунг: Надо сохранять стабильность любой ценой! Стабильность в их понимании есть неизменность нынешнего порядка вещей, то есть тихого и постепенного угасания страны.

В целом всю российскую псевдоэлиту такое положение вещей устраивает: зачем что-то менять и предпринимать действия с неясными последствиями? Поэтому-то ни у кого во властных структурах не наблюдается и намека на намерение направить украденную собственность и ресурсы на благо страны и народа. Таким образом, действующий ныне западный проект разрушающейся, сырьевой Российской Федерации будет продолжен после президентских выборов и начнет приносить свои опасные плоды в ближайшие два года. (Специалисты предсказывают очень значительный рост цен на продовольствие, бензин, электроэнергию уже летом-осенью 2004 года.)

Сегодня многие задаются вопросом: как долго продержатся высокие цены на нефть? Ведь после разрушения либерал-реформаторами промышленного и сельскохозяйственного производства выживание значительной части народа зависит только от притока в страну нефтедолларов, часть из которых выделяется для выплаты нищенских зарплат и пенсий. В случае падения цен на нефть и дальнейшего обесценивания доллара все выплаты населению прекратятся. Когда кто-то начинает говорить о золотовалютных резервах, скопленных на черный день, следует помнить, что это еще один миф. Никаких резервов у нас нет. Вместо накапливания реальных ценностей внутри страны или вложения средств в науку, в обновление основных фондов промышленности, в развитие инфраструктуры чиновники правительства и Центрального банка за эти годы собрали и заскладировали за границей на семьдесят три миллиарда долларов негодных бумаг, называемых ценными, в виде государственных обязательств США. В момент кризиса эти ценные бумаги окажутся просто бумагой (США долгов не платят, но обязательства раздают очень охотно), а все причастные к этому преступлению опять разведут руками: дескать, если уж нельзя верить США, то кому же можно?

В-третьих, в предыдущие четыре года Владимир Владимирович Путин (прямо как некогда Михаил Сергеевич Горбачев) проявил большую склонность к внешнеполитической деятельности и крепко привязал свою судьбу к судьбе республиканской администрации США и к политическому выживанию президента США Джорджа Буша. Еще неясно, кто победит на осенних выборах в США, но уже вполне ясно, что обе соперничающие группировки как в ходе предвыборной кампании, так и после выборов (особенно в случае победы демократов, представляющих интересы еврейского транснационального капитала) будут разыгрывать российскую карту и влиять на наше внутриполитическое положение, стараясь опосредованно нанести удар противнику и продвинуть к власти свою агентуру влияния. И еще не факт, что тот же Буш, недавно заявивший о своей любви к Путину, не пожертвует им в ходе политических баталий.

Необходимо учитывать и то, что в структурах мировой закулисы (мирового правительства) параллельно продвигаются два возможных сценария использования Российской Федерации в интересах так называемого мирового демократического сообщества:

1. В целом виде, временно сохраняя Российскую Федерацию для военного противостояния с Китаем. Республиканская администрация США пока в основном придерживается этой линии, и президент В. В. Путин в общем ее устраивает. Однако обстоятельства могут измениться и тогда президенту РФ полезно было бы вспомнить о судьбе Милошевича и Саддама Хусейна, которые тоже некогда очень дружили с США.

2. В расчлененном виде с передачей США и их союзникам ряда областей, богатых природными ресурсами. Силы, стоящие за американскими демократами, в основном поддерживают именно такой вариант развития событий. Президент В. В. Путин при таком раскладе оказывается лишним...

Исходя из оценки обстановки в стране и в мире, учитывая очень сузившееся поле для маневра и невозможность дальнейшего оттягивания принятия решения, перед президентом Российской Федерации открывается два пути: правильный и неправильный. Оба эти пути для него одинаково опасны и следование ими будет иметь множество малопредсказуемых последствий. Первый (правильный) путь ведет к восстановлению и укреплению державной мощи страны (ее экономики, обороноспособности и безопасности). Этот путь требует немедленной и для многих болезненной мобилизации всех наличных сил и ресурсов страны, повсеместного жесткого и быстрого искоренения агентуры Запада, открытого обращения за поддержкой к государствообразующему русскому народу и соответственно совершенного отказа от прежней антирусской национальной политики. Народ (причем не только русский) поддержит президента. Можно и не делать заявлений. Достаточно сигнала в виде ареста Чубайса и еще пары десятков знаковых фигур.

Второй путь - попытаться лавировать и выжидать, но под давлением США и их агентуры влияния вынуждено продолжать курс на разрушение страны, следуя рецептам печально известных либерал-реформаторов. Недаром вся свора чубайсов и гайдаров сегодня предусмотрительно убрана в тень с передачей ответственности за проведение губительных реформ массовке из "Единой России" и лично президенту В. В. Путину. В случае развития событий по этому сценарию у Путина остается мало шансов сохранить президентский пост до конца 2007 года. Ведущие экономисты считают, что без кардинальных перемен в экономической политике со смещением центра тяжести на развитие российской науки и промышленности, без резкого повышения роли государства в стратегических отраслях экономики, без пересмотра грабительских итогов приватизации с широкой национализацией в ряде отраслей через два_три года Российская Федерация закончит свое существование в качестве единого государственного образования.

10 февраля 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме