Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительство "электронного концлагеря" набирает ход

Валерий  Филимонов, Новый Петербургъ

29.01.2004

Валерий Павлович ФИЛИМОНОВ - известный русский писатель-патриот, агиограф, лидер Международного движения "За право жить без ИНН", действительный член ПАНИ, главный редактор Православного вещания радиогазеты "СЛОВО" и газеты "На страже Православия":
"Под предлогом борьбы с международным терроризмом и подделкой документов продолжает возводиться всемирная система тотального сыска. Современные высокие технологии, вместо того, чтобы служить во благо людям, используются в политических целях во имя создания всемирной диктатуры, которая, осуществившись, приведЈт к упразднению таких понятий как национальный суверенитет, тайна частной жизни и упразднит элементарные свободы человеческой личности. Установление такой всемирной диктатуры, упраздняющей богоданную свободу, предсказано в Откровении Св. Иоанна Богослова, где она названа своим настоящим именем - царством антихриста. И главным элементом этой диктатуры будет всеобщий шпионаж, постоянный сбор сведений о всех и каждом.
Недавно питерское ТВ дало сюжет о СОЗДАНИИ в Северной Столице информационной Системы "Единый регистр С.-Петербурга", которая будет пилотным проектом для всей России. "Единый регистр" - это обобщЈнная база данных о горожанах, в которую, по имеющимся сведениям, могут быть внесены все их персональные данные, вплоть до РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ. Со слов авторов, "Регистр" УЖЕ РАБОТАЕТ "в тестовом рекжиме", но пока им пользуются только сотрудники МВД.
Создатели "Регистра" объясняют, что своим нововведением они, якобы, собираются "бороться с бумажной волокитой, от которой страдают простые граждане", вынужденные постоянно обращаться к расплодившейся за годы "реформ" армии бюрократов. Простой же выход - разогнав дармоедов, ликвидировать бумажные рогатки, - авторам идеи в голову не пришел... Почему? Может быть, косвенный ответ содержится в словах председателя Комитета Администрации СПб по информатизации С. Жданова: "введение "Регистра" - это приобщение к МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ", а здесь вот маленькое "но": "...однако для его использования на полную мощность необходимо введение нового федерального закона." То есть такого закона НЕТ!
Отметим, что проект подобного закона ОТКЛОНЯЛСЯ уже двумя составами ГД - позапрошлого и прошлого созыва, что человеку разумеющему много о чЈм говорит... Есть тут и ещЈ одна пикантная подробность: "Регистр" УЖЕ СОСТАВЛЕН, хотя закона о его создании нет, более того ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ создание и эксплуатация подобных баз данных фактически ЗАПРЕЩЕНА! Так, Федеральный закон "Об информации, информатизации и защите информации", принятый ГД 25.01.95 и подписанный Президентом 20.02.95 (N 24-ФЗ) в статье 11 недвусмысленно постановляет: "...Не допускаются: сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни, а равно информации, нарушающей личную тайну, семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений физического лица без его согласия, кроме как на основании судебного решения". Давали ли Вы согласие на внесение в "Регистр" Ваших сведений персонального характера? Или, может, филЈры Большого Брата подглядывают во все наши замочные скважины по решению суда? Если нет, то тот же закон устанавливает, что: "...Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность... за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации". Отсюда возникает извечный русский вопрос: "Кто виноват?". (И что с ним делать).
Таким образом, по всей видимости, в нашем "городе трЈх революций" началась ЧЕТВЕРТАЯ, которая, по словам одного из идеологов Нового Мирового Порядка З. Бжезинского (а именно мировые, как указано еЈ создателями, стандарты она призвана воплотить), "...будет более драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями... и тогда признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами".
Хотя сегодня есть все основания полагать, что так необходимый Большому Брату закон, позволящий ему легально шпионить за всеми и каждым, скоро явится. На заседании Правительства РФ 15.01.04 (N0068) были приняты решения по следующим двум вопросам: "Об обязательном медицинском страховании в РФ" и "О создании персонального учета населения РФ". То, что эти вопросы объединены в один пакет, не случайность.
Закмедстрах подразумевает "...введение персонифицированного учета застрахованных лиц в системе обязательного медицинского страхования"; второй законопроект должен создать юридическую базу для развЈртывания "системы персонального учета населения РФ с целью обеспечения достоверного и оперативного учета населения [путЈм] эффективного использования существующих баз данных". Доработка первого законопроекта должна быть завершена до 15.02.04, поручена она зам. председателя Правительства Г. Кареловой. Проект концепции второго должен быть внесЈн до 15.05.04. Конкретный исполнитель тут не назначен, зато перечислен целый ряд ведомств: Минэкономразвития, Минсвязи, Минюст, Минтруд, МВД, МНС, Госкомстат, Минздрав, фонды: пенсионный, обязательного медицинского страхования, социального страхования; службе ЗАГС свои предложения следует внести до 1.06.04. Да, сегодня, говоря словами Святого, "гораздо поздней, чем вы думаете".
Что делать? Если бы мы жили в правовом, демократическом государстве - писать обращения в перечисленные ведомства, депутатам Государственной Думы, лидерам фракций, которым вы доверяете, сенаторам от вашего региона. Может быть, хотя бы отдельные честные представители власти поймут, в каком ужасном и противобожеском, противочеловеческом действе они принимают участие. Требовать:
1. Полной ясности о том, какие меры защиты собранной о нас информации персонального характера будут приняты; кто конкретно (должность) и как будет отвечать в случае их разглашения или утечки. ПричЈм наказанием этим должно быть НЕ увольнение (а тем более перемещение с поста на пост), а УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А если разглашение тайны личной жизни было совершено по корыстным мотивам (за взятку) - то и с конфискацией имуществ.
2. Требовать минимизации объЈма данных, собираемых с частных лиц. Исключения таких опасных в случае разглашения позиций как принадлежащая собственность, близкие родственники, хронические заболевания и т.п.
3. Требовать фрагментации базы данных - чтобы то или иное ведомство имело доступ только к тем секторам наших персональных сведений, которые связаны с его деятельностью. Сотруднику ЗАГСа вовсе нет необходимости знать, каким имуществом мы владеем, какие налоги заплатили в позапрошлом году, какими болезнями мы переболели в детском возрасте и т.д.
4. Требовать однозначного запрета трансграничной передачи информации нашего личного характера, а также еЈ коммерческого использования и передачи частным заинтересованным лицам внутри страны (например, работодателям, сотрудникам частных страховых агенств и т.д.).
5. И главное: требовать, чтобы в качестве ключа доступа к нашим персональным данным был не безликий, оскорбляющий человеческое достоинство числовой идентификатор, а родителями и во Святом Крещении данное нам имя (а также фамилия и отчество).
Времени мало, но оно ещЈ есть. И помните слова Святого Писания: "МОЛЧАНЬЕМ ПРЕДАіТСЯ БОГ!"
Что касается этого, последнего пункта, то не лишне отметить, что пожизненный индивидуальный номер (цифровой идентификатор), который под разными именами (ИНН, личный код и т.д.) пытаются сегодня вчинить гражданам России, в машинносчитываемом виде может содержать (и содержит в системе кодировки ЕАN-13) неизвлекаемо зашитое апокалиптическое число зверя - "666". ЗнамЈна властителя ада продвигаются вперЈд"...
Записал Ярослав ВОЛИН

КОММЕНТАРИЙ АТЕИСТА.
По слухам, помимо обязательного для всех "клиентов" базы перечня данных, включающих ФИО, NN и главные параметры основных документов (паспорт, пенсионное удостоверение, карта социального страхования, медицинский полис, водительские права и т.д.), сведений о ближайших родственниках, в персональный файл некоторые горячие головы предлагают внести: данные базы бюро государственной регистрации прав на недвижимость и сведения медицинского характера, причЈм не только о "спецконтингенте" - лицах, состоящих "на учЈте", но и обо всех вообще - о наличии, например, хронических заболеваний и состоянии здоровья в целом. Более того, якобы предполагается, что система файлов будет иметь открытую архитектуру и, при желании, туда могут быть внесены дополнительные пометки (если кто где "засветился") - о благонадЈжности, политической активности, участии в профсоюзе, сексуальной ориентации, внебрачных связях и т.п. ИНТЕРЕСНЫЕ сведения. Когда они начнут утекать - наступят очень весЈлые времена...

Для непонятливых разъясняем.
Недавно в поезде метро бойкий молодой человек предлагал пассажирам приобрести обновлЈнную (2003 г.!) телефонно-адресную базу жителей СПб, включающую измененные коды АТС и данные новых паспортов - всего за 100 р. По слухам, на известном рынке имени римской богини, она же стоит 150; 250-300 рэ просят за базу налогового ведомства (май 2003!). Сколько же будет стоить на какой-нибудь компьютерной барахолке интересующая ваших недругов конкретная часть "Регистра"? Я думаю - недорого... Какой после этого откроется простор для шантажистов, квартирных воров и банд, промышляющих похищением людей за выкуп! Посмотрел: кто это там учредитель средней руки предприятия, где живЈт, какой собственностью и машиной владеет, кто родственники и где проживают и - вперЈд! Замечательный подарок и для шпионских ведомств вражеских государств. И кто и чем прогарантирует гражданам, что в порядке личной коррупции пресловутый "Регистр" не утечЈт таким же путЈм, как уже утЈкли налоговая и адресная база, причЈм последнюю, между прочим, ведЈт ГУВД?..
Ярослав ВОЛИН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме