Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Резолюция совещания духовенства Чикагской епархии

10.10.2003

Мы, священнослужители Чикагско-Детройтской епархии Русской Православной Церкви заграницей, собравшиеся для молитвенного общения и для взаимной духовной поддержки в день праздника преподобного Сергия Радонежского в граде Кливленде, приветствуем нашего правящего архиерея, Преосвященного архиепископа Алипия. Мы просим его святительского благословения и молимся Господу о его полном выздоровлении после несчастной аварии. Мы духом возрадовались, когда увидели, как Владыка Алипий участвовал в хиротонии епископа Петра и мы надеемся, что Владыка Алипий скоро сможет почаще служить Божественную литургию.
Будучи осведомлены о встрече Высокопреосвященного митрополита Лавра и членов Архиерейского Синода с Президентом России В.В. Путиным, мы благодарим Господа Бога за эти новые плодотворные контакты, и надеемся, что подобные контакты в конечном итоге приведут к примирению в Русской Церкви. Когда советская власть рухнула, то мы возрадовались. Наша радость продолжалась видя духовное возрождение на земле Русской. Теперь мы чаем примирение в Русской Церкви. Мы надеемся, что этот процесс примирения будет проходить поэтапно, открыто, и, что паства будет оповещена о происходящем таким образом, чтобы она понимала, что и почему происходит, и, чтобы у нее не было боязни. Мы верим, что наши иерархи примут все необходимые меры, чтобы преодолеть все препятствия, стоящие на пути к примирению. Мы выражаем нашу поддержку Высокопреосвященному митрополиту Лавру и Архиерейскому Синоду в их доброжелательном согласии принять приглашение Патриарха Алексия II посетить Россию и далее обсудить вопрос примирения в Русской Церкви. Мы верим, что с Божьей помощью наши архипастыри будут принимать мудрые решения, ведущие нас и всю их паству к нашему небесному отечеству. Мы верим, что ныне принимаемые шаги для примирения двух частей Русской Церкви всех нас объединят в духе правды, веры и любви.
Этот текст был принят единогласно всеми участниками пастырского съезда Чикагской епархии.
Свято-Сергиевский собор г. Кливленд
Память преп. Сергия Радонежского



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме