Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Связал монастырь судьбы

Юрий  Шаталов, Парламентская газета

04.06.2003

"Сплетение судеб". Так называется новая выставка, подготовленная сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника в Спасо-Евфимиевом монастыре древнего Суздаля.
Сегодня уже мало кто знает, что в 1943-1946 годах в этом монастыре, превращенном в тюрьму, содержались сотни пленных итальянцев, воевавших на стороне гитлеровской Германии. В 1993 году на суздальском кладбище установили монумент в память о солдатах и офицерах итальянской армии, скончавшихся здесь от ран и болезней. У стен этого монастыря Андрей Тарковский снимал сцены к знаменитому фильму "Андрей Рублев". Случилось так, что именно в Италию он был вынужден уехать навсегда. Там Тарковский создал не менее знаменитый фильм "Ностальгия". К работе над ним был причастен известный итальянский поэт, сценарист, художник Тонино Гуэрра.
Словом, название открывшейся выставки "Сплетение судеб" полностью отвечает ее духу и содержанию. На ней представлены редкие документы и фотографии военных лет, материалы, рассказывающие о жизни и деятельности Андрея Тарковского, коллекция графических работ Тонино Гуэрра, подаренная музею-заповеднику, другие экспонаты, представляющие большую культурную и историческую ценность.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме