Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Космос не уходит в монастырь

Ю.  Пчелина, Комсомольская правда

20.02.2003


Только любовь читательниц "Комсомолки" удержала актера Диму Дюжева от этого шага …

30 ноября мы объявили акцию "Невеста для Космоса". В редакцию пришло более пятнадцати тысяч писем от претенденток на романтический ужин с Дмитрием Дюжевым. Мы уже собирались подводить итоги. Но...
Внезапно в Астрахани умерла Димина мама. Людмила Григорьевна была единственным близким человеком Дюжева на этой земле. И после похорон он твердо решил уйти в монастырь.
Круглый сирота
Впервые желание посвятить жизнь Богу возникло у него пять лет назад. Когда от лейкемии сгорела сестренка Настенька. Тогда отговорил отец, Петр Валентинович.
Год назад отца не стало. Он очень страдал из-за смерти дочери и однажды в порыве отчаяния добровольно ушел из жизни. Для Людмилы Григорьевны Дима остался единственной радостью и опорой.
Близняшки Маша и Даша из Краснодара: "Димочка, целуем тебя крепко-крепко!"
Он старался чаще навещать ее. Последний раз гостил в Астрахани вместе с другом Пашей Майковым - Пчелой. И только они уехали, Людмилу Григорьевну сразил инфаркт. Смерть 46-летней женщины стала для всех шоком.
Узнав о намерении Космоса стать монахом, мы срочно выехали в Астрахань.
В родном городе актера оказались как раз на девятый день после смерти матери. Родственники, друзья, помянув Людмилу Григорьевну, разошлись по домам. Тогда мы передали Диме сотни новых писем от читательниц "Комсомолки", овечек, любовно сделанных их руками.
- Дима, вас же так любят! Монастырь - не выход. Вы же сильный человек! Горе тяжелое, но жизнь-то продолжается...
- У меня сейчас очень тяжелый период, - произнес Космос. - После похорон несколько дней вообще был в ужасной депрессии. Не мог ни с кем общаться, даже к телефону не подходил. Потом пришлось выйти в люди. Но я действительно хочу уйти в монастырь. За письма - особое спасибо. Девчонки, вы меня очень поддержали в этот страшный момент.
Лена Силутина из Минска: "Готова защищать тебя от всех невзгод до последнего патрона".
Краснеющий ученик
На Рождественском кладбище мы положили цветы на могилу родителей Димы. Молча постояли у памятника Настеньке Дюжевой. Зашли в храм.
- Дима у нас часто бывал. Молился, свечки ставил, - рассказал настоятель отец Максим. - Он очень набожный, в актерской профессии такие люди - большая редкость. А сколько на его долю выпало! Говорят, что Господь тем, кого любит, такие тяжкие испытания и посылает. Я буду за Диму молиться.
Далее путь наш лежал в Школу одаренных детей.
Директор Растам Халитович Ажалиев вопросу о знаменитом воспитаннике нисколько не удивился.
- Они у нас в январе с Пашей Майковым концерт давали. У меня были опасения, что Димка после "Бригады" зазнаваться будет. А он нисколько не изменился. Такой же приветливый. Про монастырь слышал. Дима был очень верующим еще в школе. Я учил его русскому языку. И никогда не спрашивал, выполнил задание или нет. Я смотрел на него, и, если Дима краснел, все было ясно. Не мог он врать. Думаю, поэтому он и обратился к Богу.
Наташа Белова из Ельца: "Вчера мне снился сон. Я лечу к тебе, любимый".
Богатый наследник
Дюжев-старший тоже был актером. Но в перестройку занялся бизнесом. Надоело жить на гроши. Став преуспевающим бизнесменом, не забывал о коллегах, рассказывали нам в местном ТЮЗе. Учредил театральную премию, давал деньги на бенефисы, спектакли. Начинал Петр Дюжев с небольшой палатки. Через несколько лет имел целый торговый комплекс: магазин "Настенька", пивной бар, шикарный ресторан "Богема". Сюда расслабиться после спектакля заглядывали практически все именитые артисты, гастролировавшие в городе на Волге.
Пока сын постигал азы актерского мастерства в столице, отец зарабатывал деньги. Чтобы Дима смог осуществить его заветную мечту - стать хорошим актером. Снимал ему квартиру на Патриарших прудах, обеспечивал всем необходимым.
Юля Чепниян из Харцызска: "Ты очень красивый и... такой смешной. За это я тебя сильно люблю!"
После смерти мужа бизнесом занялась Людмила Григорьевна. И тоже успешно. Для Димы была куплена квартира в Москве.
"Бригада" принесла ребятам всенародную славу и любовь многочисленных поклонниц. Но денег актеры получили немного.
Теперь 24-летний Дмитрий Дюжев стал единственным наследником. Как Космос распорядится бизнесом и наследством, он сам не знает.
- Рано об этом говорить. Придет время, я постараюсь принять правильное решение, - заявил Дима родственникам на поминках мамы.
Смотрины пройдут в марте
У нас было еще много разговоров с Димой. О монастыре, долге перед отцом продолжать в искусстве фамилию Дюжевых, вообще о жизни. В конце концов он отказался от решения бросить кино, театр и стать монахом. Думаем, что решающую роль в этом сыграли ваши письма, дорогие читательницы "Комсомолки".
Дима только попросил отложить романтическое свидание до марта. Чтобы прошло сорок дней после смерти мамы. Потом Космос отужинает с одной из читательниц. Ждать осталось недолго.
"Комсомолка" передала Диме Дюжеву 15 500 признаний в любви!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме