Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Привидение танцует в ночном клубе Нью-Йорка

Александра  Маянцева, Комсомольская правда

14.01.2003


После Нового года активизировалась нечистая сила …

Что подумает нормальный посетитель ночного клуба, заметив на танцполе белое бесформенное облачко? "О, кажется, я перебрал сегодня!" Однако в одном из клубов Нью-Йорка нечто загадочное среди танцующих видели постоянно. Некоторые девушки утверждают, что ощутили чьи-то леденящие прикосновения!
Танцующий призрак удалось заснять на видеокамеру. Но, когда менеджер вышел в зал, чтобы разобраться с призраком, привидение мигом испарилось!
Приглашенный медиум поведал, что в форме облачка в клуб является привидение танцовщицы, которая раньше здесь работала и погибла по дороге на работу.
...а у берегов Австралии дрейфует корабль-призрак
У берегов Австралии береговая охрана заметила рыболовное судно, которое бороздило просторы... без единого человека на борту! Когда спасатели высадились на борт, оказалось, что трюмы корабля забиты тунцом, оборудование в порядке, а вот люди словно испарились! "Похоже, все это время судно двигалось без капли горючего", - заявил Джефф Рохан, представитель австралийской рыболовной администрации.
Судно отбуксировали в порт Брум и тщательно обследовали. На нем должны были находиться 12 человек. Австралийцы уже отправили международный запрос на поиск бесследно исчезнувших людей.
Возможные версии: корабль использовали для перевозки нелегальных эмигрантов. Версия нападения пиратов отброшена: все ценности не тронуты. Погода в районе тихая... "Это странная история. Мы не можем понять, что на самом деле произошло", - разводит руками Джефф Рохан.
В "страшные дни" все гадания сбываются?
Вчера вечером, который по народному календарю принято называть Васильев вечер, нечистая сила "дала отмашку" для самых экстремальных святочных гаданий. Это кульминация Святок. Начались те самые "страшные дни", которые по традиции продлятся до самого Крещенского сочельника. Считалось, что гадание в эти дни - самое точное. Помощником в этом засидевшимся в девках была сама нечистая сила, ворующая с неба месяц, дабы не было свидетелей того, как ведьмы шастают по дворам в компании нечистых духов.
Старики также примечали, что "на Васильев вечер день прибывает на куриный шаг" и зима поворачивается лицом к весне. Еще варили особую кашу. Верили, что если старшая в избе женщина до рассвета принесет из амбара крупы, а старший мужчина - колодезной воды, то предстоящий год "двор проживет с добром". Всей избой следили за тем, чтобы каша не "побежала" из горшка, - это считалось дурным знаком.
В самый разгул Святок по домам ходили бабушки-повитушки и, пока не видят мужчины, омывали притолоки, вытирая их чистым полотенцем, - по поверью так замывались следы заглядывающей во время гадания в избу нечисти. В Белоруссии после этого над воротами еще привязывали сальную свечу, чтобы возвращающиеся с шабаша голодные ведьмы обходили хлебосольный дом стороной.
По правилам, участвовавшие в святочных гаданиях, умываясь крещенской водой, должны были покаяться, что вступали в сговор с нечистью, сходить в церковь - только тогда девица могла рассчитывать на то, что Бог пошлет ей пригожего жениха.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме