Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крест над зоной

Д.  Бабков, Десница (Брянск)

23.11.2002

Православная молитвенная комната Брянской исправительной колонии строгого режима стала часовней. Отец Владимир из Воскресенского кафедрального собора освятил храм и благословил общину осужденных.
Еще летом колонисты решили установить над комнатой купол с крестом. Долго "пробивали" идею через оперативные и режимные службы. Наконец, было получено согласие, и общинники приступили к делу. Среди отбывающих наказание нашелся человек, на воле занимавшийся реставрацией церквей. Он составил проект и помог сделать маковку с крестом. В начале октября члены общины переделали крышу, соорудили навес и установили купол. Под навес поместили икону с ликом Иисуса Христа, сделанную колонийскими умельцами.
Часовня получила имя Андрея Первозванного, в честь которого раньше была названа община первой колонии. Купол и все прочие детали выполнены из дерева в строгом соответствии с православными канонами.
- Мы очень рады, что у нас в учреждении появилась часовня, - говорит староста общины осужденных Сергей Крегель. - Верующие даже духом воспряли.
Общинники со строгого режима хотели бы завершить композицию, обив деревом внешние стены часовни. Но пока сделать это нет возможности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме