Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх идет на поправку

А.  Плешакова, Комсомольская правда

06.11.2002


Состояние здоровья главы Русской Православной Церкви больше не вызывает опасений …

После того как Патриарха срочно перевезли из Астрахани, где у него случился гипертонический криз, в Москву в ЦКБ, пошли разговоры, что его состояние намного тяжелее, чем об этом официально сообщают. "Я - верующий, православный, и меня искренне волнует состояние здоровья предстоятеля нашей церкви. Действительно ли оно настолько тяжелое или же газетчики намеренно нагнетают страсти в погоне за сенсацией?.."
Такой вопрос задал нам вчера по телефону один из наших читателей. Пообещав разобраться, мы тут же принялись обзванивать доступных нам людей из окружения Патриарха. И вот что удалось выяснить.
Здоровье Алексия II пошатнулось 26 октября во время поездки в Астрахань на празднование 400-летия местной епархии. Перелет из Москвы Его Святейшество перенес вроде бы благополучно, но уже в машине по дороге из аэропорта он почувствовал сильную головную боль и общее недомогание. Патриарх нашел в себе силы принять участие в одном из церковных мероприятий, однако 28 октября его пришлось госпитализировать в областную больницу с диагнозом "гипертонический криз".
На следующий день Алексия II перевезли в Москву в отделение интенсивной терапии Центральной клинической больницы. Благодаря предпринятым здесь своевременным мерам здоровье Его Святейшества за последние несколько дней стабильно улучшалось, и в минувший понедельник утром он был переведен на стационарное содержание.
Подтвердив вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "КП" эту информацию, главврач ЦКБ Александр Николаев добавил, что больной "ходит, разговаривает, с ним все нормально". К Святейшему была даже допущена телевизионная группа, которая записала его обращение к пастве по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери. Патриарх выразил надежду, что скоро сможет встретиться с православными верующими на одном из богослужений.
Не исключено также, что уже в ближайшие дни он примет группу журналистов, работающих над проектом создания общероссийской православной газеты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме