Патриарх идет на поправку

Состояние здоровья главы Русской Православной Церкви больше не вызывает опасений

После того как Патриарха срочно перевезли из Астрахани, где у него случился гипертонический криз, в Москву в ЦКБ, пошли разговоры, что его состояние намного тяжелее, чем об этом официально сообщают. "Я - верующий, православный, и меня искренне волнует состояние здоровья предстоятеля нашей церкви. Действительно ли оно настолько тяжелое или же газетчики намеренно нагнетают страсти в погоне за сенсацией?.."
Такой вопрос задал нам вчера по телефону один из наших читателей. Пообещав разобраться, мы тут же принялись обзванивать доступных нам людей из окружения Патриарха. И вот что удалось выяснить.
Здоровье Алексия II пошатнулось 26 октября во время поездки в Астрахань на празднование 400-летия местной епархии. Перелет из Москвы Его Святейшество перенес вроде бы благополучно, но уже в машине по дороге из аэропорта он почувствовал сильную головную боль и общее недомогание. Патриарх нашел в себе силы принять участие в одном из церковных мероприятий, однако 28 октября его пришлось госпитализировать в областную больницу с диагнозом "гипертонический криз".
На следующий день Алексия II перевезли в Москву в отделение интенсивной терапии Центральной клинической больницы. Благодаря предпринятым здесь своевременным мерам здоровье Его Святейшества за последние несколько дней стабильно улучшалось, и в минувший понедельник утром он был переведен на стационарное содержание.
Подтвердив вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "КП" эту информацию, главврач ЦКБ Александр Николаев добавил, что больной "ходит, разговаривает, с ним все нормально". К Святейшему была даже допущена телевизионная группа, которая записала его обращение к пастве по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери. Патриарх выразил надежду, что скоро сможет встретиться с православными верующими на одном из богослужений.
Не исключено также, что уже в ближайшие дни он примет группу журналистов, работающих над проектом создания общероссийской православной газеты.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий