Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонцы судят русского антифашиста

Н.  Никитин, Советская Россия

24.08.2002

В Эстонии 20 августа отметили так называемый день независимости, связанный с отделением ее от СССР в 1991 году. А с 22 августа здесь должна была начаться серия показательных процессов по уголовному преследованию престарелых чекистов-ветеранов, которым, как ранее и в двух других странах Балтии, предъявляется обвинение в "преступлении против человечества". В четверг вечером стало известно, что суды отложены на месяц.
Первым из бывших чекистов в Эстонии на скамье подсудимых оказался бы ветеран МГБ ЭССР, 77-летний российский гражданин Владимир Пенарт, чуть позже - 18-19 сентября в Таллине по аналогичному обвинению планировали судить тоже россиянина Юрия Карпова, третьим стал бы опять же гражданин России Степан Никеев. Все трое должны были отвечать перед эстонским законом за участие в так называемой депортации 1941 и 1949 годов и за борьбу с "лесными братьями", которых в те времена именовали бандформированиями и фашистскими пособниками.
МИД РФ лишь "назвал процесс исключительно политическим", но, как всегда, нынешние российские правители не сделали ничего, чтобы надавить на Эстонию, как положено нормальной державе, чтобы защитить ветерана.
Все российские электронные СМИ замалчавают эту новость, лишь мельком (в 1 минуту!) об этом прошел сюжет в вечернем выпуске "Вестей" на РТР 22.08.2002.
Владимир Пенарт по матери - русский, а этого эстонские ксенофобы, правящие в независимой Эстонии, ему простить не могут! Он в 1953 году был начальником отдела милиции и отдавал приказы об уничтожении банд, грабивших местные магазины и терроризировавших население. В нынешней Эстонии его обвиняют в том, что он отдал приказ об уничтожении троих таких террористов, называемых ныне "национальными героями" и "лесными братьями". Ему грозит от 8 до 15 лет. Парламент Эстонии принял закон, по которому все советские органы являются преступными.
На то, что у В. Пенарта недавно случился инсульт и у него отнялась одна рука, - суду Эстонии наплевать. Ксенофобы жаждут крови антифашиста! А "демократические" власти РФ, как и все электронные СМИ РФ, этот вопиющий случай "не замечают" и продолжают вопить о каком-то "антисемитизме" в России!
Почему молчат о процессе в Эстонии? Да потому, что В. Пенарт - русский! Освещение случая преследования еще одного русского человека в Прибалтике, конечно, послужит возбуждению национального самосознания русских в РФ. А им, напротив, надо прокручивать заезженную пластинку о неком "антисемитизме" в РФ!
Этот случай еще раз показывает всю лживость осуждения ксенофобии и национализма в России грефами, швыдкими, познерами, шендеровичами, владельцами электронных СМИ в РФ, постоянно кликушествующими и осуждающими национализм со стороны русских. К русофобии они вполне лояльны и не замечают ее, что хорошо показывает, что они сами - русофобы и стремятся подавить и затоптать слабое национальное самосознание русских!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме