Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архимандрит Тихон: свобода слова, наркотики и аборты губят русский народ

Профиль, журнал

10.04.2002

Наместник московского Сретенского мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов)выступает за "ограничение злоупотребления свободой слова", сообщает агентство ИНТЕРФАКС.
Агентство ссылается на инервью архимандрита Тихона еженедельнику "Профиль", в котором тот заявил: "Сегодня в России речь идет не о возможных ограничениях свободы слова, а о реальных, ежедневных, преступных злоупотреблениях этой свободой. Больше всего об угрозе "ограничений" кричат как раз те, кто монополизировал информацию и превратил СМИ в настоящее оружие, не только предназначенное для манипулирования общественным сознанием, но и направляющее удары "на поражение" личности и общества".
"Конечно же, - заявил архимандрит Тихон, - я за ограничение злоупотребления свободой слова, так же как за ограничение оборота наркотиков и алкоголя, за ограничение абортов - за ограничение всего, что ведет к потере здоровья, к вырождению и гибели народа, к моральной деградации".
Отвечая на вопрос журналиста о том, действительно ли он является духовником президента России Владимира Путина, архимандрит сказал: "Путин просто самостоятелен и это качество у него все более и более утверждается, радуя одних и приводя в панику других. Даст Господь, этот президент будет управляться лишь Богом, своей совестью, любовью к России и здравым разумом. Наши предки, которые не разрушали, а собирали Россию, все это в совокупности называли государственной мудростью".
По словам Тихона, ему довелось познакомиться с Владимиром Путиным еще до того, как тот стал президентом. "Я знаю его как православного человека, который и не думает скрывать своих убеждений. В телевизионных новостях все могли видеть, что его жена и дочери были с ним за рождественским богослужением в Санкт-Петербурге", - напомнил архимандрит.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме