Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клонирование приведет к однополому развитию

Д.  Калюжный, Литературная газета

23.01.2002

Двуполость людей вызвана тем, что любая биологическая система для устойчивости своего развития должна уметь сохранять накопленную в прошлом полезную информацию, а при изменении внешних условий уметь изменяться. Система разделена на две сопряженные подсистемы - консервативную и оперативную.
Первая (материнская) отвечает за сохранение имеющейся информации, вторая (отцовская) - за приобретение новой. Мать передает потомству общие для вида живых существ, отец - частные признаки, нужные при существующем в момент его жизни состоянии природы.
Иначе говоря, женщина “тянет” генотип из тысячелетней дали, определяя общую выживаемость вида, а мужчина - выживаемость “при данной погоде” на будущее.
Широкая норма реакции женщин обеспечивает им более высокую, нежели у мужчин, пластичность в индивидуальном развитии, что относится и к психологическим признакам. Отбор в зонах дискомфорта у женщин и мужчин идет в разных направлениях: благодаря широкой норме реакции женщины могут “выжить” в этих зонах за счет воспитуемости, обучаемости, конформности, попросту адаптировавшись к изменениям во внешних условиях.
Для мужчин этот путь закрыт. Выжить им удается только за счет находчивости, сообразительности, изобретательности.
В этом причина, почему мужчины охотнее берутся за новые, требующие поиска неординарные задачи (часто выполняя их вчерне), а женщины лучше доводят решение знакомых задач до совершенства.
Новаторство в любом деле - миссия мужчин. Они первыми осваивали все профессии и виды спорта. Например, вязание, в котором сейчас держат монополию женщины, изобрели в XIII веке мужчины Италии. Они же придумали бухгалтерский учет; ныне этой кропотливой работой занимаются почти исключительно женщины. Они вообще преуспевают в тех видах деятельности, в которых можно обойтись хорошо отшлифованными навыками. Например, в работе на конвейере.
Самым последним эволюционным приобретением человека были абстрактное мышление, творческие способности, пространственное воображение и юмор - в соответствии с излагаемой концепцией они должны преобладать у мужчин. И действительно, выдающиеся ученые, композиторы, художники, писатели, режиссеры в большинстве своем мужчины, а вот среди исполнителей преобладают женщины.
Исходя из проблемы пола, можно выработать отношение к проблеме клонирования. Это, по сути, переход к однополому развитию, что недопустимо в случае изменяющейся среды. А ведь сегодняшняя экологическая ситуация именно такая.
После неолитической революции человечество прекратило свою биологическую эволюцию. Эволюция перешла в культурную и социальную сферу. Преимущества телосложения, интеллекта, цвета кожи, остроты зрения не имеют более значения из-за достижений технологии и медицины. Люди, какие-нибудь сто лет назад обреченные на вымирание в детстве, теперь выживают и дают потомство, передавая ему свои генетические дефекты.
А “сохраняя” эти дефекты, люди стали болеть. Потребовалось развитие медицины, чтобы исправить положение. Но вмешательство в природу человеческого тела не пошло на пользу нашей популяции! Когда-то все были в основном здоровы, хотя чаще умирали во младенчестве и в целом жили не очень долго.
Теперь больных больше, чем здоровых. В России из 100 детей школьного возраста абсолютно здоровы только пятеро. Медицина, применяющая химические вещества, нанесла генотипу человека больше вреда, чем пользы. За вакцинацию от оспы расплачиваемся хрупкостью зубов. Другие прививки влияют на зрение. Пенициллин с самого начала применения спас огромное количество смертельно раненных; эти люди с разрушенной психикой остались жить и дали потомство. Антибиотики породили проблему лекарственно-устойчивых штаммов опаснейших болезней.
Чтобы понять суть содеянного с природой, человеку следовало бы посмотреть, что он сделал с самим собой!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме