Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗ КАНЦЕЛЯРИИ АРХИЕРЕЙСКОГО СИНОДА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ В СВЯЗИ С СОБЫТИЯМИ 9/22 НОЯБРЯ В МАНСОНВИЛЛЕ

24.11.2001

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей заявляет, что печальное происшествие в Спасо-Преображенском Скиту в г. Мансонвилле, 9/22 ноября с.г. было прямым нарушением указаний данных Архиерейским Собором для разрешения сложного положения созданного увозом из помещений Синода группой безответственных и открыто враждебно настроенных лиц ушедшего на покой престарелого Высокопреосвященнейшего Митрополита Виталия.
Архиерейский Собор во время своих сессий постановил действовать в этом деле исключительно мирными путями, через спокойные и тихие беседы и уговоры, а отнюдь не применением какой либо физической силы при помощи официальных или нанятых частных полицейских лиц.
Архиерейский Синод открыл уже официальное следствие происшедшего в Мансонвилле, с целью выяснения всех обстоятельств. До окончания следствия, Преосвященный Епископ Михаил освобождается от управления Канадской Епархией с поселением в Свято-Троицкий Монастырь в Джорданвилле. Временное управление Канадской Епархии поручается, в Восточной части Высокопреосвященнейшему Митрополиту Лавру, а в Западной части Преосвященному Епископу Кириллу.
Архиерейский Синод доводит до сведения всей паствы, что все преосвященные архипастыри Русской Православной Церкви Заграницей категорически осуждают и отмежевываются от всех действий носящих насильственный или принудительный характер по отношению к отошедшему на покой Митрополиту Виталию и считают их совершенно недопустимыми.
Архиерейский Синод надеется на возвращение Митрополита Виталия, по своей собственной свободной воле, в помещение Архиерейского Синода, где ему будет предоставлен достойный его высокому сану пожизненный и внимательный уход, и продолжает стремиться к уврачеванию созданного раскола и примирению всех враждующих.
Епископ ГАВРИИЛ, Секретарь Архиерейского Синода 10/23 ноября 2001 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме