Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Малая родина Косино

Ю.  Миронова, Московский журнал

01.06.2001


О художнике Сергее Александровиче Платонове. …

Сергей Александрович Платонов родился и вырос в Косино. Сейчас это новый многоэтажный район Москвы. Из детства Сергей Александрович вынес совсем другие воспоминания: дом на берегу Белого озера, сад, каждую весну заливаемый вешними водами... Он встречал рассветы на озере с дедом - заядлым рыбаком, ходил в лес за грибами. Первые шаги в живописи сделал здесь же, занимаясь в изостудии Дома культуры совхоза имени Моссовета у талантливого педагога И.И.Дробышева. Окончил московскую художественную школу № 1 и Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское).
- Меня всегда вдохновляла природа Косино - три озера, лес, в котором до сих пор можно заблудиться. И по сей день самое большое удовольствие - писать этюды в этих местах. Время неумолимо. Многое уцелело только на моих картинах - "Родной дом", "Горизонт поселка", "Аллея тополей", "Тихий уголок", "Тишина"... Однако и выросшие здесь современные кварталы по-своему милы сердцу: сочетая новую красоту с изначальной, Косино продолжает оставаться Косино.
Сергей Александрович не только пишет и выставляет картины. Он увлеченно воспитывает юную художественную смену, занимаясь с учениками школы № 1048. Его воспитанники - участники московских и международных конкурсов и постоянного форума "Одаренные дети".


Нравится


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме

Убрать X
Нравится