Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИРИЕНКО - ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЖЕРТВА ШАНТАЖА

Александр  Дворкин, Православие.Ru

04.08.2000

Общеизвестно то, что еще в 1995 г., будучи президентом нижегородского банка "Гарантия", Кириенко прошел двухнедельный курс в "Хаббард-колледже" - одной из вербовочных структур секты саентологов. Тогда же Кириенко направил на обучение в "Хаббард-колледже" около 15 своих сотрудников. Были ли продолжены контакты Кириенко с сайентологией, нам не известно. Но настораживает тот факт, что сам Сергей Владиленович так и не дал исчерпывающих объяснений по поводу этих связей. Странно вела себя и "Церковь сайентологии", активно вступавшаяся за Кириенко в то время, когда его кандидатура на пост премьер-министра обсуждалась в Думе, чем, по справедливому замечанию газеты "Сегодня" (02.04.98), "подставила" его. После публикации в "Сегодня" сайентологи решили исправить положение и опубликовали пресс-релиз с заявлением, что они не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть" прохождение С. В. Кириенко курсов в "Хаббард-колледже". Как было отмечено тогда же, эти слова могут расцениваться как завуалированная попытка шантажа тогдашнего и. о. премьер-министра. Интересно также и то, что по свидетельству газеты "Мегаполис-Экспресс" от 20 августа 1998 г., в парижском центре дианетики висел портрет Кириенко, который сайентологи демонстрировали всем посетителям, утверждая, что тот достиг своего высокого положения благодаря применению технологий Хаббарда.
Клиентов сайентологии очень настойчиво уговаривают пройти сеансы главной процедуры секты - "одитинга", во время которой клиент в состоянии тонкого гипноза отвечает на вопросы сотрудника организации. При этом сотрудник в первую очередь интересуется самыми интимными личными подробностями жизни одитируемого. Вся информация тщательно записывается и хранится в сайентологической организации в специальном досье на каждого клиента, как и на каждого человека, который попал в ее поле зрения. Очевидно, что вся эта информация является очень мощным орудием для шантажа нужных секте людей. Мы не знаем, успел ли Сергей Владиленович пройти "одитинг" и располагают ли сайентологи какой-либо личной информацией о нем. Но даже если он и не возобновлял никаких связей с ними, само его молчание на этот счет может быть расценено как подтверждение наших худших опасений.
Для примера, в целом ряде земель Федеративной Республики Германии людей, связанных с сайентологией, не принимают на государственную службу, даже на самые незначительные должности. И поэтому нам кажется странным, что до окончательного прояснения всех этих обстоятельств Сергей Владиленович Кириенко вновь был поставлен на высокий государственный пост.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме