Родители Югры заявили о национальных интересах в образовании

Закон об Образовании в РФ  Семья 
0
2171
Время на чтение 12 минут


О путях "лоббирования" либерально-значимых проектов в сфере образования, "Неизведанные пути либерального хода", - не случайно такими были первые названия этой публикации, а еще - "Или как не быть "овощами".

***

По федеральному закону "Об образовании в РФ" родители являются участниками образовательного процесса. Но свое право реализуют через образовательные органы - управленческие советы школ. А здесь самое интересное.

Управленческие советы школ выбираются по принципу - на кого "директор пальцем ткнет". А директора школ, исходя из тенденции бича времени, в целом - подавленные и прогибающиеся перед либеральными проектами. А либеральные проекты, в свою очередь, имеют тенденцию на курс дебилизации подрастающего поколения. Как видим, цепь слабая - для стратегического поворота к суверенитету РФ, а именно для образования и воспитания подрастающих поколений, а также противостояния вещам консциентального происхождения.

К примеру, как ситуацию возьмем свежую попытку инициировать цифровое образование в Югре. "Надежный путь" через родительство. Заметили? С родителей в школах или допобразовании практически всегда собираются подписи.

***

Чтобы разобрать этот пример дальше, для начала приведем комментарий о цифровом образовании председателя Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) из Москвы, Ольги Владимировны Летковой:

- Понятно, что время движется вперед, меняются технологии, но стоит ли так увлекаться? Уже сейчас цифровая школа показала себя не с лучшей стороны и у детей катастрофически падает зрение, возникает зависимость, меняется мировосприятие и мышление (вырабатывается клиповое мышление, а нужно развивать аналитическое), атрофируется аналитическая часть ума. Ученые бьют тревогу. И у нас возникают вопросы почему мы у себя это бездумно вводим? Все можно делать, но знать меру. Заменять традиционное образование цифровым не стоит

Итак, 27 февраля 2020 года родители Ханты-Мансийска и общественные организации Югры на общегородском родительском собрании по теме "Мобильное электронное образование для вашего ребенка" по поводу нового эксперимента над детьми выразили обеспокоенность, непонимание и отторжение, потому что:


Нет СанПиНов.

1. Согласно СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "XIII. Требования к организации медицинского

обслуживания пользователей ПЭВМ" установлено только следующее:

- п. 13.3. "Медицинское освидетельствование ... детей дошкольного и школьного возраста на предмет установления противопоказаний к работе с ПЭВМ проводится в установленном порядке."

- п. 2. "Организация занятий с ПЭВМ студентов в учреждениях высшего профессионального образования";

- п. 3. "Организация режима работы с ПЭВМ обучающихся в учреждениях начального профессионального образования".

Все. ОРГАНИЗАЦИЯ РЕЖИМА РАБОТЫ С ПЭВМ, а также планшетами, гаджетами, интерактивными досками, ОБУЧАЮЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕГО, начального и дошкольного ОБРАЗОВАНИЯ - на территории РФ НЕ УСТАНОВЛЕНА. И даже они не будут полностью учитывать нагрузку на зрение детей с учетом гаджетов или компьютеров вне школы, которые сегодня имеются практически у каждого ребенка; а также нагрузки на зрение, которая требуется на выполнение домашних заданий в виде презентаций, поиска в интернете материалов к докладам, урокам и т.д.; досуговой компьютерной нагрузки на зрение и т.д.


Недоверие инициатору.

2. Это "рыночное предложение" идет от члена-корреспондента Российской академии наук (РАО, аналога ВШЭ) и бизнесмена Кондакова А.М. На городском собрании в Ханты-Мансийске он не скрывал, что "был первым кто инициировал ЕГЭ...", правда добавил дескать "не знал, что такое из этого получится". Таким образом, родители выразили недоверие инициатору мероприятия и заявили, что "Мы видим какие последствия и плоды принесло ЕГЭ и не хотим экспериментов над детьми".


Воздействие на умственные способности.

3. Начитавшись исследовательской информации, родители понимают, что в режиме "компьютер" нейронные связи головного мозга не включаются полностью в работу. Идет потребление готовой информации и мыслительный процесс, аналитическое мышление таким образом не тренируется. Так как в режиме "компьютер" затормаживается образование нужного количества нейронных связей в головном мозге.

Учителя твердо знают, что "детей, имеющих частый доступ к компьютерам, сложно собрать на уроке - т.к. на урок им трудно переключиться и выйти из зависимости виртуального мира". Я сама была на уроке и видела равнодушные к уроку лица детей.

На собрании родители процитировали выступление психиатра Андрея Курпатова, который выступил сперва в Давосе, потом в Совете Федерации (https://youtu.be/p-6JZbh_-H0). Это видео важно посмотреть каждому.

Каставизация образования.

4. Когда разделяют детей на касты (вундеркиндов, детей среднего и низшего уровня), то нарушается равенство детских прав и возможностей, а значит нарушаются законные права несовершеннолетних на образование. Причем, традиционное образование по этой цифровой программе устается в "низшем звене".

"Задача властей - обеспечить всем равный доступ к образованию. Возмутительно предлагать различный уровень доступа к системе. Тот же МЭШ - прямой конкурент МЭО (мобильное электронное образование) - даёт равный доступ всем ученикам и учителям. Если МЭО предполагается внедрять под патронатом системы образования, то непременно доступ должен быть у всех равный.", - дополнительно аргументирует Роман А. из Москвы прошедшее мероприятие в Ханты-Мансийске.


Отсутствие живого общения с учителем в образовательном процессе.

5. Где учитель, для того чтобы называться "тьютером" и пр. цифровыми званиями и выполнять функцию только лишь по включению/выключению видео урока (как в компьютеризированной "качегарке") - не обязательно обязан быть педагогом по профессии, а также не обязан отвечать на вопросы детей - ведь "все было сказано на видео, нужно внимательно слушать!"

А ведь присутствие учителя в классе - это еще и дисциплина, и авторитет, и воспитание. Увы…

Электромагнитное излучение.

6. Излучение от электронных досок уже сейчас чувствуется физически, у учителей "горит" плечо.

Ненаучность концептуальной основы.

7. Концептуальной основой цифрового образования вообще, является тот самый "Форсайт-проект "детство-2030" - а не научная основа. Напомним, в мае 2010 проект представлял Россию в Шанхае на международной выставке «Экспо-2010» как инновационная стратегия будущего России». Отвергая который, Администрация президента была закидана огромным многомиллионным количеством писем от граждан РФ. - Их в двери, а они в окно!


Это бизнес на детях, а дети - это "товар".

8. К тому же цифровизация образовательных организаций позволяет выявить талантливую и образованную молодежь с "поставкой на экспорт". А это уже национальная опасность.


Признак геноцида нации.

9. Уничтожение социальной ткани общества и расчеловечивание детей. Ухудшение качества передачи наследственного опыта предшествующих поколений - признак геноцида нации.

Национальные интересы родителей - поднять стандарты советской школы в образовании.

10. "Интересы бизнеса понятны. У нас свои национальные интересы...", - в заключении сказали родители. Стандарты уровня советской школы не дают нам покоя, мы их помним и хотим вернуть в образовательный процесс и школу!

***

Постановка вопроса о национальных интересах вообще "почему-то" ставит лоббистов либерально значимых проектов в противоречие - ведь "за МКАДом нет людей" и национальных интересов, соответственно. Выходя из "овощного" состояния, русский человек хорошо видит этот когнитивный диссонанс в глазах любого "либераллисимуса".

Абстрагируемся дальше. Хорошо, родители не поняли какой-то лоббируемый вопрос и выразили свою не только гражданскую, но и родительскую позицию. Но есть такой маленький нюанс, как протоколы и резолюции после важных общешкольных или общегородских собраний. Что там? - всегда требуется официально запрашивать со входящим номером и ознакомливаться с резолюцией того или иного собрания. (Кстати, родителям Ханты-Мансийска нужно запросить публичное оглашение резолюции собрания от 27 февраля 2020 года). С этим проще, но есть вышеупомянутые управленческие советы школ и путь лоббирования решения родительских вопросов через них. Что там и КАК они себя поведут, вернее ЧТО подпишут - тоже следует обратить внимание...

Есть круглые столы? Но если эти мероприятия, даже проведенные президентом в благих целях, то тут тоже бывает "селектирование" выступающих и их контентный дресс-код с подчеркнутым предпочтением лоббируемого. Тоже место слабое, не всегда объективное, а в ряде случаев и совсем ненадежное. Да и из Москвы могут позвонить какому-нибудь толковому эксперту. А самих неугодных докладчиков будут сбивать, перебивать, утрировать и фактически не давать слова. "Фейс оф тейбл", вот и вся тактика. Но после каждого "фейс оф тейбл" мы только встаем с колен и делаемся сильнее.

Круглые столы? Инициативные группы родителей "проходили". Например, по ПФДО, персонифицированному финансированию дополнительного образования (разложению допобразования детей) просили "приглашать на все мероприятия по его рассмотрению" - не приглашали ни разу даже после писем. Кстати, "Сами общественные обсуждения прошли слишком поздно - когда все по ПФДО было уже в законодательстве", - также делится мнением чиновница из Югры Анна Ю. То есть без выбора для общественности и перед фактом. Хотя, продвижение самого ПФДО документально оформлено, конечно, "блестяще" - проект летит "на ура". Такая схема круглых столов тоже слабое и, по сути, безапелляционное для общественности место.

Какие еще есть слабые места в этой цепи? Учителя. За РОДИТЕЛЬСКОЕ ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИЕ! К примеру, классическая ситуация, второй класс, детей заставляют с традиционной программы перейти на "экспериментальную" и либеральную, естественно... Бедная учительница чуть ни на коленях и в слезах умоляет родителей! Родители понимают, что угроза увольнения за родительское волеизъявление и черный билет, естественно.

Что еще? Намеки не задавать вопросы на важных собраниях, намеки не навредить детям, проведение собраний без голосований вообще в последствии с нужной "резолюцией" и т.д. О чем один в один дали комментарии жители Ханты-Мансийска и Сургута Александр О. и Ольга Б.: "У нас проходило школьное собрание по определению пяти или шестидневной учебной недели, никто не голосовал вообще, администрация приняла решение какое ей нужно...

Главные вопросы в этом звене остаются за управленческими советами школ и тем, ЧТО "подмахнут" родителям на подпись. Как это было с ПФДО в допобразовании - оказывается, совсем не вникшие родители в вопрос вообще "куда нас ведут и зачем это нужно". Что сказано было родителям? По сути, группа родителй (а этого для лоббирования достаточно, ведь оферы века) была введена а заблуждение, все наспех "нам вводят, подписать надо". "Ну раз надо, и вводят" доверчивые и искренние родители подписали… и как о современном образовании говорит Н.С.Михалков "Без портков остались"! (Кстати, посмотрите, Никита Сергеевич обращается к родителям "Вам это надо?": https://youtu.be/-hyTIr7WQSg ).


Родители, не подписывайте все подряд!


Ведь потом выясняется, что ваши подписи стали "инициативой и волеизъявлением" родителей в лоббировании, например, ПФДО.

Об этом рассказывает Людмила М. из Московской области, одна из участниц активной всероссийской родительской группы против внедрения в России ПФДО:

- ПФДО до сих пор не узаконено, мы не нашли ни одного акта, где обязывают брать сертификат, все на страхе, неграмотности и устных распоряжениях держится. Не зря с родителей в Московской области, как известно от коллег в Югре, да и других регионах собирают согласия участвовать в эксперименте ПФДО или заявления войти в эту систему. Это прямо говорит о его незаконности.

А вот пишет Александр В. из Югры:

- Многие беды в образовании не из-за того, что какой-то злой гений разрушает осознанно и целенаправленно в человеке человека (хотя, если честно не без этого). Но в большинстве случаев банально жадность к деньгам, вообще наплевать, что там да как, главное МНЕ и сейчас, а после меня хоть потоп. И таких сплошь и рядом, кто в образовании, в программах и технологиях готов лишь бы продать…

***

Что нужно делать?

Первое:

По факту сегодня именно управленческие советы школ являются стратегически-слабыми дотами для пилотов либерального толка, которые разлагают образование! А в связи со странными законодательными изменениями и в других областях (например о подписании согласия на донорство органов в случае летального исхода при поступлении на лечение в медицинские учреждения), а школы как видим не исключение - не зря эксперты просто "кричат" писать заявления в школы и больницы о выходе из всех информационных систем для детей и родителей! В группе ВКонтакте "Движение за права детей России" размещен текст заявления об отказе от внесения персональных данных в электронные системы: https://vk.com/wall-192019385_50

Второе:

Что еще? 3 марта 2020 года Российская академия образования среди регионов Уральского федерального округа провела конференцию по реализации проекта "Растем с Россией". Инициатор проекта все та же РАО (аналог ВШЭ). Проект направлен на "популяционные исследования современного детства" и связан с "профилактикой нарушений эмоционально-волевой сферы ребенка, ...социализацией ребенка, диагностикой его индивидуальных возможностей и способностей на самом высоком уровне". Внимание! По мнению многих общественных деятелей и экспертов из регионов УрФО и др. - "эти индивидуальные исследования несут за собой прямое вхождение в семью - т.е. ювеналку, и воздействие на детей. Например, по мнению педагогов до антинаркотических тестирований дети и не задумывались о наркотиках. Тесты тоже носят манипуляционный и антивоспитательный характер"! ... А между тем, оказывается, что с 2016 года властями Югры подписано соглашение с РАО, касающееся психологических тестирований детей. Сами подписи на тестирование детей, конечно же, загодя с родителей взяты! Уже года три в школах родители заполняют "бюрократию и про психологов". Да-да, цели еще не вскрыты, а с родителей уже взяты гарантии этого "с ног сшибательного проекта" (!) в виде их доверчивых подписей - такова тактика. Кстати, шаблон отказа от психологического осмотра, исследования и тестирования от продвинутых родительских сообществ и юристов, оказывается, есть и на этот счет - ура, по выходу и из этой "ловушки": https://vk.com/wall-192019385_53

Третье:

Что делать учителям, а также родителям? Объединяться в общественные организации и ассоциации - за честь и достоинство Педагога и т.д., вопросов много.

Четвертое:

Узнавать кто входит в управленческие советы школ и знакомить их с этой статьей. Требовать, чтобы в эти советы входили адекватные, патриотичные, "буйные" и достойные люди, которым, вы родители, доверяете!

Что особо хочется сказать управленческим советам школ? Дело совести, нравственности, господа! Да и вообще "профессия" у нас у русских такая Родину защищать! Так что, не надо нам от вас слышать, что "все решено" и "нельзя ничего изменить"! Не подписал ничего и все! Точка. Потомки вспомнят вас героями!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Выплатите зарплату родителей

Я думаю, что в домашнем обучении плюсы, безусловно, есть! Но есть одно огромное но: я сижу сейчас дома. Без возможности заработать. Без возможности выйти из дома, ибо штрафы космические для меня. Почему учитель, не делающий фактически ничего, а только проверяющий наши работы, получает зарплату, а я, мама - нет? Учителю не надо бегать за учеником, не надо организовывать пространство, не надо ломать голову. Прислал задания, покумекал, что дальше, жди пока пришлют отчёты. Ссылки на те "видео-уроки", что даются нам - смешны. Там нет ничего полезного практически! Учебники - позорно и отвратительно написаны. Как ребенок должен угадать термины, а потом догадаться, куда их правильно вставить в тексте??? У нас программа "Школа России", к слову. В общем и целом, я считаю, что дистанционное обучение если и должно быть, то явно не требовать присутствия родителей на уроках.
Rina-Rina / 17.04.2020, 15:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Агния Юрьева
Кровавый хлеб
Если врач предлагает аборт, или О патенте Г.Т.Сухих
31.10.2018
Все статьи Агния Юрьева
Закон об Образовании в РФ
Все статьи темы
Семья
Жизнь жительствует
С Праздником праздников и Торжеством из торжеств
05.05.2024
«Все задачи, которые ставите Вы, выполняются»
Губернатор Тульской области А.Дюмин доложил Президенту о поддержке СВО в регионе
03.05.2024
Борода расти не хочет
Если бы мужчины не гнались за непонятными шаблонами, не распадались бы их семьи
03.05.2024
Страна выбирается из демографической ямы?
Число занятых в экономике граждан в ближайшую трехлетку вырастет на 1,4 млн, до 73,3 млн человек
02.05.2024
«Если женщина не хочет рожать, никакие деньги не помогут»
О призыве Валентины Матвиенко к моде иметь более двух детей в семье
26.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.05.2024 12:00
«Если женщина не хочет рожать, никакие деньги не помогут»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
06.05.2024 10:47
О нашем хамстве
Новый комментарий от Владимир С.М.
06.05.2024 10:41
Кому и зачем понадобилась истерика вокруг Ивана Ильина
Новый комментарий от Константин В.
06.05.2024 10:37
Александрийский папа или Александрийская мама?
Новый комментарий от Владимир Николаев
06.05.2024 08:45
С чем Россия обращается к Азии?
Новый комментарий от Александр Волков
06.05.2024 05:28