Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Живём, под ногами не чуя страны...

Валерий  Скрипко, Русская народная линия

12.06.2017


Истребили кедры - согнали синиц - дали волю клещам …

Это так гордый поэт-космополит Мандельштам Сталина ругал. А ссыльный революционер Сталин, в сапогах сотни километров тайги под Туруханском исходил, плавал по Енисею, где нашёл крутой берег для строительства подземного завода. Чуял Сталин: что именно стране надо, чтобы выжить: коллективный труд на общее дело, высокие идеалы, бережное отношение к богатствам своей земли. Но, при этом, чтобы дёрганая, злая творческая интеллигенция, лопаясь от гордыни - не мешала работать! Не соблазняла народ своими бредовыми идеями духовной свободы, под которой она всегда понимала только одно: чтобы писать, что ей хочется, и чтобы ей рукоплескала публика, а государство обеспечивало ей безбедное существование.

Но не знали реальной России - многие из «инженеров человеческих душ» либерального разлива. Воспитанные на их диссидентских «творениях», нынешние «нувориши», сейчас живут очень безмятежно и уж точно - под ногами не чуют страны. За высокими заборами дач - дворцов не видят, как с каждым годом увеличиваются полчища клещей, часто заражённых опасным энцефалитом.

Писатель Виктор Астафьев, как сибиряк, одним из первых заметил тревожные признаки приближающейся природной трагедии. Он жил в селе Овсянка Красноярского края, часто встречался с охотниками и лесниками. Всё знает из первых уст. Всё видел сам!

Виктор Петрович в конце жизни писал в центральных СМИ, что за годы «перестройки» - многие (высокого качества) кедровые леса были вырублены, и своего естественного места проживания лишилась небольшая птичка-синичка «московка». Клещи - её основной корм. Опытные лесники говорили писателю Астафьеву, что эта маленькая птаха съедает до 150 килограммов вредоносных клещей. По сути, она одна - сохраняла здесь природный баланс, нарушение которого создает большие проблемы для человека! Но никто из «хозяев» рыночной России не обратил внимания на это предупреждение большого писателя.

Рубка самых ценных лесов вообще всегда была в России строгой тайной! Делом тёмных личностей, которые крутятся вокруг власти. Никто не проводит по этому вопросу хотя бы региональных референдумов, никто не предлагал проекты законов по сбережению самых ценных лесов для сохранения животного мира, который является гарантом биологического равновесия.

Когда президент РФ Б.Н.Ельцин приехал к Астафьеву в гости, можно было просто спросить: зачем вы губите кедровые леса? Через десять лет - клещи не дадут жить сибирякам!

Не спросил писатель: принимал награды и звания!

Информацию о синице «московке», как спасительнице Сибири от клещей, в Интернете, найти невозможно! Она сознательно скрывается от всех. По самим кедровым лесам, по состоянию на июнь 2017 года мы видим в интернете такую картину:

Экологические организации России раскритиковали новые правила заготовки древесины и готовят петицию к главе Минприроды Сергею Донскому с требованием защитить кедровые леса, сообщает организация Гринпис.

Минюст утвердил правила, в которых Минприроды в полтора раза увеличило площадь лесов, где можно заготавливать древесину. Теперь кедры должны составлять почти половину всего леса, чтобы его не трогали. Отныне коммерческие рубки разрешены, если в лесу до 44% кедра, раньше эта граница была установлена на уровне 25%.

Правила приведут к рубке сибирского кедра, считает Гринпис.

«Сибирь и Дальний Восток невозможно представить без древа жизни этих краёв - кедра. Он рос там ещё до того, как появилась Российская империя, и должен жить ещё долгие века. Поэтому Гринпис России требует вернуть запрет на рубку таёжных лесов, где кедр основная порода», - говорится в петиции организации.

Защитники природы добавили, что новые нормы утвердили без учета общественного мнения. В документе, который был в открытом доступе, не было разрешения рубить кедровые леса. Норма о расширении рубок появилась в правилах уже после официального обсуждения, в утверждённом Минюстом документе.

«По факту общественное обсуждение этой проблемы было саботировано, хотя этот вопрос касается многих: заготовителей кедровых орехов, охотников, жителей таёжных посёлков», - пишет Гринпис.

Петицию, в которой требуется вернуть старую норму о заготовке древесины в кедровых лесах, уже поддержали специалисты по устойчивому лесопользованию на Дальнем Востоке и активисты Забайкалья.

БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА ГРИНПИС!

А пока - полчища клещей только увеличиваются...

Хватит «спать», сограждане дорогие! Так и до крокодилов на улицах - дело дойдёт!

Даёшь кесарю - кесарево! Москву - москвичам! Синицу-«московку» - сибирякам!

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме