Юго-западный край и остальная Россия

 

События, развернувшиеся на территории нашего Юго-западного края за последние 25 лет, не перестают удивлять нас, сторонников общерусского национально-государственного единства. Действительно, ещё в бытность существования СССР на территории исторической России никто и предполагать не мог, что в среде русского населения Малороссии, Подолии и Волыни вдруг пышным цветом расцветёт некий «национализм», направленный прежде всего против великорусской части русского народа.

Не будем много говорить о Галичине, так как после захвата Галицко-Волынского княжества во второй половине XIV века Польшей она была подвержена мощнейшей многовековой полонизации и окатоличиванью, несмотря на извечное стремление галицких русинов к воссоединению с Матерью-Русью. Судьба уготовила этому древнему русскому краю шесть столетий быть сначала под ярмом польских панов, а затем австрийско-немецких оккупантов. В результате именно на галицко-русской земле появился и окончательно оформился так называемый «украинский национализм», который в наше время уже можно смело назвать необандеровским нацизмом. Не удивлюсь, если вследствие грядущего развала бандеровского «государства» древняя Галицкая Русь вновь окажется в руках польских панов. К сожалению, этот край уже полностью потерян для возрождающейся России.

Что касается ещё одной юго-западной земли, исторически именуемой Буковиной, то ей была уготована участь брести в форватере восточно-романской валашской цивилизации. Тем не менее, официальным и книжным языком Молдавского православного княжества, первоосновой которого была Буковина, многие столетия был западнорусский язык, а Богослужебным языком был церковнославянский. Русское (гуцульско-русинское) и румынско-молдавское население испокон веков соседствуют на Буковине. Но всё же, как и Галичина, эта земля уже утеряна для грядущей возрождённой России и, скорее всего, будет аннексирована Румынией наряду с Молдавией.

Последний наш оплот на крайнем Юго-западе - стародавняя Подкарпатская Русь (Закарпатье) с исконным карпаторусским населением. Несмотря на советскую и нынешнюю денационализацию подкарпатских русинов, в основном они верны заветам «будителей» края, прежде всего Александра Духновича, помышлявших о единой Руси от Карпат до Камчатки. К сожалению, набирающий всё большую силу в крае мадьярский сепаратизм с вполне официальной поддержкой Венгрии грозит в случае развала бандеровского «государства» аннексией Подкарпатской Руси Венгрией.

 

О Новороссии в последнее время говорится очень много. В первую очередь, конечно, о непрекращающейся бойне на Донбассе, уже унёсшей более 9 000 русских жизней. Бандеровцам это никогда не простится! Донбасс им, так же как и Крым, уже никогда не вернуть - да и возвращать-то будет некуда, ибо агония их «государства» хоть и вялотекуща, но абсолютно неизбежна. Освобождение же всей территории исторического Новороссийского края от южной Бессарабии до Донбасса (уже de facto независимого) также абсолютно неизбежно!

Свыше 80% населения Юго-западного края, Слобожанщины и Новороссии является русским, как бы не пытались «идеологи» бандеровщины переименовать всех поголовно в мифических, никогда не существовавших «украинцев». Это касается прежде всего родного языка, которым является, бесспорно, русский. Дело другое, как могли многие жители этих исконно русских юго-западных земель (Малороссии, Подолии, Волыни) и даже Слобожанщины и отчасти Новороссии, думающие и говорящие на русском языке либо на его южнорусском (малорусском) наречии воспринять «идеологию» бандеровщины?

Удивительно, но факт: среди «майданных» погромщиков более 60% говорило на нашем русском языке, при этом люто ненавидя Россию! Как всевозможные Вальцманы (псевдоним - Порошенко), Гройсманы и прочие «маны» смогли захватить власть в колыбели русской цивилизации - древнем Киев-граде? А самое главное, что сие произошло с попустительства коренного русского населения, одурманенного 25-летней бандеровской пропагандой!

Что ни говори, но руководству России уже никак нельзя, аки страусу, засунувшему голову в песок, не замечать происходящего в Юго-западном крае. Прекраснодушно помышлять от том, что-де вся эта бандеровская «дурь» постепенно выветрится, наступит горькое похмелье, а затем начнётся выздоровление и появится-таки некое «пророссийское государство», является для остальной России историческим и геополитическим самообманом. Либеральная же демагогия, состоящая в том, что якобы экономика решит все противоречия между оккупированной бандеровцами юго-западной и остальными частями России, тем паче не подлежит никакой критике.

Никогда никакого дружественного «государства» с «пророссийской» идеологией и ориентацией не будет, ибо его «идеология» была и будет основываться только на теории так называемого «украинского интегрального национализма» Дмитра Донцова, на основе которой возникли и ОУН, и УПА, и нынешние необандеровские организации и «партийки». 25 лет мы в упор не замечали возрождения бандеровщины, а сейчас выбора уже нет - это «государство» никаких Минских соглашений выполнять не будет, ибо сие будет означать его окончательный крах.

Вмешиваться возрождающейся России в ситуацию в Юго-западном крае в любом случае придётся, иначе эти исконно русские земли могут быть навсегда ею утрачены, а если более конкретно, разделены приграничными государствами - Польшей, Румынией и Венгрией.

Геннадий Лукиных, публицист, славист, член Российского авторского общества, член МОО «Объединение русинов» (Москва), почётный член Русинского общества имени Нестора Кукольника (Ростов-на-Дону)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий