Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как саботируется политика Президента

Людмила  Рябиченко, Русская народная линия

Дети-сироты
Проблемы семьи и брака
Ювенальная юстиция
«Закон Димы Яковлева» / 28.02.2015


Ратификация договора о передаче российских сирот в Испанию высветила реальное положение дел в России с защитой демографического и нравственного суверенитета …

Как странно бывает устроена жизнь: в одном и том же месте могут приниматься взаимоисключающие документы, а при этом все делают вид, что ничего странного в этом нет, и всё происходит законно.

Пару лет назад Россия задала тон в определении нравственных приоритетов в мире, за что её весь «просвещённый Запад» по сей день, не переставая, бьёт, в прямом и переносном смысле.

«Закон Димы Яковлева» (N272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»), закон о запрете пропаганды извращений (N135-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей»), закон о запрете усыновления российских сирот в страны, где разрешены так называемые «однополые браки» (N167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»), и постановление, определяющее порядок действий для реализации закона N167-ФЗ (Постановление N93 «О мерах по совершенствованию порядка передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи») - целая правовая обойма, защищающая и нравственность наших детей, и их самих.

И появилась эти законы и постановления при непосредственном участии Президента, под его личным контролем и благодаря его «ручному управлению».

Согласно этим законам, теперь в России запрещено внушать детям, что извращения - это лучше, чем семья и её ценности, не разрешается отдавать российских сирот в Америку, где их зачастую убивают, усыновлять в страны, где они могут попасть в легальные сожительства содомитов.

И это замечательно, но что-то и кто-то постоянно мешают нам порадоваться в полной мере.

А на Испанию не распространяется?

Федеральный закон N 167-ФЗ о запрете передачи российских сирот в страны с узаконенными содомитскими сожительствами был принят 2 июля 2013 года, а ровно через год, 9 июля 2014 года, в Мадриде между Россией и Испанией был подписан Договор о сотрудничестве в области усыновления детей.

10 февраля 2014 года премьером Д.А. Медведевым было подписано Постановление N 93, определяющее, в том числе, порядок запрета на усыновление в содомитские сожительства.

А 16 октября 2014 года договор о направлении российских сирот в Испанию был ратифицирован Испанией, и 20 февраля 2015 года договор ратифицировала Государственная Дума РФ.

В Постановлении N93 говорится о том, что иностранные граждане, желающие усыновить российского ребенка, теперь обязаны подать в органы опеки документ, который подтверждает, что законодательство их государства не позволяет заключать однополые браки.

При этом Испания - третья по счёту страна в мире, узаконившая в качестве семей сожительства извращенцев и давшая им право на усыновление детей (2005 г.).

 

 

А соседняя Португалия знаменита педофильским скандалом 2000 г.: высокопоставленные извращенцы более двадцати лет насиловали детей из самого известного детского дома страны, об этом знала полиция, некоторые представители власти, и даже бывший президент генерал Рамальо Инес, но длительное время никто не останавливал преступников. http://www.nomad.su/?a=13-200211280001

Одобрям-сы наперегонки

Меж тем, Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерации и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей».

 

 

Председатель Комитета СФ Зинаида Драгункина заявила, что ратификация Договора направлена на обеспечение дальнейшего развития сотрудничества в области усыновления между Россией и Испанией, а положения закона о ратификации соглашения отвечают целям и задачам Национальной стратеги действий в интересах детей на 2012-2017 годы. http://council.gov.ru//press-center/news/51993/

То есть, что получается, мы заранее прописали в Нацстратегии план по отправке детей в Испанию? А также в иные страны по списку?

 

 

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина тоже «высоко оценила» документ: «Политически это очень правильный ход, демонстрирующий истинные приоритеты государства; позиция российских властей и парламентариев состоит в том, что полный запрет международного усыновления не является лучшим способом решения проблем сиротства». http://vz.ru/news/2015/2/20/730796.html

Странное для политика заявление о том, что истинные приоритеты государства - в отправке собственных детей в другие страны.

Но у каждого депутата - свой подход к деятельности: к примеру, Елена Борисовна в своей законотворческой деятельности вовсе не намерена запрещать суррогатное материнство, поскольку «оно всё равно есть», а хочет только его упорядочить (Елена Мизулина: «В 2014 подготовим законопроект о регулировании суррогатного материнства»); она готова направлять российских сирот заграницу, раз есть спрос; и она последовательно выступала в своё время против закона Димы Яковлева и возмущалась решением кемеровских депутатов о запрете передачи сирот в США.

Депутат также сообщила СМИ, что «документ предусматривает запрет на усыновление ребенка однополой парой».

 

 

Замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов при обсуждении законопроекта на вопрос депутатов относительно того, возможно ли будет усыновление российских сирот однополыми «семьями», сказал, что договор этого не допускает; им предусматривается передача только в полные, нормальные, традиционные семьи, и в документе специально оговаривается невозможность усыновления ребенка одним родителем. http://www.interfax-religion.ru/atheism/?act=news&div=57933

Вот бы ещё узнать, в каком месте Договора они все это прочитали.

Потому что ни одного слова ни о чём подобном там нет.

А что есть в Договоре?

Договор между Российской Федерацией и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей ставит своей целью «проведение и должное оформление усыновления с предоставлением необходимых гарантий» (ст.1).

Кандидаты в усыновители должны соответствовать «требованиям, предъявляемым законодательством обеих договаривающихся сторон» (ст.2); в «государстве происхождения» и «принимающем государстве» за судьбой ребёнка следит ряд структур (ст.3); принимающая сторона проверяет условия жизни усыновителей, даёт социально-психологическое заключение (ст.6, б), проводит их подготовку (ст.6, в).

В период после усыновления принимающее государство должно предоставлять отчёты об адаптации ребёнка к новой жизни (ст.13, п.1).

И в этом ничего явно плохого на первый взгляд нет.

Но при этом требования к усыновителям отчего-то предъявляются в соответствии с законодательством принимающего государства (ст.6 п1 пп.б).

Ребёнок может быть усыновлён заграницу, если не представилось возможным устроить его на воспитание в государстве происхождения (ст.9 п.2).

А в случае переустройства ребенка вопросы решаются в соответствии с законодательством обеих сторон (ст.13, п.2).

И это уже вызывает вопросы.

Например, что касается «невозможности» для сироты быть усыновлённым на родине - истинный механизм появления в личном деле «трёх обязательных отказов» уже ни для кого не является секретом.

И не вызван ли пункт о «переустройстве» ребенка близостью Португалии и иных государств, с которыми у России нет аналогичных договоров?

А также хочется узнать, насколько отличаются требования к усыновителям в государстве с разрешёнными содомитскими сожительствами от аналогичных требований в государстве с традиционными ценностями?

«Дипкорректность» или «неполиткорректность»

Нам могут сказать, что защита российских сирот от попадания в такие семьи всё-таки скрывается в «дипломатически корректных» формулировках договора, а при наличии «неполиткорректных» сама Испания не подписала бы текст.

Но только вот если формулировки туманны и расплывчаты, то что помешает правоприменителю трактовать их расширительно в пользу «разных» семей?

И где всё-таки разглядели в Договоре конкретные запреты для содомитов депутат Е.Мизулина и замглавы Минобрнауки В.Каганов?

А, главное, почему в ситуации острейшего экономического кризиса требуется срочно подписывать договоры и принимать законы о передаче детей из России за рубеж? Это что, средство выведения страны из тупика? А может, «связанные кредиты»? Или чьи-то особые, уже авансом оплаченные, обязательства?

Невольничьи рынки новейшего времени

Что реально происходит с нашими сиротами заграницей? Уполномоченный по правам ребёнка П.Астахов подобрал этому процессу название: ими торгуют. http://izvestia.ru/news/561677

И не просто торгуют, но продают и перепродают на интернет-биржах. Появилась даже такая профессия - «чайлд-брокеры».

В 2013 г. Следственное управление Следственного комитета по СЗФО выступило с заявлением о том, возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми в США: на интернет-ресурсах «Yahoo» и «Facebook» были созданы нелегальные биржи, на которых осуществлялись незаконные сделки в отношении детей, в том числе, 26 русских детей, усыновленных гражданами США, которые также подвергались сексуальной эксплуатации. 

http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-12-05/sk-po-szfo-vozbudil-delo-po-faktu-torgovli-rossiyskimi-detmi-v-ssha/

Сейчас договоры о передаче российских сирот действуют между Россией и Францией (закон «Брак для всех» в 2013 г.), а также Россией и Италией.

При этом опасность представляют не только содомитские законы - многим памятен скандал с усыновлением в 1993-2001 гг. в Италию 1255 русских ребятишек через фирму Arkobaleno («Радуга»), которую возглавила бывшая волгоградская крановщица, вышедшая замуж за итальянца и превратившаяся в «госпожу Фратти».

 

 

Только пятеро из вывезенных детей были усыновлены, остальные пропали бесследно. И лишь в 2011 г. итальянский министр Роберто Марони сделал сенсационное заявление о том, что в Италии обнаружены признаки торговли детскими органами, и в период с 1974 по 2008 года в Италии бесследно исчезли 9802 ребенка, из них 8080 - иностранцы.

Самая простая схема по вывозу ребенка на органы - усыновление...

А на подходе у нас договоры с Ирландией (однополые браки с 2011 г.), Израилем (однополые союзы на правах незарегистрированных сожительств с 1994 г.), Новой Зеландией (однополые браки с 2013 г.), Словенией (однополые браки с 2005 г.) и Кипром (отмена уголовного наказания за однополые отношения между мужчинами с 2014 г.).

 

 

Об этих планах поведал, выступая в Госдуме ещё в 2013 году (как раз когда был принят закон N 167-ФЗ) заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

 

 

И в том же году спикер Совета Федерации В.И. Матвиенко, рассказывая об итогах официального визита делегации в Швецию, объявила, что усыновление российских сирот в Швецию, прекращённое после принятия закона, запрещающего усыновление российских детей в страны, где узаконены однополые браки, может быть возобновлено после подписания двустороннего соглашения, регулирующего процедуру усыновления. http://www.regnum.ru/news/polit/1741083.html

Кстати, и в Швеции, и в Италии допускается процедура «переусыновления», то есть передачи сироты неограниченному количеству «родителей».

На чужбину, да ещё по бесконечному конвейеру, как вещь...

Сирот-конвейер

Откуда берутся сироты в России? Опять же, по словам П.Астахова, «сложилась тенденция, когда органы опеки всё больше и больше лишали родителей их родительских прав. В один момент цифра достигла критического порога в 100 тыс. родителей, лишенных прав, в год. А у этих взрослых как правило по два, три или четыре ребенка. И каждый год появлялась целая армия детей, которых изъяли по решению суда». http://izvestia.ru/news/561677#ixzz3ShLyfN5g

Генпрокуратура ещё в 2011 г. выявила более трех тысяч нарушений закона органами опеки и попечительства. http://rg.ru/2011/06/14/opeka-anons.html

Это - только выявленных. Из отобранных 643 тысяч. Настолько, насколько хватило ресурсов прокуратуры.

Похоже, что кто-то очень заинтересован в том, чтобы этот конвейер никогда не останавливался?

Сиротская участь на чужбине

По словам всё того же П.Астахова, «в США не приживаются в приемных семьях около трети детей, возникают интернет-биржи, где фигурирует 25-30 тыс. детей», четверть от всех попавших в США.

«Фигурирует» - это просто выражение, но за ним - 30 тысяч бесприютных, беззащитных, никому не нужных, зачастую изнасилованных детей.

А что, если самих чиновников так же отправить? На «международное усыновление»? В раннем детстве? Не спросив, хотят ли они в принципе уехать с родины?

Как сказал один такой отправленный на чужбину подросток, интервью с которым телевидение показало в дни принятия закона Димы Яковлева: «Меня предали дважды: в первый раз - когда от меня отказалась моя мать. А второй - когда от меня отказалась моя Родина».

Кто-нибудь из господ чиновников и депутатов задумывался о таком аспекте собственной деятельности?

За последние девять лет в Испанию было усыновлено 7517 детей, в 2013-м - 303 ребенка.

Вениамин Каганов сообщил, что в России 85 тыс. детей находятся в банке данных на усыновление.

Павел Астахов говорит о том, что сейчас 20 тысяч российских родителей стоят в очереди на усыновление ребёнка.

Как навести порядок в этой арифметике?

Выход есть

А что, если взять и переориентировать опеку с презумпции вины родителей на истиную защиту семьи?

И прекратится конвейер детского рабства: отобрали - передали (продали).

Если взять да и перенаправить на поддержку семей ресурсы, которые по закону о социальном обслуживании планируется передать НКО для поиска неблагополучных семей?

И снизится количество семей в «трудной жизненной ситуации», которые нужно выявлять, за которыми нужно следить и которые нужно наказывать лишением ребёнка.

Если ввести материальную поддержку для тех, кто намерен взять в семью родственника-сироту?

И дети будут оставаться в границах своего рода, и жить в своей, истинно кровной, семье.

А, главное, если взять и покончить, наконец, с этой позорной торговлей нашими детьми?

И коррупция уменьшится. И страна укрепится. И дети будут живы.

Некому слово молвить за сироту

 

 

Вот бы тут и вступить главному детскому уполномоченному П.Астахову, поддержать общественность, возвысить свой голос, дескать, что ж вы делаете - лишаете ребёнка права на Родину, отдаёте в чужеземье главное богатство нации - его народ?

Но нет, молчит главный защитник детей. Ни одного интервью на камеру, ни одного предложения «срочно ограничить в правах», «принять новый закон», «произвести проверку», «дать поручение», «послать детский спецназ».

А может быть, это оттого, что ещё в 2011 г. он сам готовил это самое соглашение с Испанией? http://ruspain.net/novosti-ispanii/rf-i-ispanija-zaklyuchat-dogovor-ob-usynovleni-sirot.html Наряду с соглашением по Франции... http://er.ru/news/66093/

 

Правая, левая где сторона?

В стране происходит всеобщая дезориентация. Отрыв от реальности. Получение и передача взаимоисключающих посылов.

Россия выступила гарантом сохранения нравственности в мире - депутаты голосуют за продолжение заграничного усыновления, которое на поверку зачастую фактически оказывается безнравственной торговлей детьми.

Президент страны подписал закон о запрете усыновления детей в страны с разрешёнными сожительствами извращенцев - Совет Федераций одобрил договор об усыновлении в страну, где содомитские союзы легальны уже десять лет.

В стране объявлен курс на защиту демографического суверенитета - чиновники предпринимают шаги по отправке детей за рубеж, уменьшающей численность нации, и радуются этому.

Государство требует от гражданина законопослушности - депутаты и чиновники наперебой утверждают, что в Договоре есть нормы, которых там на самом деле нет.

Президент выступает за традиционные ценности - депутаты и сенаторы напористо и беззастенчиво выдвигают ювенальные инициативы и законы, в реальности позволяющие торговать детьми.

Так значит, они выступают против Президента?

Война есть война

Это - явь, и это - война с нами, но если увидеть всё правильно, можно неожиданно придти совсем не к тем выводам, которые нам предлагают агенты изменений.

Поэтому и должно общество запутаться, потерять ориентиры, утратить чувство реальности. Лишиться здравого смысла.

Когда человеку одновременно предлагаются диаметрально противоположные идеи - в психологии такое явление называется «двойная связь» - эти идеи могут стать причиной раздвоения сознания человека. И - закончиться шизофренией.

В отношении общественного устройства действуют такие же закономерности, и когда обществу предлагаются взаимоисключающие инициативы, тенденции, законы, это заканчивается шизофренизацией общества.

А сироту защищать, выходит, просто некому.

И, значит, сохранившей пока ещё трезвый взгляд общественности остается только прибегнуть к единственному способу, уже показавшему свою эффективность в борьбе с ювенальной юстицией - это поднимать тревогу, максимально широко оповещать народ, актуализировать проблему.

И - называть поимённо тех, кто, утратив совесть, запятнал себя позорным деянием. Вслух.

 

 

Чиновники пока ещё по привычке боятся этого. И правильно делают.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме