Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Растление несовершеннолетних

Антон  Тарасюков, Русская народная линия

25.12.2012


О Леди Гаге и её концерте в Санкт-Петербурге …

9 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся концерт западной поп-певицы Леди Гаги, в ходе которого пропагандировались и имитировались сексуальные извращения, скандировалась нецензурная брань, в присутствии несовершеннолетних. Затем 12 декабря она выступила в Москве, где, помимо прочего, требовала освободить участниц панк-группы «P... riot».

Леди Гагу не совсем корректно называть защитницей «прав» извращенцев. Некорректно в том смысле, что она, конечно, публично выступает в их пользу, создавая вокруг себя нужный шум, но это маркетинговый ход, а не какая-та личная позиция. Даже некоторые гомосексуалисты отвергают её защиту.

Это не личность с политическими убеждениями, а продукт поп-культуры для массового потребления, вернее, развращения.

Чтобы оценить её «принципиальность» достаточно следующего факта. Давая концерты в исламских странах, где певица встречала законное возмущение, она активно призывала к борьбе за гомосексуализм, однако, выступая у себя на родине в шоу «Good Morning America», она спокойно убрала из своего «гейского гимна» «Bornthisway» строки, посвящённые самим представителям ЛГБТ-сообщества. Видать, потребовали.

У неё не может быть никаких убеждений: ни политических, ни религиозных.

То она говорит, что является феминисткой, то говорит, что не феминистка, и восхищается «мужской культурой»: барами и прочим.

То заявляет, что бисексуалка, но никаких доказательств этому нет. Подобные «признания» сделаны исключительно ради имиджа.

Ради образа меняется даже биография. Чтобы выглядеть более убедительной и понимающей в роли защитницы притесняемых и отвергнутых, среди которых также подразумеваются «сексуальные меньшинства», Гага со слезами рассказывает, что в школе над ней издевались, унижали, именно там она начала выряжаться, как фрик, и прочее. Однако бывшие одноклассники открывают, что она была обычной и довольно популярной девочкой и не была изгоем.

То поп-исполнительница утверждает, что она - «католичка», «очень духовная», «много молится», то несёт околесицу, что её религия - это её фанаты.

Впрочем, по плодам их узнаете их (Мф. 7:16). А каковы плоды этой «истовой христианки»? «Я влюблена в Иуду... Иуда - демон, за которого я держусь» - поётся в песне «Judas», или вот её обращение ко Христу от лица Марии Магдалины в песне «BloodyMary»: «Я не буду плакать о Тебе, понимаешь? Я всё ещё буду Кровавой Мэри». В тошнотворном клипе на песню «Alejandro», содержащем имитацию гомосексуальных сцен, Гага, одетая в монашку, глотает чётки и возмутительным образом совершает надругательство над крестом.

Это успешный коммерческий проект, нацеленный на эпатаж и учитывающий, на мой взгляд, политическую конъюнктуру. У поп-певицы имеется даже своя социальная сеть «LittleMonsters», предназначенная для её фанатов, которых она называет маленькими монстрами, а себя - мамой-монстром. И какой пример она им подаёт, какую ценности она транслирует, что она собой представляет?

Образец пошлости, отвратности и безвкусия. Дикие и безобразные причёски и макияж, безумные наряды, гигантские каблуки. Образ прямиком из шоу уродов (freakshow), палаты психбольницы или вовсе с панели. Страдающая алкоголизмом и наркоманией Стефани Джерманотта в свои 26 деградирует даже внешне. Причём Леди Гага отнюдь не уникальна. Её эпатаж, её образы, её музыка в целом, не новы и вторичны. Например, её раскрученный «хит» «Bornthisway» является плагиатом на «Expessyourself» Луизы Чиконне.

Конечно, могут найтись представители «прогрессивной общественности» или просто люди с промытыми мозгами, которые скажут, что мы, отсталые, выступаем против культуры и прогресса, что осуждение сексуальных извращений - предрассудки прошлых веков. Для таких людей противоестественный разврат и моральное разложение является развитием, а отходы антикультуры - культурным достижением. Но, надеюсь, немалое число людей придерживается более трезвых и здоровых взглядов, и для них Леди Гага и Луиза Чикконе («Мадонна») не «уважаемые люди», творящие искусство, а нравственно развращённые, меркантильные и беспринципные особы.

Есть ещё поклонники Гаги, в основном, очень юного возраста, которые будут умиляться её выходкам: «Мамочка троллит!»; «Она добилась всего сама и по-настоящему любит своих фанатов», - не понимая, что ими просто манипулируют и цинично зарабатывают на них деньги.

На что рассчитывали организаторы мероприятия, зная о скандальной известности поп-дивы, её «больной теме» и запрете на пропаганду гомосексуализма в Санкт-Петербурге? Даже безо всяких провокаций понятно, к чему она склоняет:

«Не важно, гей ты, натурал или би,

Лесбиянка или транссексуал... Я прекрасна по-своему,

Ведь Бог не совершает ошибок.

Я на правильном пути, детка.

Я рождена такой»

(песня «Bornthisway»).

Но это ложь, в Библии сказано:

«Не обманывайтесь: ни блудники, (...) ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники... - Царства Божия не наследуют». (1Кор. 6:9-10).

Господь не создавал противоестественные смертные грехи.

Про таких, как она, в Писании написано: А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (Мф. 18:6).

 Думаю, людям, не принявшим её «акцию», но интересующимся её творчеством, также стоит поинтересоваться, о чём она поёт в таких песнях, как «Pokerface», «Badromance» или «Ilikeitrough» и оценить это с позиций морали. Ну а дальше самим решать: продолжать увлекаться или держаться от этого подальше, ибо её тексты и прочее вовсе не расходятся с её похабными шоу и «политической деятельностью».

 

Тарасюков Антон, публицист, главный редактор сайта Anti-Rock-Cult http://antirockcult.wordpress.com/


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. рудовский : Re: Растление несовершеннолетних
2012-12-25 в 23:57

Леди гага? Не, не слышал... Есть куда более интересные примеры - Фредди Меркьюри, Эми Вайнхаус, Боб Марли, Дженис Джоплин и прочие джимы-моррисоны. Вот эти ребята реально знали толк и в извращениях, и в музыке (а некоторые еще и в поэзии). Про них писать можно и нужно (вон Марли даже православным был, к слову), потому что феномен сочетания творческих достижений и беспорядочной жизни заслуживает изучения. А писать про попсу... Зачем?
3. Андрей Карпов : Re: Растление несовершеннолетних
2012-12-25 в 13:17

А в Москве нет Милонова, и концерт л.г. прошёл, не вызвав комментариев...

Вообще, необходимо иметь стратегию, как реагировать (или не реагировать) на чернуху. Такой стратегии нет. По каждому факту гадости мы начинаем возмущаться - возмущаться везде, где мы можем высказаться (например, на РНЛ).

Между тем, общее поле должно быть разграничено.

1. Область, в которой находятся те, кому данный продукт чужд. (например, аудитория РНЛ). Для такой аудитории имеют ценность аналитические статьи, рассказывавшие о том, что происходит, откуда возникает и как развивается то или иное явление. Без конкретики и эмоционального посыла...

2. Область тех, кто может попасть под влияние гадости, но еще не попал. Дети, например. В этой области говорить вообще не надо.

3. Область "попавших", там хорошо всё, что может дать пользу. Но как туда попасть? В рамках стратегии можно, например, предложить создание специальных площадок для обсуждения подобного, куда будут заходить "попавшие". Но беда в том, что стратегию некому реализовывать. У нас нет тех, кто осуществляет руководство с нашей стороны фронта.
2. В.М. : Автору
2012-12-25 в 06:15

Охота Вам копаться в д...ме, пытаясь что-либо там найти...
Зачем эта статья опубликована на РНЛ?
Не могу вообразить, что здесь есть поклонники этой твари.
С подобной статьей надо обращаться на сайты молодых придурков
1. Адриан Роум : Re: Растление несовершеннолетних
2012-12-25 в 04:50

В современной инфо-войне участвуют и попзвезды, имея специально разработанные для них задания от спецслужб. Это явно прочитывалось в выступлении лжемадонны, нагло пропагандирующей содомию в нашей стране, а также в выступлении "леди гага". Последняя со сцены призывала детей к неповиновению их родителям и пр. в таком же духе. А когда молодая публика была расслаблена наркотической "музыкой", гаГа вылезла на сцену в инфантильном детском платьице и сосала из горлышка виски, пьяно кувыркаясь по сцене. Таким образом впрыскивая расслабленным юнцам в зале стереотипы гибельного поведения: "делайте, как я - ваша богиня".
Сколько она покалечила доверчивых душ, у скольких семей разрушила мир, всё это не поддается точному подсчету. Но мы, наше правительство, наши ответственные за культуру чиновники уже полностью обезумели. Когда Саакашвили напал на Осетию, мы остановили физического агрессора. А когда другой, не менее страшный агрессор напал на души наших детей, мы ещё платим ему за это деньги. Больший идиотизм трудно выдумать. Может, такими же глупцами были только троянцы, затащившие к себе красавца-коня, полного смерти.
Когда же мы проснемся, наконец!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме