Болотная. Год спустя

К годовщине болотного мятежа

Вот и не верь после этого тем, кто считает високосный год особенным. Революции, войны, техногенные катастрофы, природные и социальные катаклизмы, уход из жизни огромного количества известных людей, а уж неизвестных...  Словом нынешний 2012-й запомнится всем надолго...

Ровно год назад 4-го декабря состоялись выборы в Государственную Думу, и эту дату с чьей-то легкой руки стали считать началом широкомасштабного протестного движения. Что ж, -  минул ровно год, и можно подвести какие-то итоги, попытаться сделать выводы, ответить на некоторые вопросы.

... Когда за стеною бушует «весна» 

Многие, например, до сих пор недоумевают, почему вдруг именно эти выборы вызвали  такой взрыв недовольства,  и почему власти и общество  оказались не готовы к такому повороту событий.

Ну, во-первых, в политике, как и в жизни, ничего «вдруг» не бывает. Теперь уже, - с расстояния длиной в год, отчетливо видно, что выборы здесь совсем ни при чем (когда и где демократические выборы были честными?!). Подготовка к этим событиям началась много раньше, имела совершенно иную мотивацию и преследовала иные цели.

Еще в июле 2006 г. г-н Макфол - нынешний чрезвычайный и полномочный посол США - принял участие в конференции «Другой России» (что это за «другая» Россия, мы поговорим позже), организованной под саммит Большой восьмёрки в Петербурге и выпустившей «Открытое письмо лидерам «Б7», с призывом «дать знать Путину, что его внутренняя и внешняя политика неприемлема». Среди подписантов стоит имя Макфола. Но его автором являлся не он, а некто  Брюс Джексон, офицер военной разведки, основатель в 1996 году Комитета США по расширению НАТО, куратор Саакашвили и высокопоставленный оператор «цветных революций».

Давление на Путина было беспрецедентным. Вплоть до того, что ведущие американские кремленологи из неправительственного Центра стратегических исследований в своем докладе «Альтернативные сценарии будущего России», подготовленном для Конгресса США, открыто заявили, что Президент России Владимир Путин будет убит 7 января 2008 года в Москве после всенощной службы при выходе из Храма Христа Спасителя (напомним, что президентские выборы  должны были пройти в марте 2008 года). Причем, первыми увидели этот доклад, почему-то, не американские конгрессмены, а читатели газеты «Коммерсант», где он был опубликован  в декабре 2007-го (можно продолжать смеяться, когда говорят, что все СМИ  под их контролем). Чисто по-американски: Путину сделали такое предложение, от которого он не смог отказаться.

Но задвинуть его они не смогли, удалось только подвинуть.  С учетом этого, в июле 2009 г. создается рабочая группа по вопросам гражданского общества под председательством того же М. Макфола и «нашего» В. Суркова, которая  станет приводным механизмом для проведения давления на Россию в предвыборный период и на последующие годы. Ежегодный Саммит гражданского общества устанавливает прямой канал взаимодействия между российскими активистами и Белым домом, включая и президента США, и Совет по национальной безопасности.

Потихоньку подтягивают тяжелую артиллерию. Весной 2011 года  в Москву приезжает вице-президент США Байден. В приватной беседе с Путиным он прямым текстом пригрозил, что в случае выдвижения Путина на президентские выборы 2012 года Вашингтон устроит в России арабский сценарий.

Байден предупредил, но Путин ослушался: теперь пусть пеняет на себя?!

Право предъявить Путину «черную метку» предоставили сенатору Мак Клейну. «Дорогой Влад! «Арабская весна» приближается к твоим окрестностям», - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter, закончив обращение ссылкой на статью WallStreet Journal об итогах прошедших в воскресенье парламентских выборов в России.  На дворе стоял  ноябрь 2011 года.

«Акции протеста будут идти по нарастающей, - поделился ближайшими планами член оргкомитета и исполкома «Другой России» Сергей Аксенов. - Ближе ко дню выборов наши митинги станут ежедневными, а 4 декабря выйдем на Триумфальную площадь».

Отмашку на старте дала непосредственно Госсекретарь США Хилари Клинтон, выступив с официальным заявлением о том, что  выборы были «не честными и не демократичными».

Три в одном

Так что вряд ли такой масштаб протестных выступлений явился для Путина и его команды неожиданным. Да и подготовился он к этим событиям на удивление грамотно. Ружей и патронов у Путина было мало, но все пули попали туда, куда надо. Всего несколькими точечными выверенными   PR-ударами (ролики, показанные по ТВ) вся эта колоссальная пирамида, в которую американцы выстраивали несколько лет, в строительство которой вбухали серьезные деньги, - вся эта махина была разрушена. Это говорит о том, что ситуацию, несмотря на всю ее тяжесть и сложность,  Путин и  по сей день держит под контролем. И вот это, пожалуй, было неожиданным и удивительным.

Были и другие неожиданности и удивления.. И удивил всех (наверное, и самого себя), как всегда, во все стрёмные времена, - русский народ. В свое время Наполеон, применив неслыханные по тем временам политтехнологии, вторгся в Россию, будучи уверенным, что крепостные крестьяне выйдут встречать его с хлебом-солью. Они вышли. Только почему-то не с хлебом-солью, а с топорами и вилами. Так и нынешние заокеанские технологи думали, что достаточно вывести на улицы несколько тысяч оболваненных ими молодых людей, как ненавистный им и русскому народу кровавый тоталитарный режим падет в мгновение ока. Но, словно упреждая действия десятков тысяч, чуть раньше  вышли миллионы. Правда, вышли, слава Богу, без вил и топоров, и не за власть, а за Веру. Но ведь штука в том, что для этих людей «ВЕРА, ЦАРЬ И ОТЕЧЕСТВО» - СУТЬ ТРИ В ОДНОМ.

Путин, конечно, не царь. Но сейчас он на том месте, где должен быть Царь.  В этом главная причина того, что вот так в легкую, на «хапок» или «гоп-стоп» власть свергнуть не удалось. И вести себя может так только шпана, никакого отношения  к оппозиции не имеющая.

К вопросу о легализации проституции

Десятки тысяч людей, пришедшие на Болотную, к шпане, разумеется, не относятся. И то, что они вышли и во весь голос сказали, что не хотят более терпеть то скотство, которое творится в высших эшелонах власти, - это хорошо. Прямо так и хочется по-ленински воскликнуть: «ребята, мы с вами! Только не берите с собой в следующий раз этих политических проституток» (далее  по списку),   которым очень хочется называться «Оппозицией». Ведь с оппозицией считаются, с ней договариваются, ищут компромисс, консенсус!  А с проститутками... Проституция у нас вообще законом запрещена. Не случайно они сейчас развернули компанию по легализации этой древнейшей профессии.

Похоже, они и сами понимают, что никакая они не оппозиция. Мы, говорят, креативный класс. Что это за класс, - еще «веховцы» писали:

«Революцию делали плохо. В настоящее время с полною ясностью раскрывается, что в этом делании революции играла роль, ловко инсценированная провокация. Это обстоятельство, однако, только ярко иллюстрирует поразительную неделовитость революционеров, их практическую беспомощность, но не в нем суть дела. Она не в том, как делали революцию, а в том, что ее вообще делали. Делали революцию в то время, когда задача состояла в том, чтобы все усилия сосредоточить на политическом воспитании и самовоспитании». 

«Наша студенческая толпа стадна и нетерпима; ее суждения упрощены и более опираются на страсть, чем на разум. Популярные ораторы студенческих сходок всегда поражают убожеством мыслей и скудостью, безОбразностью своей речи. Они исходят из определенного канона, говорят афоризмами и догматическими положениями».

«Равнодушие к вопросам национальной чести, узко себялюбивое понимание принципа свободы и самовластно-жестокая нетерпимость к чужому мнению, - вот  те наиболее характерные черты, которые восприняты русской учащейся молодежью из среды породившей ее интеллигенции». 

«Устройство митингов превратилось в привилегию небольших групп, и потому они утратили большую часть своего значения и ценности, так, что, в конце концов, ими мало дорожили. Ясно, что из привилегии малочисленных групп устраивать митинги и пользоваться на них свободой слова не могла родиться действительная свобода публичного обсуждения политических вопросов; из нее возникла только другая привилегия противоположных общественных групп получать иногда разрешение устраивать собрания».

Ну, кто скажет, что это не про сегодняшних «революционэров»? То есть за 100 с лишним лет так ничему и не научились, никаких выводов не сделали, налицо только полная деградация. Нарисовали член на разводном мосту в Питере, - вот и весь креатив.

Оппозиция - это, когда мы вместе идем в кино. Только одни хотят пройтись пешком, а другие - желают ехать на такси. А тут  получается, все - в кино,  а эти - втихую в ломбард, и с намерением снести туда все, что нами всеми нажито непосильным трудом. Так что у шпаны в принципе ничего получиться не могло.

Пятый элемент

Но за ними-то стоят серьезные ребята, в руках которых сосредоточена огромная власть и политические и финансовые ресурсы (и все это еще и при неограниченной поддержке извне!). Почему у них-то не получилось?!

А кто сказал, что не получилось? Есть очень большое основание считать, что вся эта «болотная» катавасия  со всеми клоунами, специально подготовленными для этой роли, есть не что иное, как мощный отвлекающий маневр от направления главного удара.

В самом деле, ну не дураки же американцы, чтобы  делать ставку на немцовых, каспаровых, касьяновых и т.д., от которых нафталином разит за версту? Или, может быть, американские технологи, съевшие не один десяток собак на этом деле,  всерьез воспринимают  удальцовых, навальных, собчаков  и прочих?

Тот, кто считает, что «оппозиция» проиграла (ура!), тот, значит, еще не вышел из игры, в которую заставили нас играть. Да, на их митинги  народ не идет. Пусек посадили, «плохих» депутатов из думы выгнали, гельманов под свист и улюлюканье погоняли по городам и весям, не сегодня-завтра отправят в Сибирь убирать снег (причем, весь) Удальцовых со товарищи. Но технологам они больше не нужны. «Болотники» свое дело сделали.

Пока мы с ними со всеми бодались, специально обученные и очень грамотные люди занимались делом. Закладывали динамит под основы НАШЕГО мироздания: под Церковь, семью, детство, культуру, историю, здравоохранение, образование,  язык, - список можно продолжать. На сегодня практически все заряды заложены. В дело вступили основные силы Пятой колонны. Маски сброшены, теперь мы их знаем в лицо, что, в принципе,  неплохо. Но провода и кнопки - у них.

Другая Россия

Не так давно г-н Медведев, будучи еще Президентом, открыто в камеру заявил: мы - молодая страна, нам всего 20 лет. Поэтому нам нужно создавать новую культуру и новую историю. Эти слова можно частенько услышать в выступлениях нынешних либералов. Часто можно слышать, мол, у оппозиции нет лидеров, нет программы. ДРУГАЯ РОССИЯ - ВОТ ИХ ПРОГРАММА! - короткая и ясная. И зачем ее выставлять напоказ?!

Вот этим все объясняется. Все эти люди считают, что ОНИ создали «ДРУГУЮ РОССИЮ», и ОНИ будут жить в ней. Тот, кто в их России жить не желает, того они гражданином не признают.  Мы все прибалтов обвиняем,  что они треть населения гражданами не признают. А у нас в своей стране 80% населения из граждан вычеркнули. Им другие граждане нужны, и они  уже печатают для них паспорта. Нас всех хотят ЗАМЕНИТЬ. Как старые перчатки.

Вот яркий тому пример. Написал архимандрит Тихон Шевкунов книгу, которая побила все рекорды по тиражам. Но никогда и нигде о.Тихон премии не удостоится. Потому что для них ни такой литературы, ни такого писателя не существует. Скончавшийся на днях русский писатель  Василий Белов - ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ!, - тоже для них не существует.  В их «другой России» нас нет! Не хотите жить в «другой России», ну, и не живите! Зачем насиловать организм?! У нас общество свободное.

Люди, составляющие нынче «5-ю колонну», -  при деньгах, при власти, и при колоссальной поддержке извне. Так что либералы за этот год не только не проиграли, но и во многом укрепили свои позиции.

Человек предполагает...

Есть у этого сообщества одно, но очень слабое место, ставящее под сомнение все их кажущееся величие. Дело в том, что мир, в котором они живут, во многом виртуален. Они утверждают, что Бога нет, - но Он есть!... Они делают вид, что ни тысячелетней России, ни ее народа нет, - но мы есть! Они кричат про «марши миллионов», - но никаких миллионов нет. Поднялась антикоррупционная волна, - не цунами, конечно, - волна. Но они предполагают, что это кампанейщина, сведение счетов.. И все же задергались... Когда пахнет паленым, приходится вылезать из зазеркалья и озираться по сторонам: уж не пожар ли? Уж не Сталина ли  вытащили из 37-го?

Ученые утверждают, что в теле здорового человека чего только нет: и проказа, и рак, и туберкулез, а уж паразитов.. . Словом, - каждой твари по паре.   Ну, живут же гады тихо, не высовываются, и никто их антибиотиками не травит. Но уж если что-то где-то вылезло, тут и скальпель, и радиация,  некоторые вообще - керосин пьют! Жить захочешь раскорячишься.

Так что вполне может быть  и Сталин. А если, как говорится, припрет, то и Святой Князь Александр Невский с Суворовым и Скобелевым подтянутся. Никто крови не жаждет. Но зараза должна, все-таки,  понимать, что она - зараза на больном теле государства, и ее будут лечить ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Другой вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Что делать тем, кого либералы не взяли в свое светлое будущее, кого  они, как им кажется, «на перроне оставили»? Ответ так же прост как и сложен:  надо СПЛОТИТЬСЯ  В нашем СВЯТОМ ТРИЕДИНСТВЕ.

У нас есть одно неоспоримое преимущество: нас очень много. Задавить мы можем только количеством. Например, не дать им принять известные законы, и вообще закрыть саму тему их принятия можно только реальным маршем миллионов. Миллиона полтора-два хватит. Это кстати, и Путину во многом бы развязало руки. Других аргументов, к сожалению, у нас сегодня нет.

 И в конечном итоге, не стоит забывать,  что ОНИ только ПРЕДПОЛАГАЮТ, а РАСПОЛОГАЕТ, все-таки, ГОСПОДЬ БОГ.  А мы - как раз с тем, кто располагает. Мы с ним и Он с нами. А если Он с нами, то кто против нас?

Владимир Савичев, журналист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1., А :

Возникает вопрос. Кто эти люди? Где они живут и работают их ФИО, что каждый из них конкретно заминировал? Почему бы этих людей не назвать.

Для начала себя назовите, в пример им, православнй Вы наш. А то ограничились одной буквой А. А слабо назвать хотя бы свое христианское имя? Имя боитесь назвать, а от других требуете полной информации.

Елена Л. / 07.12.2012

2. Ответ на 1., А:

Возникает вопрос

Действительно, наши враги ведут себя очень грамотно, клонируя наши антиювенальные организации. Я смотрю, Вы тоже очень грамотно клонируете свои посты, видимо, в надежде внушить не очень зрелым читателям РНЛ мысль о том, что именно РПЦ является для них главным врагом.Мизулину и Лахову с их шуллером высокого полета все давно знают, как облупленных. А Церковь, да еще в пост, трогать не надо.Когда я был маленьким, мне бабушка говорила: не плюй, сынок, на огонь, - язык заболит. Даже представить страшно, что может заболеть у того, кто плюет на Церковь...Берегите себя. Доброго Вам здоровья!

Сава / 06.12.2012

1. Re: Болотная. Год спустя

Вы пишете: "...специально обученные и очень грамотные люди, которые закладывали динамит под основы НАШЕГО мироздания: под Церковь, семью, детство, культуру, историю, здравоохранение, образование, язык и т.д." Возникает вопрос. Кто эти люди? Где они живут и работают их ФИО, что каждый из них конкретно заминировал? Почему бы этих людей не назвать. Как это сделано на РНЛ в статье "Осторожно клоны!" http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/05/ostorozhno_klony/ Из этой статьи явствует, что Синодальный отдел РПЦ возглавляемый Владыкой Пантелеймоном закладывает динамит под Церковь и семью, детство и культуру. И теперь понятно, что ювенальная юстиция (социальный патронаж)пользуется покровительством РПЦ. А Владыка Пантелеймон единомышленник не безысвестных Е.Б.Мизулиной и Б.Л.Альтшулера. Это те самые, надо полагать, специально обученные и очень грамотные люди? Нужно называть вещи своими именами, что бы было все понятно. Как сказано в Евангелии: «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого».

Анатолий Пронин / 06.12.2012
Владимир Савичев:
«...Смотри, что они делают в субботу»…
О встрече Папы и Патриарха
16.02.2016
Самое слабое звено
Владимир Савичев размышляет, почему атаке подверглась Франция
17.11.2015
Предчувствие гражданской войны
Размышления Владимира Савичева о перспективах развития ситуации на Украине
10.06.2015
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы